佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饮酒论英雄之三国大将.

俊鹏 该用户已被删除
喜欢看三国志的人都知道三国的人物好多,个个都有才华.当中我相信很多人都和我一样都喜欢刘备等人,因为他们都是为了正义.看他们出征的时候我都好象喜欢他们嬴,统一三国,可是大家都失望了,但是我还是喜欢他们的正义.
当然还有好多人物,希望等大家来论论他们.
[color=blue]饮酒论三国开始/color]

蜀国大将逐个踩~~

正义…或许吧~

[ 本贴由 孤单旅行家 于 17-1-2003 03:34 PM 最后编辑 ]

蜀国大将逐个踩~~

正义…或许吧~

但是刘备的妇人之仁似乎成不了什么大事;关羽竟然公私不辨、轻重不分、出卖主子而放掉手到擒来的大敌;张飞匹夫之勇、严重缺乏情商;诸葛亮缺乏企管智慧,大事小事亲历亲为(做死人咩?!)劳碌致死…不晓得这些是否是蜀国败因?赵子云一身是胆,鞠躬尽瘁,终生为主为民…(忘了其他“咖喱菲”)却也扭转不回大局…

关羽叛主叛国,这算为“义”?何以这么多华人奉之若神明?武功了得?不及吕布,义气么?此人曾卖过主子。谋略过人?若是就不至于被围困在XXX山(哈哈,忘记了)而降敌。

可惜曹操太过于忌才,否则老早就并吞中原了。

kinnwarren 该用户已被删除
(关羽竟然公私不辨、轻重不分、出卖主子而放掉手到擒来的大敌)关羽不惜生命放掉自己的恩人难道称不上大义吗?

(张飞匹夫之勇、严重缺乏情商)难道你没有缺点吗?

(诸葛亮缺乏企管智慧,大事小事亲历亲为(劳碌致死))他是要报答刘备的知遇之恩.

(赵子云一身是胆)史实并不是这样,是罗贯中编的

(谋略过人?若是就不至于被围困在XXX山而降敌。)管仲的谋略比关羽不知高出多少倍尚且不能帮他的主子登上王位,最后还当上敌人的宰相.事情的发展不是以个人的主观思想而演变,还要配合客观的环境因素.天才能让石器时代直接变成科技时代吗?答案是...不可能.欢迎你的回复

俊鹏 该用户已被删除
孤单旅行家 于 17-1-2003 15:33 写道:
正义…或许吧~

但是刘备的妇人之仁似乎成不了什么大事;关羽竟然公私不辨、轻重不分、出卖主子而放掉手到擒来的大敌;张飞匹夫之勇、严重缺乏情商;诸葛亮缺乏企管智慧,大事小事亲历亲为(做 ...

可能你说的对,这就是大家个人意见吧!
可是你要知道,在历史上他们都是以仁意之师,所以这是不变的事实,他们都是千古英雄,受人尊敬的人.

孤单旅行家 于 17-1-2003 03:33 PM 写道:
但是刘备的妇人之仁似乎成不了什么大事;关羽竟然公私不辨、轻重不分、出卖主子而放掉手到擒来的大敌;张飞匹夫之勇、严重缺乏情商;诸葛亮缺乏企管智慧,大事小事亲历亲为(做死人咩?!)劳碌致死…不晓得这些是否是蜀国败因?赵子云一身是胆,鞠躬尽瘁,终生为主为民…(忘了其他“咖喱菲”)却也扭转不回大局…

可惜曹操太过于忌才,否则老早就并吞中原了

不对,不对。
刘备的妇人之仁似乎成不了什么大事?!
人家刘备当上了皇帝啊,怎么叫做成不了大事,做皇帝还不够大吗?!

张飞匹夫之勇、严重缺乏情商?!
张飞巴郡义释严颜,智破张合(打不到),还算是匹夫之勇吗?!

忘了其他“咖喱菲”?!
魏延,蜀国名将,才华不在五虎之下,曾打败魏名将郭淮;王平,名气不大,实力却是不差,诸葛亮死后,就是靠他来保卫整个汉中的,挡住曹爽的10万大军;马忠,南方的主力战将,留守后方的南蛮。

Follow Us
kinnwarren 于 17-1-2003 10:09 PM 写道:
(赵子云一身是胆)史实并不是这样,是罗贯中编的

嘻嘻,不好意思,赵云是三国里面我最喜欢的人物。

赵子云一身都是胆,这句话,是刘备称赞赵子龙的,在汉中争夺战时,既魏征西将军夏候渊被蜀将黄忠所杀后。子龙在汉水边以一招空城(营)计,将曹操的大军逼推,此曰智勇双全也。后来刘备来看,看完附近地形后说"子云一身都是胆"

