佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为地震,现在或将来,你们觉得投资高楼公寓会有艮大的风险吗?

最近常常会听到新闻,我们的邻国都会有地震。马来西亚也多多少少也会震到。在不久的将来,我觉得地震会慢慢迁移大马。万一有一天马来西亚真的因为邻国地震然后有高楼倒塌。你们觉得这会影响我国公寓的价格吗?欢迎来讨论这课题.

(吉隆坡)大馬氣象局指出,蘇門答臘北部今日(週日,5月9日)下午1時59分發生7.1級地震,大馬半島西海岸城鎮包括檳城喬治市及雪蘭莪巴生皆感受到震動。

大馬氣象局發言人接受《星洲日報》詢問時指出,當局接到居民投報,指感受到明顯震動。

地震發生在北緯3.6度、東經96.0度,震央在深海,距離亞齊西部的米拉務西南部55公里。

“儘管震央距離檳城峇六拜510公里。截至下午2時45分,我們還接獲來自民眾的電話通報,有2項投報指喬治市及另一項投報指巴生感受到地震的影響。”

這名發言人也指出,目前尚未接獲半島其他地區同時感受到震動的通報。東帝汶週日上午10時02分也發生5.6級地震,不過本地未感受到震動。

星洲日報‧2010.05.09

单选投票, 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没有人兴趣讨论如论题?

想知道那些投"不会"有艮大的风险朋友分享你的意见。

地震还是需要一个家。

答案是相反的

建议去Google看看地震对高楼公寓vs排屋(地屋)的影响

地震还是需要一个家。
虎宝宝 发表于 12-5-2010 12:15 AM

你讲得没错,地震过后,每个人还是需要一个家。但是你有深一点思考吗,假如是你的公寓倒塌或遭地震破坏,你会在考虑买高楼公寓来自住吗?

在深一点思考,假如你这次没有那么幸运,你可能会成为公寓倒塌的牺牲者。

在假如你投资很多高楼公寓来出租,你的房价可以肯定严重超跌。你相信吗?

假如真的发生,什么东西会翻变? 欢迎分享你们的想像力

答案是相反的

建议去Google看看地震对高楼公寓vs排屋(地屋)的影响
red_wolf 发表于 12-5-2010 02:56 PM

全部是中国新闻。读过后,可能你会改变投资策略。

Follow Us
说真的如果是地震,无论是投资高楼,平地屋或者各式各样的产业,都无一能幸免.

我国的保险公司应该会退出地震险,类似火险之类的保险吧

说真的如果是地震,无论是投资高楼,平地屋或者各式各样的产业,都无一能幸免.

我国的保险公司应该会退出地 ...
明明明 发表于 12-5-2010 10:31 PM

不会,只有高楼会影响。相反landed property会爆涨。试想想,假如发生这样的灾难,谁还会想住高楼。

不会,只有高楼会影响。相反landed property会爆涨。试想想,假如发生这样的灾难,谁还会想住高楼。
invest2229 发表于 12-5-2010 10:48 PM

呵呵呵,当所有建筑都夷为平地时,粮食才会爆涨

呵呵呵,当所有建筑都夷为平地时,粮食才会爆涨
明明明 发表于 12-5-2010 10:53 PM

建筑夷为平地   马来西亚不会好相云南lah

如果马来西亚真有地震的话 ,高楼或者低楼也一样 ~
谁不知道驾车有高风险,但马路还是那摸多车拉 ~
意外这东西 ~ 人类是避免不了的。

如果马来西亚真有地震的话 ,高楼或者低楼也一样 ~
谁不知道驾车有高风险,但马路还是那摸多车拉 ~
意外这 ...
Upgraded 发表于 13-5-2010 11:06 AM

因为马来西亚人比较怕死,住高楼晚上地震死了也不知道原因。
假如有选择他们不会买高楼住宅。到时候,他们愿花一点钱买或租landed property也不会买高楼住宅。那时,高楼住宅不是人的首选。只是逻辑性推测..

因为马来西亚人比较怕死,住高楼晚上地震死了也不知道原因。
假如有选择他们不会买高楼住宅。到 ...
invest2229 发表于 13-5-2010 01:00 PM

那要看你讲的地震有几够力,一年有几次,如果是整栋condo倒的话,那么就真的血本无归。 那不代表没有人会不买condo, 反而会出现更多的condo, 因为Landed Property有限, 价钱一定被炒高。 可是malaysia 的人民收入更有限。你说我们有得选吗?如果加上要买有security的landed property,你觉得malysia有几%的人民买得起?买不起的只好买condo咯。经济才是最大的影响。example: 如果landed property(security)的rental 是2,500, 我住不起,我就转租condo rm1500, rm1500足够我做买condo的loan installment的话,那么我就会买。如果全部人都不买condo, 只要租那么租金就会涨,那么我就会再投资。看值不值得。因为意外难测。
地震是会影响产业的价钱尤其是公寓,不过是短暂性的。过几年就淡了。我们都是被动多过主动因为我们的收入都很有限。

很多时候是高楼偏偏不到,但每隔一段日子来摇荡几次,半夜被惊吓醒跑下楼,那种心理折磨,有能力的该会另有打算,没有能力者就只能期望侥幸了!

这心情就类似那些住在低洼地区的居民...每遇到雨季都整晚不能安睡一样了!

...地震是会影响产业的价钱尤其是公寓,不过是短暂性的。过几年就淡了。我们都是被动多过主动因为我们的收入都很有限...
tt5893 发表于 13-5-2010 06:35 PM

我不赞同是短暂性因为地震有一次,也会有第二次而且会连续还会发生。那时没有人会选旧公寓,旧公寓会被淘汰和跌价,新公寓将会是最枪手因为新公寓会建设防震功能。

很多时候是高楼偏偏不到,但每隔一段日子来摇荡几次,半夜被惊吓醒跑下楼,那种心理折磨,有能力的该会另有打算 ...
岃 发表于 13-5-2010 10:15 PM

现在我国只是会有轻微震。多几年没有人可以保证。有其靠近印尼州属, 近年来有迹象微震有多了。

同意你这样的看法,有能力的该会另有打算。

如果是投资,我会把精神放在地点,如何让租客租我的房子,如果是公寓,LAYOUT,FACING 这些是我所关心的,至于地震,老实说,我不会花精神在这个问题上面。

如果是投资,我会把精神放在地点,如何让租客租我的房子,如果是公寓,LAYOUT,FACING 这些是我所关心的,至 ...
y2ksaw18 发表于 16-5-2010 02:14 AM

这也对,依我的看法,这五年到十年里面应该不会有问提。但看长远,它可能会发生。
假如是投资,不要全部买高楼,可以考虑买些landed。假如发生也不会'破产'.

有调查过,在目前为止,大多数保险有赔地震。

你真的天真以为有地震的landed话不会倒?不会死人?

你真的天真以为有地震的landed话不会倒?不会死人?
vostro1320 发表于 17-5-2010 02:24 PM

好相没有人讲地震后landed不会倒塌