佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的自创品牌酱料已经面世了!!请多多支持!!Tesco有的卖

筹备了差不多一年,我的酱料终于在各地的tesco推出卖了,如果各位在tesco shoping买菜的话,别忘记买几包支持下哦。。我的产品是放在chiller的地方,就是卖菜的位子。。

希望各位佳礼的网友可以每人买一包试试(希望我不会太贪心 ),真的很需要你们的支持

我卖的有Rendang,Kapitan和Hot & Sour Fish酱料

我正在扩充我的生意,例如餐厅,酒店,catering,food court等等。。
如果各位有什么问题或有兴趣合作的,可以在这里问我

p/s:我相信大家都有玩facebook吧。。请各位大大进去按大大力like我的page支持下
http://www.facebook.com/pages/Paparon-Ready-To-Cook-Paste/115377471811812

我的产品
1)酸辣蒸鱼即煮酱料

2)乾咖喱即煮酱料

3) 甲必丹即煮酱料

这是我在Kepong Village Tesco拍的。。

请问有谁知道有什么公司有帮人做brand marketing 的?例如我有自创的食物品牌,我需要有专业的公司或人士帮我推销去超级市场,还有宣传。。

原帖由 tiramisu83 于 18-11-2009 02:07 PM 发表
请问有谁知道有什么公司有帮人做brand marketing 的?例如我有自创的食物品牌,我需要有专业的公司或人士帮我推销去超级市场,还有宣传。。

超级市场有要求上价费,这方面多数是厂家么超市直接接洽。

宣传到不难,许多广告设计公司都有做。主要是看你的BUDGET,然后才来选择什么公司做。

超市负责门市部采购的我不认识,WXXXXX连锁店的到认识一个,若需要,可以PM我,试下帮你安排。

Image Branding 吗?之前帮间美容院做过整个系列的 Branding……

Lz 内部须请个的销售策略专才,长期性的

原帖由 tiramisu83 于 18-11-2009 02:07 PM 发表

设计可以找ad agency, 宣传可以找 event organizer,至于sales..我和smartfor2的意见一样。

你的產品重點是甚麼? 和別的產品差異在那裡?

原帖由 smartfor2 于 19-11-2009 01:24 AM 发表

宣传到不难,许多广告设计公司都有做。主要是看你的BUDGET,然后才来选择什么公司做。

超市负责门市部采购的我不认识,WXXXXX连锁店的到认识一个 ...

其实最头痛的是当有了产品后,不知如何跟百货市场或杂货店洽谈,没这方面的经验。
WXXXXX?什么连锁店哦?哈哈,如果成事的话, 一定找你帮忙

Follow Us
原帖由 smartfor2 于 19-11-2009 01:24 AM 发表

超市负责门市部采购的我不认识,WXXXXX连锁店的到认识一个 ...

不一定的。。。厂商和超市的合作是可以有很多性质的。

宣传确实不会很难,但如何利用宣传去达到最好的效果却有一定的难度。我本身是在商业媒体工作,我发现很多商家都没有办法有效的利用有限的金钱去达到最好的广宣效果。很多新手就是因为不会所以走了很多的冤枉路,花了很多的钱却达不到预期的效果。。。

宣传做不做是一回事,做对不对又是另外一回事。

希望所有资金有限的创业人,这个方面真的要很小心。我不希望看到像我之前看过的一些例子,出师未捷身先死。

加油!

原帖由 雨丝 于 20-11-2009 10:41 AM 发表

不一定的。。。厂商和超市的合作是可以有很多性质的。

宣传确实不会很难,但如何利用宣传去达到最好的效果却有一定的难度。我本身是在商业媒体工作,我发现很多商家都没有办法有效的利用有限的金钱去达到最好 ...

是么?据我所知,所有的departmental store都有征收listing fee的,不知道雨丝是用什么合作方式呢?希望你能指点指点下..

原帖由 joeychoy 于 20-11-2009 11:46 AM 发表

是么?据我所知,所有的departmental store都有征收listing fee的,不知道雨丝是用什么合作方式呢?希望你能指点指点下..

如果我要在某个超级市场摆卖我的产品,我必须跟他们洽谈。问题是
1)他们会如何才会愿意摆放我的产品呢?
2)如果他们愿意的话,通常会向我们进货多少呢?
3)他们付钱是给term的吗?
4)Listing fees 通常如何算呢?

