佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近房价有点滑落。

最近想买房产,留意着某些地区。
2010 刚开始,就发现价格会有稍微下了一点点。跟十二月比少了个五千十千。不知道是不是给RPGT影响了。

可以告诉。。rpgt影响什么了???

影响人们炒屋子的胃口,因为要给政府抽。

KL的房产好像有起没有跌。。。一些地区屋子涨到我也不相信

最近想买房产,留意着某些地区。
2010 刚开始,就发现价格会有稍微下了一点点。跟十二月比少了个五千十千。 ...
theblues 发表于 13-1-2010 08:02 PM

可以仔细说说是哪里的产业,价格滑落吗?

回复 3# theblues

哦。。。我明白了。。哈哈。。谢谢。。。。

Follow Us
可以仔细说说是哪里的产业,价格滑落吗?
kitkatlow 发表于 13-1-2010 09:19 PM

留意的是吉隆坡东北部, batu caves, wangsa maju, wangsa melawati, melawati, setiawangsa.   2009年报价满天飞,现在比较“谦虚”回一点点。

回复 7# theblues

据我所知的有两个原因
1. 银行不再承担律师费 (No More Zero Entry Cost Loan Agreement)
2. 银行之间不再为了贷款杀价强客 (No More BLR - 2.2 or - 2.4 for Whole Tenure)

间接造成潜在买家的租金回酬减少,
也影响一些地区的屋主不敢再乱乱狮子开大口。

不过综合来说影响还不会很大,热门地区的售价还是很离谱。

我倒想看看BLR调高0。5%或1%后的市场反应会如何。。

留意的是吉隆坡东北部, batu caves, wangsa maju, wangsa melawati, melawati, setiawangsa.   2 ...
theblues 发表于 14-1-2010 09:49 AM

那很好,可是我call了很多agent都没有跌价的?如果你发觉到setapak的跌了请pm我.我prefer:
1. pv10
2. pv3 & 5
3. putra villa
4. desa putra
5. Prima Setapak
帮帮忙。。。。谢谢先。。。。。

几时政府又改了条例,现在外国人只能买500k以上的产业。
所以500k 以下留给本地人炒。

好像感觉不到跌价。。。。相反的屋子越卖越贵。。。。
那里有跌价,pm 我,让我买吧。。。。

没感觉有跌价,目前的屋子还是很抢手。(比较热门的地点啦!)。慢点就给人抢了。

几时政府又改了条例,现在外国人只能买500k以上的产业。
所以500k 以下留给本地人炒。
theblues 发表于 15-1-2010 05:59 PM

我也想知道外国人只能500k以上的产业?何时开始?

如果两人联名买楼,一个本地,一个外国,可以买500k以下的产业吗?

回复 13# chowsm

不能.

不见得BATU CAVES的屋子跌价。。。。这里的MIDDLE CLASS APARTMENT都要140K以上。。。。

lz是否跟我们活在同一个国家呢?
房价有跌meh?
连不算prime area的lelong house也涨幅惊人好吗?
sungai long 某area terrace house basic做了调查market value rm260千
auction value根据这里给的数据以70%算值得出手,所以为 rm162左右
结果大家猜成交价是多少?

rm210千!!  

我也想知道外国人只能500k以上的产业?何时开始?

如果两人联名买楼,一个本地,一个外国,可以买 ...
chowsm 发表于 16-1-2010 01:26 PM

http://www.sinchew.com.my/node/145892?tid=1

(吉隆坡)首相署經濟策劃組指出,從今年1月1日起,外國人在大馬購買房屋的門檻已提高至50萬令吉或以上。

此組表示,去年6月30日外資委員會指南已經廢除,由購買產業指南取代;新指南的其中一項條例是將外國人購買產業的最低限額,從原有的25萬令吉提高至50萬令吉。

此組週三(1月13日)發表文告說,政府的這項決定是為了促進產業領域的成長,特別是高尚住宅的發展。

文告表示,這項措施也將增加房地產領域的外來直接投資,同時鼓勵更多有素質的外資進入大馬;這也將給予價值低於50萬令吉的本地產業市場更多機會。

文告也說,外國人欲購買產業的問題是由州政府當局負責,無需由首相署經濟策劃組批准。

公眾欲瞭解詳情,可致電詢問,電話號碼是03-88723294、03-88723290或03-88723287;或電郵至[email protected]

Johor 还没有。

Johor 还没有。
abcdz 发表于 18-1-2010 05:46 PM

即是说外国人可以买 Johor 500K 的产业,对吗?

Johor有些地方可能会跌啦。。。
PENANG 和KL你就得慢慢等啦。。。