佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩托车前轮胎不能比后轮胎大?

我有一辆Lagenda第一代,上个月刚换了后轮胎,过后一个星期我就翻motor了。  (从来没翻过的说)

翻的地方是45度转弯,有点沙,又是下雨过后。所以我已经走很慢了(30-40左右)可是还是整辆滑出去。
车头歪了,大灯爆,驾去附近的motor店修了两百块,换车手,大灯,拗回老虎钳(Jet fork, Head lamp assy, Handle braket) 后来才知道被骗了,车手根本没换,我看只是换大灯然后拗回去罢了! :@
修好过后驾到60以上车头就会很摇,拿回去修他们说是因为前轮的sport rim歪了。(他转动前轮给我看是有一点歪。)过后就不了了之了。

我想问的是。。。

1)记得我刚换sport rim的时候,motor店的人说前轮胎不能比后轮胎大,最多也是一样大罢了,不然会不稳。请问是对的吗?
2)是不是我换了后轮,可能后轮比前轮小,所以不稳导致翻车?
3)我打算换过sport rim,适合Lagenda一代的请问有什么介绍吗?价钱大概是多少?
4)你们认为我有必要连轮胎一起换吗?(后轮胎是新的)

先谢谢咯。

1)记得我刚换sport rim的时候,motor店的人说前轮胎不能比后轮胎大,最多也是一样大罢了,不然会不稳。请问是对的吗?
3)我打算换过sport rim,适合Lagenda一代的请问有什么介绍吗?价钱大概是多少?

1)嗯~对~通常motor都是这样的~
2)啊~后轮比前轮小??我是没有见过咯~我家的三辆motor都是前轮小的~sport rim是一样啦~
3)最好换能稳的就可以了~可是我觉得sport rim很快就歪了~1xx
4)你看你的后轮胎是几大的~前面要比较小motor店因该会的~如果后轮太小麻换来前轮咯~后轮换过新的~

我想是【宽】而不是【大】吧...
出于安全考虑...
刹车的时候后轮比较宽会比较稳定.
也和摩托的扭力,转速有关系..
后面轮子负重大,轮胎大和地面面积也大,摩擦阻力也大.
后轮是主动轮,摩擦阻力大,向前的推力也大.

原因有很多,上Google找一找吧.

Sport-rim...
要嘛racing-boy,要嘛mito-x...
问一问摩托店就知道了.

原帖由 fish0412 于 25-9-2009 10:57 AM 发表
1)嗯~对~通常motor都是这样的~
2)啊~后轮比前轮小??我是没有见过咯~我家的三辆motor都是前轮小的~sport rim是一样啦~
3)最好换能稳的就可以了~可是我觉得sport rim很快就歪了~1xx
4)你看你的后轮胎是几大的~前面要比较小motor店因该会的~如果后轮太小麻换来前轮咯~后轮换过新的~

对,sport rim是一样大的。我不知道我的前轮是不是比较大,不过用肉眼看起来是一样大的。
Sport rim 通常很快歪吗?我还以为sport rim比较耐用叻。
通常的情况下sport rim能用几年?

原帖由 02150021 于 25-9-2009 11:00 AM 发表
我想是【宽】而不是【大】吧...
出于安全考虑...
刹车的时候后轮比较宽会比较稳定.
也和摩托的扭力,转速有关系..
后面轮子负重大,轮胎大和地面面积也大,摩擦阻力也大.
后轮是主动轮,摩擦阻力大,向前的推力也大 ...

我有去谷歌一下,可是找不到我要的资料叻。
看起来是一样宽,大。我的轮胎是粗花的那种。

回复 4# June1st 的帖子

用几年哦~看呱~看你怎样驾咯~不要一直撞到东西~还有过洞的地方还是吨慢点咯~

Follow Us
原帖由 June1st 于 25-9-2009 10:35 AM 发表
我有一辆Lagenda第一代,上个月刚换了后轮胎,过后一个星期我就翻motor了。  (从来没翻过的说)

翻的地方是45度转弯,有点沙,又是下雨过后。所以我已经走很慢了(30-40左右)可是还是整辆滑出去。
车头歪了 ...