原帖由 tiramisu83 于 20-11-2009 12:05 PM 发表

4)Listing fees 通常如何算呢?

本人才疏学浅,只是给点意见供参考而已。

1 & 2是depends on product 和你的bargain skill. 介意让我知道你的product 资料吗?under什么category的?

3 据我所知,departmental store 是给term的。

4 listing fee 是depends on departmental store和位置的。

如果你需要设计标签(Label / Sticker Design)可以PM我.

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

原帖由 joeychoy 于 20-11-2009 11:46 AM 发表

不是我自己的产品,我跟人家打工的。
我看过我客户跟超市的合作方式确实有很多种,不过我不晓得可不可以公开。。。
因为这是客户的PNC。。。我怕会违反职业操守。

原帖由 tiramisu83 于 20-11-2009 12:05 PM 发表

如果我要在某个超级市场摆卖我的产品,我必须跟他们洽谈。问题是
4)Listing fees  ...

1 如joeychoy说的。。。

2 &4 这些你真的必须要跟他们接触过,看他们的需要。基本上除了他们的负责人,这里没有人可以回答你这个问题。

3 据我所知term通常是60天。。。

原帖由 雨丝 于 20-11-2009 01:50 PM 发表

不是我自己的产品,我跟人家打工的。
我看过我客户跟超市的合作方式确实有很多种,不过我不晓得可不可以公开。。。
因为这是客户的PNC。。。我怕会违反职业操守。

如果你愿意分享的话,你不需要“引用”客户的名字的。我对于不必给listing fee也很有兴趣,希望你能指点一二。

世界知名品牌如雀巢,可口可乐等等的产品和一些知名的必须品不需要上价费。

收费如何计算我不甚清楚,有些产品,自己本身有merchandiser驻守或定时到超市,确保足够的产品排列出来。

或许这这方面有影响到上价费用?如省却了超市工作人员的工作,你们自己安排人摆货等。

帐期一定有,而且很长,60天是普通,90天或120天甚至更久也有可能。有可能是consignment basis,你的货一个月在超市卖多少才BILL多少,不是入货时算账。

所以他们不是和你入货,而是他们提供地方让你摆放你的货,你必须付费以外他们还抽取佣金。

你有产品可直接联络超市。

Tesco的电话7726 2698总部DAMANSARA
Carrefour的是8022 3600总部SUBANG JAYA

评分

4everyuanling + 5 谢谢分享

原帖由 joeychoy 于 20-11-2009 02:15 PM 发表
如果你愿意分享的话,你不需要“引用”客户的名字的。我对于不必给listing fee也很有兴趣,希望你能指点一二。

本来就不可以放客户的名字。。只是用代名放例子不晓得可不可以。改天看到我上司我再问一下,没有问题我就跟你说

原帖由 smartfor2 于 20-11-2009 02:27 PM 发表
世界知名品牌如雀巢,可口可乐等等的产品和一些知名的必须品不需要上价费。

收费如何计算我不甚清楚,有些产品,自己本身有merchandiser驻守或定时到超市,确保足够的产品排列出来。

或许这这方面有影响到上价 ...

哇。。。你的中文好好噢
可以描述得这么仔细

我要用中文打字描述时就会词穷,而且每次都词不达意

原帖由 雨丝 于 20-11-2009 04:33 PM 发表

哇。。。你的中文好好噢
可以描述得这么仔细

我要用中文打字描述时就会词穷,而且每次都词不达意

别取笑我你在上面引用得更好

原帖由 smartfor2 于 20-11-2009 02:27 PM 发表

或许这这方面有影响到上价 ...

几详细一下咯
就是说我需要给钱他们把我的货放在他的地方卖。卖到多少的就付我多少(在里面抽一点commission)。那卖不完的或坏了,就直接推货给我吗?

原帖由 joeychoy 于 20-11-2009 12:36 PM 发表

本人才疏学浅,只是给点意见供参考而已。

1 & 2是depends on product 和你的bargain skill. 介意让我知道你的product 资料吗?under什么category的?

3 据我所知,departmental store 是给term的。

4 l ...

食品来的