佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贵不贵的S&P律师费??帮帮忙。。。

最近我要买屋子。这间屋子是我哥哥拥有的。那我就找了一个律师行(朋友介绍的)帮我做S& Agreement。
律师算我 RM800 (割名费, 屋子是我哥哥的名), 然后RM4500 是S&律师费, 总额我要给的是RM5300 (只是S& Agreement而已,不包括LOAN Agreement Fee)
我的屋价是RM220K。我是第一次买屋子,据说屋价低过RM250K,STAMP DUTY 是50% 而已!!

请问各位大大,这律师费到底贵不贵呢?? 如果贵,那理想的价钱是多少呢??

你不如用英文列出来,我帮你看看。

回复 2# 黑水晶

割名费
Professional  Fees:
1.  Attestation of Sale & Purchase Agreement
RM
80.00
2.  Attestation of Transfer
RM
80.00
3.  Preparation of Discharge of Charge
RM
200.00
Disbursements:
1. Stamping  fee on Statutory Declaration
RM
20.00
2. Stamping  fee on Discharge of Charge
RM
10.00
3.  Registration fee on Discharge of Charge
RM
80.00
4. Bankruptcy  Search Report
RM
20.00
5. Statutory  Declaration (Affirmation)
RM
20.00
6.  Xerox/Telephone/Misc
RM
100.00
7. Transport
RM
50.00
8. Land  search
RM
90.00
9. Change of  Title
RM
50.00
Total:
RM
800.00

S&P Agreement Fee

Professional  Fees:
1.  Preparation of Transfer
RM
1,990.00
2.  Preparation of Entry/Withdrawal of Private
RM
350.00
Disbursements:
1. Stamping  fee on Sale & Purchase Agreement + 3 copies
RM
40.00
2. Stamping  Duty on Transfer
RM
3,400.00
3.  Adjudication of MOT/DOA
RM
10.00
4.  Registration of Transfer
RM
300.00
5.  Registration of Private Caveat
RM
420.00
6. Stamping  fee on Statutory Declaration
RM
20.00
7. Title  search fees
RM
90.00
8. Bankruptcy  Search Report
RM
20.00
9. Statutory  Declaration (Affirmation)
RM
20.00
10.  Xerox/Telephone/Misc
RM
100.00
11. Transport
RM
100.00
Total:
RM
6,860.00
After  Discount:
RM 4,500.00

回复 3# beanchan

我本身也是在律师楼上班的。。但也还是新人以个。。
希望可以帮你解答。。

割名费的费用
1. 我曾经遇过client。。要求我们解析为什么有这个费用。。
然后我们打电话去bar coucil才知道原来attestation是不可以charge的。。
但这个还是depend那个律师行。。我只是告诉你我曾经遇过的情况。。

2。Discharge  of Charge 是帮你准备银行 discharge的文件。。
因为上次你哥哥买这间屋子的时候要向银行借钱。。所以当full settlement后就要做discharge的文件。。

S & P Agreement 的费用
1。其实律师费的算法其实是
     First RM150,000.00 x 1% = RM1,500.00
     balance RM70,000.00 x 0.7% = RM490.00
     Total : RM1,990.00

2。Entry /Withdrawal Caveat & Registration on Private Caveat 其实是冻结的手续。。
这个手续其实是以防卖主突然改变主意不要卖。。
既然你是和哥哥买过来。。那么你其实可以要求不要做这个。。。可以省点

3。Stamping Duty on Transfer
政府是要订下新条规。。 如果买卖房子不超过RM250k是可以享受50%的rebate。。
你的价钱是RM220K。。那么你可以再询问清楚那个律师行。。

4。land Search  & Title Search fees
其实这两个是一样的东西来的。。
建议你问清楚那边为什么要charge那么多呢??

5. Registration of Transfer
请问你的房子是在那个area的呢??如果是在Wilayah的话是RM100.00而已。。
如果是selangor的话。。那么价钱就对了。。

还有我看到有很多都是double charge的。。
既然你是从哥哥转名给你的话。。你可以向他们询问一下为什么有些东西还double charge你呢??
这只是我自己本身的问题。。我觉得你不妨开口向他们询问。。可能他们可以再adjust一下。。

我就帮你解答这些咯~~
希望可以帮上忙。。。

回复 4# ivygirl

哇。。! 很感激你的回复。可不可以PM我你的律师楼在那??

回复 3# beanchan

不是,我是要你一项项的用英文列出来。

Follow Us
回复 4# ivygirl

以一个新人来说你所学到的还不少嘛~
解释得满清楚的。

回复  黑水晶

割名费

S&P Agreement Fee
beanchan 发表于 13-3-2010 12:51 AM

lz, 如果政府估价结果是比你的买卖价钱高的话,stamping duty on transfer 是会更高的。

回复  ivygirl

以一个新人来说你所学到的还不少嘛~
解释得满清楚的。
黑水晶 发表于 13-3-2010 08:00 PM

谢谢你。。
我还有很多需要多多学习的。。。

贵了吧!我的225k 才RM 3700 ~ RM 3900 (After discount and with 50% stamping duty)

我的240k, stamp duty - 50% = 1800.. 你的還多了.

贵了吧!我的225k 才RM 3700 ~ RM 3900 (After discount and with 50% stamping duty)
khorck1 发表于 14-3-2010 04:44 PM

好便宜。可不可以带我去见一见你的律师??

回复 12# beanchan

khorck1 -->你的律师在那里的?可以给电话号码吗?

那我想问买新房屋STAMP DUTY也有50%折扣吗?????

那我想问买新房屋STAMP DUTY也有50%折扣吗?????
lkjhg 发表于 15-3-2010 11:00 PM

有!只要你是第一次买屋子和屋价要少过RM250K(政府评估的价钱).

walau.....你的律师楼是不是砍人的阿!!!!也太超过了吧
!!!!

你的律师楼太超过了吧!!!
短消息 -你的律师楼 to me.

楼主,paiseh。贴借一下。
二手屋285k.
S&P Agreement

Legal Fee 2445
CKTH 200 (请问这是给什么的?)
Provision for service tax (5%) 122。25

Stamp Duty 4700
Disbursment Fee 586
Misc 200
共 8253.25
Discount 后 7300
请问这合理吗?通常discount在哪里一个费用?
谢谢。

楼主,paiseh。贴借一下。
二手屋285k.
S& Agreement

Legal Fee 2445
CKTH 200 (请问这是给什么的? ...
CEO 发表于 16-3-2010 02:05 PM

你也是遇上猪肉荣了。。。?!?!

lz的S&P做了吗?我可以介绍公司的panel lawyer给你,你bargain了compare一下,才做决定也不迟。
phtai2004 发表于 16-3-2010 12:53 PM

还没。。你可以PM我的。。