哈哈哈~大哥好久不見 。。。你不是跟我說過你是車神嗎? (開玩笑下)

翻摩托的情況是有很多种原因,今晚我們有喝茶,有空駕來給我看看。

我可以慢慢的說給你明白。。我現在再忙着

原帖由 牛奶桶 于 25-9-2009 11:54 AM 发表
哈哈哈~大哥好久不見 。。。你不是跟我說過你是車神嗎? (開玩笑下)

翻摩托的情況是有很多种原因,今晚我們有喝茶,有空駕來給我看看。

哇!你好没同情心啊!
对,是车神,不过是神经的神。

你们还是在Ros Merah哪里喝吗?几点?

原帖由 June1st 于 25-9-2009 11:58 AM 发表

哇!你好没同情心啊!
对,是车神,不过是神经的神。

你们还是在Ros Merah哪里喝吗?几点?

9點就會有人了。。。你要來嗎?

順便看你的摩托。。

原帖由 June1st 于 25-9-2009 10:35 AM 发表

1)不是不行,而是越大反应就越慢,虽然能提供更大的抓地力。
2)通常是因为新轮胎需要run-in, 而前轮胎可能已经硬化抓地力衰退的后果。
3)大部分都是通用的,建议别拿太贵的,也别拿太便宜的,大概RM200一套就差不多。
4)只要轮胎已经硬化、有不规格磨损、或达到剩余2-3mm(指标位置测量)的时候就应该更换。

原帖由 牛奶桶 于 25-9-2009 11:54 AM 发表

每次叫你喝茶都是没有空的

遇到沙+水慢慢过就好。。。
lz现在用着的轮胎是什么牌子?size?

原帖由 史奈克 于 25-9-2009 12:57 PM 发表

每次叫你喝茶都是没有空的

我兩個禮拜5才出來喝一次茶。。。可憐的我要看孩子

而卻還是在附近罷了

原帖由 牛奶桶 于 25-9-2009 12:13 PM 发表
9點就會有人了。。。你要來嗎?

順便看你的摩托。。

好啊,我九点多到。
原帖由 史奈克 于 25-9-2009 12:56 PM 发表
1)不是不行,而是越大反应就越慢,虽然能提供更大的抓地力。
2)通常是因为新轮胎需要run-in, 而前轮胎可能已经硬化抓地力衰退的后果。
3)大部分都是通用的,建议别拿太贵的,也别拿太便宜的,大概RM200一套就差 ...

大蛇兄好就没见到你了,最近还有拍照吗?
做莫别拿贵的?
怎样知道轮胎已经硬化?
原帖由 pp3535 于 25-9-2009 01:23 PM 发表

Dunlop, size不知道。。。

原帖由 pp3535 于 25-9-2009 01:23 PM 发表

就算用几好的轮胎花纹。。。。遇到下雨天时还是慢慢骑比较好
遇到下雨天或有沙的地方 转弯动作尽量不要太大就ok鸟

我的是125z原装rim,天天进洞 ,上几个月soon哥讲有点弯

前大后小不是较快过弯么?如果车手balance的话

原帖由 seizai 于 25-9-2009 04:45 PM 发表
我的是125z原装rim,天天进洞 ,上几个月soon哥讲有点弯

前大后小不是较快过弯么?如果车手balance的话

这也许是的..不过过弯技巧还是主要..以及车手

原帖由 mingmingf88 于 25-9-2009 07:02 PM 发表

这也许是的..不过过弯技巧还是主要..以及车手

我不一样的...
我过弯以轮胎为主要...

原帖由 gavin80 于 25-9-2009 08:15 PM 发表

我不一样的...
我过弯以轮胎为主要...
换single sided swing arm
然后换 190/50ZR 17

原帖由 02150021 于 25-9-2009 08:20 PM 发表
换single sided swing arm
然后换 190/50ZR 17

太贵了...
而且对我目前的程度,只是换轮胎就够我用了...
那些改装还是留给喜欢高速盖弯的人去改吧...