佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] Alcohol 120%酒精教学

全能型虚拟光驱“Alcohol 120%”就是原来Fantom CD的作者自己自立门户单干后,独立开发的一套功能非常强大的光盘刻录软件。这套软件目前非常强大,其功能比起 Fantom CD有过之而无不及。界面更加友好,程序更加精炼,操作也更加方便。Alcohol 120%光盘复制能力已经超越了CloneCD,是大家刻录PS2光盘一个很好的选择。

下面将简单介绍一下如何用Alcohol 120%来进行游戏。
首先,安装 Alcohol 120% 后,打开Alcohol 120%

以下这是ISO的启动方法

好了,很简单对吧!这是最基本的使用方法,接下来当大家在使用的过程中如果在有任何疑问,
那么在这里大家在提出来一起研究好了

=====================================================================================

补充:
     安装时出现Error 25002
     进入 Regedit 中修改
     HKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services 中刪除
     这两个资料 xmasbus , xmasscsi 并重新开机即可!

=====================================================================================

Alcohol 120% 裡的"燒錄方式"裡面有很多種模式

DAO/SAO
RAW SAO
RAW SAO + SUB
RAW DAO
TAO

Disc-at-Once(DAO):
寫入模式的一種。燒寫光碟時,從Lead-in開始寫起,一次從頭到尾把資料寫完,並且自動close Disc。用此模式寫入,軌與軌之間將不會有Link Block(Gap)產生,所以若以此法複製碟片,子片總長度會和原來的來源光碟片相同。

Track-at-Once(TAO):
寫入模式的一種。燒寫光碟時,一次只寫入一軌,所以寫入時可以在軌與軌之間中斷。這種寫入模式是用在漸增式寫入(Incremental Recording)的方式上。

Session-at-Once(SAO):
與Disc at Once相似,兩者最主要的差別是Disc at Once在寫之後,此光碟片便無法再寫入資料,但Session at Once卻可以利用Multi-Session的方式再將資料寫入光碟片內。

RAW-DAO(RAW-Disc At Once):
RAW-DAO可以分為三種模式RAW-DAO96,RAW-DAO94及RAW-DAO16。此三種方式究竟所指為何,請看下面說明:

RAW-DAO 96(RAW-Disc At Once 96 Bytes)
以2352 bytes RAW Data模式寫入8個次通道的資料(P,Q,R,S,T,U,V,W)至目的光碟,這些資料在一個磁區中佔96bytes。

RAW-DAO 94(RAW-Disc At Once 94 Bytes)
此模式與RAW-DAO 96模式類似,以2352 bytes RAW Data模式寫入8個次通道的資料(P,Q,R,S,T,U,V,W)至目的光碟,這些資料在一個磁區中佔94bytes。但是寫入時會在Subchannel-Q產生2-Bytes的CRC。

RAW-DAO 16(RAW-Disc At Once 16 Bytes)
以2352 bytes RAW Data模式寫入P,Q次通道的資料至目的光碟,這些資料在一個磁區中佔16 bytes。一樣的寫入時會在Subchannel-Q產生2-Bytes的CRC。
在Fantom CD中您會發現不能自己選擇RAW-DAO96,RAW-DAO94及RAW-DAO16,只能選RAW-DAO,因為程式會依照您的機器支援度,自動幫您選擇最佳的RAW-DAO模式,請不必擔心。

RAW-SAO(Session-At-Once without SubChannel Data):
如果燒錄機對DAO-RAW及SAO-RAW+SUB兩種功能都不支援的相容模式,所有SubChannel子頻道資料會由燒錄機自行產生,限制情形同SAO-RAW+SUB模式。
任何透過SubChannel資料進行保護功能的CD也無法備份(這是SAO寫入模式的先天限制)

RAW-SAO+SUB(Session-At-Once plus R-W SubChannel Data):
如果燒錄機不支援DAO-RAW功能的相容模式,會寫入SubChannel R-W子頻道資料,但是會有下列限制:
(1) 不會寫入Media Catalog Numbers(MCN) and Internationa; Standard Recording Code Numbers(ISRC)等資料(這也是SAO寫入模式的先天限制)
(2) 不會寫入Audio CD靜音等訊號控制資料(Indices and Pauses on Audio CD),因為控制這個功能的SubChannel P拿去當一般data了。

[ Last edited by emilccp on 29-12-2004 at 01:54 PM ]

andy8274 该用户已被删除
原来这个软件还有这个功能。。之前以为只能burn CD..hah1~~谢谢分享。。。顶!

现在如果有用BT来下载游戏的玩家应该都知道,
因为下载有很多游戏都是以镜像来制作的,所以必须
使用虚拟光驱才能启动,所以懂得使用酒精是非常受用的

哈哈,我最近都用BT下载。。可是没下载游戏。。。就是下载音乐跟电视剧多~~

其实要模拟cd也不用这么麻烦的
只要再my computer里的模拟器(cd-rom)按right-click然后选mount就可以了~

于 23-9-2004 03:47 PM  说 :
其实要模拟cd也不用这么麻烦的
只要再my computer里的模拟器(cd-rom)按right-click然后选mount就可以了~

问题在于有些游戏是需要破解防考后在能玩的,这时候就是需要使用酒精了

Follow Us
andy8274,那是你还没遇到过哦~
现在有些电视剧和电影都已经有像这样使用酒精在能看的哦

支持原创...用了有两三年了,虽然偶尔有些版本有一些怪怪的冲突问题,绝对是好东西!!!...

哪里可以下载alcohol 120 % ??

最后一个图什么意思???????
要开什么??

請問樓主你教的方式就好像是virtual drive一樣的功能哦.如果我把它當成virtual drive來跑遊戲行嗎?

ncm1984 该用户已被删除
gn1731747 于 23-9-2004 08:29 PM  说 :
請問樓主你教的方式就好像是virtual drive一樣的功能哦.如果我把它當成virtual drive來跑遊戲行嗎?

这个绝对可以!!!

================

还有请问哪里可以下载最新版本的alcohol 120 % 呢????
我要正式零售版的!!!
如果有的话请楼主PM我好吗??
谢谢很多^^

emilccp 于 23-9-2004 04:52 PM  说 :
andy8274,那是你还没遇到过哦~
现在有些电视剧和电影都已经有像这样使用酒精在能看的哦

用这个看电视剧,看电影?会不会麻烦了点????还是习惯用player。。。
不过还是谢谢你告诉我这个能看。。

哪里可以下载alcohol 120 % ??

我用不到玩THE SIMS 2...
我照你的方法做了,
他說...
偵查不倒光碟片...(>.<")
好難用唷~*

對了...ISO和上面的有關係嗎?

ISO和上面的是没有关系.是另一种格式的使用
我的THE SIMS2也是用alcohol的

emilccp 于 30-9-2004 10:27 AM  说 :
ISO和上面的是没有关系.是另一种格式的使用
我的THE SIMS2也是用alcohol的

要怎麼啟動呢?好難唷~*

其实很简单啊!只要在你要打开的ISO或其他档,按右键你就可以看到会出现你虚拟出来的光碟机了
然后单机虚拟光碟机就可以使用了

若顏 该用户已被删除
emilccp 于 30-9-2004 11:04 AM  说 :
其实很简单啊!只要在你要打开的ISO或其他档,按右键你就可以看到会出现你虚拟出来的光碟机了
然后单机虚拟光碟机就可以使用了

安安唷...我照著上面的做了,
可是也和STAR一樣說...偵查不到...
我的是DVD THE SIMS 2...