演义里面也有写,相信你们都有看过吧。

[ 本贴由 Sirius 于 29-1-2003 12:34 AM 最后编辑 ]

孤单旅行家 于 17-1-2003 03:33 PM 写道:
可惜曹操太过于忌才,否则老早就并吞中原了

曹操统一中原的机会就是赤壁之战,结果是输了给自己的轻敌,高傲,犯了跟袁绍一样的错。刘备的个人魅力,野心等都是很可怕因素的。

大将,以下有一些选择,时间的关系,不能打完全部:

关羽--蜀之首席大将,三国时代勇冠当世,号称万人敌的猛将,曾在战前击杀颜良,还下马割他的人头回去而受到重视(河北军在干什么的?!),后来襄樊之战时,曹操派其麾下名牌大将于禁带领的七支军队来救,结果关羽水淹七军,生擒于禁,砍杀白马将军庞德而威镇华夏,连曹操都想搬首都以避其锋。

张辽--魏之前将军,作战勇猛,曾与乐进等一起爬山击敌,为曹魏五虎之首。最出名的一战是逍遥津之战。当时孙权引10万大军,准备进攻合淝,而张辽手下只有数千人,根本就守不住,所以就决定主动出击。他带领800 步兵,从孙权军的中间出击,直接追着孙权来打,结果吴军被打的大败。

当然还有邓艾,姜维,魏延,张飞,张合,徐晃,陆逊,吕孟等人....

待续....

[ 本贴由 Sirius 于 29-1-2003 12:53 AM 最后编辑 ]

立马横枪 该用户已被删除
Sirius 于 28-1-2003 08:09 写道:

....演义里面也有写,相信你们都有看过吧。

楼上是说史实,怎么叫人家看演义?

演义者,小说也。

立马横枪 于 29-1-2003 02:01 AM 写道:
楼上是说史实,怎么叫人家看演义?

演义者,小说也。

哈哈,看他们也是半演义,半史实的嘛,所以我不就叫他们看演义咯。
其实史实里面也有写的,看<<三国志.蜀书.关张马黄赵传第六.云别传>>里面有写,大概一样的。只是没有徐晃,张合等站在那不敢攻营那一幕。

其实那一本才是真正完整的
三国演义呢
还是三国志
白话文的有那一本是真正历史书
在下想在放假的时候得空看看

爱情学徒 该用户已被删除
并没有说那一本是完整的,书是人写的,人的经历有限,历史是无限。
时间不断地走着,要看完整的就看史记吧~

三國里面最看不起的就是劉備了!
人生兒子,他生兒子,竟然生個阿斗出來!!

邪冥 于 6-2-2003 01:40 AM 写道:
三國里面最看不起的就是劉備了!
人生兒子,他生兒子,竟然生個阿斗出來!!

哈哈,人家儿子的错怎么可以怪到他老爸那里去呢?!还有,阿斗再怎么差也比那个什么孙浩来的好吧! 人家蜀国灭亡的时候,还有姜维等人意图复国,廖化几十岁人(80++)还有追随阿斗去洛阳; 孙浩嘛,魏国攻过来的时候,百姓烧香来迎接,莫不望孙浩死得快点。

(^.^) 于 4-2-2003 12:26 AM 写道:
其实那一本才是真正完整的
三国演义呢
还是三国志
白话文的有那一本是真正历史书
在下想在放假的时候得空看看

比较完整的应该是那个什么出版社出版,以前它的书皮是红色,厚厚的那种。

Sirius 于 6-2-2003 10:28 写道:
比较完整的应该是那个什么出版社出版,以前它的书皮是红色,厚厚的那种。

白話文啊?
那有得賣?

yaio 该用户已被删除
我喜欢李儒,能够帮董卓那样的弱智当上君主,厉害

Sirius 于 6-2-2003 10:26 AM 写道:
哈哈,人家儿子的错怎么可以怪到他老爸那里去呢?!还有,阿斗再怎么差也比那个什么孙浩来的好吧! 人家蜀国灭亡的时候,还有姜维等人意图复国,廖化几十岁人(80++)还有追随阿斗去洛阳; 孙浩嘛,魏国攻过来的时候,百 ...

1。證明劉備無家教
2。劉備的地盤不是騙來的就是哄來的,真正自己打的就只四川那一些
3。各位不知道有無發覺,那么多英豪之中就只劉備這個英豪最碌碌無能

邪冥,
haha, but in my eyes 劉備 is a GREAT HERO

yaio,
董卓 is much much better then we know. He is one of the general fight with "Xi Qing" at west.

Sorry, i am using the Computer that can't type chinese, reply to you all with a detail later