佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SnP & Bank Loan Agreement

小弟刚刚买了一间二手condo,看屋主的SnP有13年的了.
价钱 : 180k
Loan : OCBC - 90% loan + Legal Fees (RM4500) 大概 = 162000 + 4500 = 166500
Offer to purchase : 2/11/2009 (owner signed)

希望大家能帮帮吗。。回答我以下的疑问。。感激不尽。。
1. 由于屋主还没拿到strata title, 需要由developer 转去屋主的名,然后才转去我的名。Agent和律师说需要6到9个月。合理吗?Agent告诉我因为developer不给owner直接 transfer strata title给我的缘故。真的吗?

2. SnP 她算我RM2900 (bargain 后),值得吗?

3. Bank Loan Agreement 总共需要多少钱呢?(discount 过后)听说银行一定会出RM4500 给律师。然后我才跟律师bargain refund.. 对吗?

4. Offer to purchse 2/11/2009 签 算起 15 天以内,我一定要签到bank loan offer letter 吗?

5. 买subsales房屋有什么需要注意的吗?e.g. 90 天一定要签Snp... etc..

回复 1# 随缘の 的帖子

我上一间apartment 14个月才搞掂

我怕银行出钱了,我还不能进去住。。先在还没签任何文件。。那位大大能教教我该怎么办?

回复 2# 5876tct 的帖子

银行几时出钱?你几时开始还loan?

回复 4# 随缘の 的帖子

bank 14 个月时才出$ (当律师通知bank过后) D 15个月开始还loan.

原帖由 随缘の 于 16-11-2009 11:17 AM 发表
我怕银行出钱了,我还不能进去住。。先在还没签任何文件。。那位大大能教教我该怎么办?

通常割了名律师才会叫bank 出$而vendor需要交key才能向律师收取balance的.

Follow Us

回复 6# 5876tct 的帖子

哦。谢谢你。agent一直要我用owner同一个律师。SnP 和 loan agreement也是。我借167千。Snp她算我RM2900.Bank Loan Agreement你认为多少才算合理呢?

原帖由 随缘の 于 16-11-2009 12:29 PM 发表
哦。谢谢你。agent一直要我用owner同一个律师。SnP 和 loan agreement也是。我借167千。Snp她算我RM2900.Bank Loan Agreement你认为多少才算合理呢?

请问如果律师用owner的,会有什么问题吗?
因为agent一直尝试说服我用owner的律师,担心有什么问题。。。

因为agent commission 是owner 给的。agent也说owner是他亲戚。所以怕律师side他。

回复 9# 随缘の 的帖子

你可以用你自己的律师的吗?不一定要用它的。

原帖由 追风人 于 16-11-2009 12:56 PM 发表

请问如果律师用owner的,会有什么问题吗?
因为agent一直尝试说服我用owner的律师,担心有什么问题。。。

共用律师也是有他D好处D,就是process会快一点(律师之间沒有借口,,,等对方文件啦,找不到人啦.....)
比較担心D就是可能傾向对方.....

原帖由 随缘の 于 16-11-2009 12:29 PM 发表

大概如下
S & P
律师费 first 150 k ~ 1 % = rm 1500
             next  850 K ~ 0.7 % = rm 210 (30K)
            5 % service tax        = 85.5
            Disbursement fees = rm 1000 左右          total = rm 2795.5

stamp duty  first 100 k ~1% = rm 1000
                    next 400 k ~ 2 % = rm 1600           total = rm 2600

bank loan  first 150 k ~1 % = rm 1500
                  next 850 k ~ 0.7 % =rm 119 (17 k)
                 5% service tax = rm 80.95
                 disbursement fees = rm1000 左右
stamp duty 0.5% = rm 835 (167k)                                 total = rm 3534.95

希望帮到你

有好的律师介绍吗?

回复 13# 随缘の 的帖子

你在那里D

原帖由 5876tct 于 16-11-2009 02:22 PM 发表

大概如下
S & P
律师费 first 150 k ~ 1 % = rm 1500
             next  850 K ~ 0.7 % = rm 210 (30K)
            5 % service tax        = 85.5
            Disbursement fees = rm 1000 左右        ...

謝謝你的資料,很有幫助.

回复 15# 追风人 的帖子

别客气

原帖由 5876tct 于 16-11-2009 04:04 PM 发表
你在那里D

我也要..我在PJ這裡的,有服務好的律師介紹嗎??
謝謝.

回复 13# 随缘の 的帖子

pm 你了

回复 17# 追风人 的帖子

也pm 你了

回复 12# 5876tct 的帖子

谢谢你。。