佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜欢世界名著吗?

马提尼 该用户已被删除
寻找喜欢世界名著的朋友一起讨论。大家多推荐好书,一起分享。

本人很喜欢Jane Austin 的小说。她的傲慢与偏见(Pride and Prejudice) 和 爱玛(Emma )是我的最爱。理性与感性(Sense and Sensibility) 感觉还好。

还有Bronte Sisters 的书, Emily 的咆哮山庄(wuthering heights), Charlotte 的简爱(jane eyre), 都是一流的。

再有是狄更斯的双城记,捷克伦敦的野性的呼唤,雨果的悲惨世界,莫泊桑的羊脂球,。。。
一下子想不到更多,希望大家一起来分享。

马提尼 该用户已被删除
没有人喜欢吗?没有人看这些书吗?还是我发错了地方?

最真的梦 该用户已被删除
个人满喜欢。计有看过。。。
海明威-老人与海
白鲸记
野性的呼唤
红字

不过我看的是华语翻译版,感觉不到它们的伟大,至少没有传说中的那样伟大。。。
例,外面说海明威-老人与海的文字流畅,文句优美。。。可是我看华语翻译版时并不觉得。。。
可能要看原文才能感受到。。。

谁看过“罪与罚”?

元圆 该用户已被删除
马提尼 于 2-10-2004 07:28 AM  说 :
寻找喜欢世界名著的朋友一起讨论。大家多推荐好书,一起分享。

本人很喜欢Jane Austin 的小说。她的傲慢与偏见(Pride and Prejudice) 和 爱玛(Emma )是我的最爱。理性与感性(Sense and Sensibility) 感觉 ...

Jane Austen的《傲慢與偏見》是我最愛的其中一本小説。其它的,Emma和《理性與感性》對我來說是還好。雖然沒有特別喜歡,可是感覺還不錯。

《咆哮山莊》、《簡愛〉……想不到摟住看的書和我差不多一樣咧!呵呵~~

《咆哮山莊》對我來說太‘激情’了。男女主角的愛恨糾纏非常強烈……我想這是這本小説的特色之一吧?他們的愛和恨讓人看得好辛苦……那麽多的愛,卻又有那麽多的怨,糾結交錯……到頭來終究是一場空。不過,男女主角的個性都有缺陷(嗯,可以說都不是善人),也讓這部小説看起來和別的小説不一樣。

马提尼 该用户已被删除
对对对!元圆,我完全赞成你对咆哮山庄的观点。这本书基本上没有一个人算是好人,每个人都存在很根本的缺点,我觉得这是这本书非常特出的一点。。它带给我很大的震撼,虽然书中的人物是那么的不完美,甚至那么的。。。坏。。 可是这个故事就是让我忍不住沉浸在里面。。可能浅意识里我是这样的一个人??

看过“少年维特的烦恼”一书吗?

Follow Us
马提尼 该用户已被删除
最真的梦 于 8-10-2004 12:55 AM  说 :
看过“少年维特的烦恼”一书吗?

没有。不过名字看起来挺熟的。好看吗?我去下来看。

元圆 该用户已被删除
如果馬提尼喜歡《咆哮山莊》,《傲慢與偏見》等書,那我可以在介紹一本給你 -- 《純真年代》(the age of innocence),作者是Edith Wharton。我看的是英文版本,不知道中文版本翻譯得怎樣。

故事是說一段充滿遺憾的感情。結尾餘音裊裊……很讓人嘆息。可是,整部小説的情感描述非常讓人動容,我已經在看第三次了。

最近在看赫塞的《彷徨少年時》……覺得挺有意思的。待我看完在說一說感想吧!

最真的梦 于 8-10-2004 04:04 AM  说 :

谁看过“罪与罚”?  

我读过。^_^

eason 该用户已被删除
不要骂我啊,但我觉得狄更斯的双城记有点闷.....

《咆哮山莊》我也有看,就是很震撼,很大胆的情节。 结局让人觉得爱恨到最后都是一场空。但是《老人与海》就感觉不到它的“伟大”了。《傲慢與偏見》看了前面一点点,觉得怪怪的, 等我看完了再说吧。

如果说世界名著, 当然少不了我的最爱《小王子》啦!!! 还有还有《苏菲的世界》 和 《纸牌的秘密》!!!

“老人与海,或许是要通过那位老人与鱼搏斗的过程,表达人类对生命的坚持、对梦想的努力的伟大。
“少年维特的烦恼”讲述维特的一生及他对女主角(对不起,忘了什么名)的那份爱。。。
个人觉得还好。。。

其实世界名著, 如果看的是翻译版, 那么该如何选择呢??因为经常看到一大堆同样书名的书, 都不知道该如何选呐。。。你们觉得中国版和台湾版纳一个比较好呢??

世界名著啊,都是中学时看的书,而且还要考试的。
印象最深的是 Charles Dicken 的 《Christmas Carol》,应该算短篇吧。
我也很喜欢《小王子》。

我喜歡George Orwell 的<<動物農莊>>及<<1984>>.

能夠觸動我的心靈.

wah, 楼主,你看的所谓世界名著都是英国人写的,都很范围狭窄了一点

tammyyhc 于 9-10-2004 06:27 PM  说 :
《咆哮山莊》我也有看,就是很震撼,很大胆的情节。 结局让人觉得爱恨到最后都是一场空。但是《老人与海》就感觉不到它的“伟大”了。《傲慢與偏見》看了前面一点点,觉得怪怪的, 等我看完了再说吧。

如果说世 ...

我也很喜欢小王子。。。
<<咆哮山莊>>也不错,很激烈的情感!

想问一下你们都看翻译成华语的吗? 因为我比较喜欢原本英文的版本, 比较能表达作者的原仪

Justin 该用户已被删除
x_sch07 于 30-3-2005 09:23 PM  说 :
想问一下你们都看翻译成华语的吗? 因为我比较喜欢原本英文的版本, 比较能表达作者的原仪

如果阁下看的是 Jane Austin,恐怕要查上许许多多的字典。。。 =_=

看多了有点与现今脱节的感觉……