佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~已战股坛十五年之风云再起~~

风起云涌。。。!!转眼间在股坛里打滚了十五年。。。!!得意也好失意也好。。胜败乃兵家常识!!有得必有失。。!有起必有落。。有赚也有亏!!股票市场是一个可爱的地方,它遍地黄金,可以令你赚到无尽的钱!!还是一个恐怖的屠宰场,它充满恐惧绝望,可以令你欲哭无泪倾家荡产的地方!!

只能说在马股市场如是一名投机客 ~ 请别对马股抱着长期的期望 ~ 因见利就收 ~
这是马股市场的可爱 ~

风起云涌。。。!!转眼间在股坛里打滚了十五年。。。!!得意也好失意也好。。胜败乃兵家常识!!有得必有 ...
zelan 发表于 12-6-2010 02:46 PM

没加 ~ 谢绝吵架 ~

风起云涌。。。!!转眼间在股坛里打滚了十五年。。。!!得意也好失意也好。。胜败乃兵家常识!!有得必有 ...
zelan 发表于 12-6-2010 02:46 PM

哦 我才不到一年

回复 1# zelan
可否分享一下你所有努力学习和研究的成果,让大家开开眼界。

回复 2# aros

其实我认为马股还是投机比较好。。。因政治不稳定!!而且时常发生报假帐。。低价私有化。。
!! 投资反而时常会面对亏损 !!见好就收。。。是我的专利!!

Follow Us
回复 3# aros

那里有人在这吵架哦??

回复 4# 无所不知

朋友。。在这一年里你有什么收获哦?讲来听听看!!赢还是输哦?手头上还有什么股哦?

回复 5# merickc2

哎呀。。!!说到分享!!我也不知道要从何说起哦?十大原则助你股市扬威~~1。增值重要,保本更重要!2。炒股票似打仗,资讯就是情报!3。专家意见,可以一听!4。低买高卖!5。要和大众持相反意见!6。发掘超卖股票!7。避免贷款买股!8。投资组合,要符合个人目标!9。风险和收益,风险为重!10。切勿当股票为情人!!

回复  aros

那里有人在这吵架哦??
zelan 发表于 12-6-2010 05:28 PM

先加为妙 ~

回复  zelan
可否分享一下你所有努力学习和研究的成果,让大家开开眼界。
merickc2 发表于 12-6-2010 05:08 PM

merickc ~ 也来发表分享下 ~

回复 10# aros

加什么哦?

回复  merickc2

哎呀。。!!说到分享!!我也不知道要从何说起哦?十大原则助你股市扬威~~1。增 ...
zelan 发表于 12-6-2010 05:45 PM

千里之行,始于足下,期待中~

在股海里。。我们选择走这条艰难又坎坷的路。。我们要好好面对!!四海之内皆兄弟也。。我们总算有缘相识!大家一起为我们的股海之路。。努力奋斗加油吧!!可能十年过后我们在cari网站找不到一个投资失败的例子了!!因有我们这些前辈努力的鼓舞和教导!!

回复  merickc2

哎呀。。!!说到分享!!我也不知道要从何说起哦?十大原则助你股市扬威~~1。增 ...
zelan 发表于 12-6-2010 05:45 PM

楼主,谢谢你的分享,
小弟在此冒昧的发表我个人的看法,请见谅!
你的十大则,大体上,我是很认同!除了,
1。减少贷款投资股票,我觉得散户,就像你我,是肯定不可以借钱投资股票,
    而且这笔钱,一定是要多余的,那就是把我们多余的钱拿来投资股票,
    而不是放进银行拿利息!
2。不可以与股票为情人,这点我也不完全认同,
    因为如果我们买的股,是好的成长股,这也是我们投资股票的目标啊!
    好的高成长股,年年增长,如果我们低价买到,当然要像情人般的珍惜咯!
    反之,如果是烂苹果,亏本也要割爱咯!

共勉之!

回复 15# d2bd

其实我说的借钱买股。。指的意识是玩margin!!就是你可能有五万。。但股票行可以给你买到十万。。!!这样蛮危险的哦!最好是有多少钱就买多少股票!!还有十年一次股灾。。如果你买股好像情人这样买了不卖。。你的股就好像纸上富贵!!多好的股就算遇到股灾也会大跌的!!就好像大众银行。。几年前十二块多时我卖出了。。在大概2006时行情不是很好。。跌到六块多。。!当时我进了一些票。。现在又起回十二块多了!!你要选择赚一次还是多次呢!!还有马来西亚的政局不是很稳哦!!逢高卖出了。。逢低又把它买回来哦!!

回复  d2bd

其实我说的借钱买股。。指的意识是玩margin!!就是你可能有五万。。但股票行可以给你 ...
zelan 发表于 12-6-2010 07:59 PM

对我来讲,margin 也是借钱,因为那不是多余的钱,
当然如果,你是以客观的看法来说,是以小搏大,很合算!
但是如果你以悲观的看法来说呢,你可能亏过你所能亏的哦!
简单说一句,就是赌博的成份高过投资咯!
我不否认,赢多次好过赢一次,
但是我要提醒的是,我们的判断不是每次都对的,
不然为什么长期来讲,输的人,远远高过赢的人呢!
当然,如果股市或股价达到超级不合理的话,还是可以割爱的!
但是,那是久久一次,平均可能是如你所说的十年一次哦!
那就是一个完整的cycle咯!而不是一直进进出出!
共勉之!

朋友。。在这一年里你有什么收获哦?讲来听听看!!赢还是输哦?手头上还有什么股 ...
zelan 发表于 12-6-2010 05:31 PM [/quote]

在股票没有人能100%包赚的。包括巴菲特在内。。当我刚进股市时,我就亏了但我觉得是个好的开始,没有失落过怎能成功呢?很快的我又赚回,到今天我还是赚的

股市里只买不卖是不可能的事 ~ 真的要拿来当情人吗?

要贪图它们每年给的那一点几个巴仙的股息吗?

答案容易的很 ~ 不要呆板的把股票拿来收 ~ (见人见智)

低买高卖 ~ 对投机客见利就收是很正常的说 ~

千万别玩信用交易(margin trading)控制方式T3 ~(见人见智)

如要玩信用交易就只能说看你自己有没那么走运咯 ~

我刚进场。有时真的觉得理财很重要,投资也一样。我希望十年可以赚到一百万。