佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋的疑问和疑惑

各位好!
小弟有个疑问。。看了也爬了几个帖。。了解了一些些买屋的情况。。手续。。

现在小弟想问一下。。如果有间屋子卖家想卖130k,然后小弟去bank申请loan。。然后评估师评估那间屋子其实是值140k, 请问在这样的情况。。小弟我可以和bank直接借130k的loan吗?(100%loan)

如果可以,那么小弟我其实就不用给deposit吗?

原帖由 ILV 于 8-7-2009 03:06 PM 发表
各位好!
小弟有个疑问。。看了也爬了几个帖。。了解了一些些买屋的情况。。手续。。

现在小弟想问一下。。如果有间屋子卖家想卖130k,然后小弟去bank申请loan。。然后评估师评估那间屋子其实是值140k, 请问 ...

你只能贷款屋价的 90%
通常的程序是先给 10%,过后才拿回多余的钱
但是要小心,会被抓的。。。

可以mark up,不过你还是需要现钱。。。
你需要10%的现钱,律师费。。。。

原帖由 PropertyAgent 于 8-7-2009 07:10 PM 发表

你只能贷款屋价的 90%
通常的程序是先给 10%,过后才拿回多余的钱
但是要小心,会被抓的。。。

怎么说呢?我不是很明白?怎样被捉?

原帖由 ygverygeng 于 8-7-2009 07:15 PM 发表
可以mark up,不过你还是需要现钱。。。
你需要10%的现钱,律师费。。。。

律师费是肯定的。。(顺便问大概多少, 如果屋价是130k)?
但是我不能做100% loan 吗??

原帖由 ILV 于 9-7-2009 09:38 AM 发表

律师费是肯定的。。(顺便问大概多少, 如果屋价是130k)?
但是我不能做100% loan 吗??

在我们这里如果您借100k以上我们就免费给你律师费。
你说好吗?
而且我们这里有超过10间银行可以选择。

有任何疑问可以联络我:0166650878(sam)
or:email:[email protected]

Follow Us
89的...
ls你今年才20岁?是正式的banker了吗?好年轻

原帖由 lpsam89 于 9-7-2009 12:19 PM 发表

在我们这里如果您借100k以上我们就免费给你律师费。
你说好吗?
而且我们这里有超过10间银行可以选择。

有任何疑问可以联络我:0166650878(sam)
or:email:[email protected]

哦这么好?
那就问一问。。如果,我要买130k的屋子。。借130k。。有什么配套?
免费律师费, 其他费用呢?

原帖由 ILV 于 9-7-2009 03:50 PM 发表

哦这么好?
那就问一问。。如果,我要买130k的屋子。。借130k。。有什么配套?
免费律师费, 其他费用呢?

你可以email给我你的联络号码和名字吗?
我可以安排banker跟你谈。好吗?

email:[email protected]
hp:016-6650878(sam)

原帖由 lpsam89 于 9-7-2009 04:38 PM 发表

你可以email给我你的联络号码和名字吗?
我可以安排banker跟你谈。好吗?

email:[email protected]
hp:016-6650878(sam)

sam...本人是在槟城。。你的电话看来是KL吧。。。

请问一下。。。agent的佣金是买家给还是卖家给?我的agent尽然两边收呢!!!两边收就2%了呢。。。
还有agent其实是要帮我们做些什么的????

还有想问一下。。。
现在屋价商量好了。。。如果给了1%deposit。。是不是就给以拿卖家的S & P还是property title 去银行借贷款,同时找律师做S & P和legal agreement?如果想用EPF付首期,那又是怎样?
接下来呢?
请问正确的程序是怎样?

谢谢解答!

没有人能帮我吗??

嗨,楼主,我其实也是想问问关于买二手屋的问题.所以我就用你的贴发问咯...PAISEH哦...

其实我想的问题是,如果我跟我朋友买二手屋,那么是谁帮我准备S&P呢?我知道的是AGENT会帮忙准备S&P的,如果没启用到AGENT,那要靠谁帮我准备S&P呢? 是律师吗? 那又请问现在我是跟我朋友买,没有通过AGENT的,那么我朋友他自己需要聘请自己的律师吗?或者他不需要聘请,只是我聘请律师就够了?

请各位大大帮帮忙.....谢谢....

嗨。。我其实也有很多疑问。。。

不过。。如果你是和你朋友买的。。那就不用给agent钱了。。
据我所知。。S & P是要找律师做的。。你要买。。你就要找律师。。对吗??
刚刚问了朋友。。。
给了1%的deposit。。。然后拿屋主的S & P去银行借贷款。。。然后银行approve后就找律师做S & P。。。
所以。。在这样的情形下。。我真得不明白agent能帮我们做什么咯?
如果错的话。。。请大大纠正。。。毕竟我也是新手。。。

真的没人愿意回答吗?

现在给了卖家1%定金。。。要找着律师和银行了。。。请问这段期间如果卖家不卖了。。那我不是吃白果???

联络我的律师了。。。
他说。。。屋主的property title (garan)还在换名着。。屋主在今年三月做转换名的。。。

现在唯有等title了,都不知要等到及时。。。银行loan也要title value屋子啊。。。

签了booking和1%的钱还不知怎样呢。。。。继续等还是怎样呢?

各位大大。。。
如果没有strata title(stratatitle正在换名着)。。。是不是那间屋子不能卖?

回复 18# ILV 的帖子

买卖二手屋子当中如果牵涉到stratatitle转换程序的话
通常都会用较长的时间。。
既然你已给了1%定金,为有等待了。。

很想请问。。通常要等多久?
如果没有把strata title换到买家的名。。是不是银行不会给loan??