佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑油跑几远换???

黑油跑几远换???
1000km 还是 1500km???

你是新手?黑油给新车4000km 到 5000km
旧车 5000-8000km 不等。
大部分人都会要你5000km 或 3个月换一次。

另外,你用的黑油是什么成分的?
virgin? semi syntetic? total syntetic? recycled oil?
不同的油有不同的时间。

还有你用什么车? 法拉利那种可能2000km 到 3000km 就要换了
越高级的引擎越要常常换。

原帖由 yhyu3 于 4-6-2009 10:47 PM 发表

virgin? semi syntetic? total syntetic? recycled oil?
不同的油 ...

法拉利???
我的只是honda wave而已,
shell 的黑油.

原帖由 yhyu3 于 4-6-2009 10:45 PM 发表

不同的油 ...

4000-5000??
够力。。。

原帖由 pp3535 于 4-6-2009 11:01 PM 发表

4000-5000??
够力。。。

你的够力是只太长还是太短。。

我的VESPA 150 1000就换。我的KTM 125sx 100就换了。

Follow Us
原帖由 E_Tstorm 于 5-6-2009 11:03 AM 发表

你的够力是只太长还是太短。。

太“长”啦。。。我没试过4000km>才换的。4000km>可能变水料。。
多数是2000km左右啦。1500km也可以。

车油fully syn
2500km才换

那就要看看你用的4T咯 fully synetic的话就比较能耐就一点大楷4000km左右 HondaWave通常使用15w(半synetic的)比较好 浓度刚刚好适合Wave的ENJIN 通常2000-2500换最好了 介绍你用Castrol的15w50(RM20)  还有就是10-5w的4T用了TOP SPEED会很难上的 pickup增强而以  还有二冲程ENJIN的还是用20w会好点不然ENJIN会很吵的 我的125Z试过用Motul3100 15w50(RM32)的 结果ENJIN很响TOPSPEED又难上 然后我去找回熟悉的Foreman问问 然后他介绍我Castrol20w50(RM16) 换了之后好多了  他说二冲程跟四冲程的ENJIN不同 因为二冲程用的4T就好像GEAR OIL(最好用浓点的像是20w的)

2000-2200km

1000-1500km

原帖由 super_black战神 于 5-6-2009 03:15 PM 发表
那就要看看你用的4T咯 fully synetic的话就比较能耐就一点大楷4000km左右 HondaWave通常使用15w(半synetic的)比较好 浓度刚刚好适合Wave的ENJIN 通常2000-2500换最好了 介绍你用Castrol的15w50(RM20)  还有就是10 ...

你的foreman好像倒反来讲了,2-stoke摩托的引擎用的机油越轻越好,
Motul有推出专给2-stoke引擎用的机油,这种机油4-stoke引擎不能用的,因为它的成分不同。
http://www.motul.com.my/product_line_up/gear_box/gear12.html
http://www.motul.com.my/product_line_up/gear_box/gear13.html

你介绍的那个TRANSOIL其实是2T motor专用的gearoil 其实Foreman有介绍过我 不过我没用过 他说Motul Transoil除了可以充当二冲程Motor的4T还可以充当2T油对吧?还有二冲程Motor我说的不是别用不好的4T而是不要用像是10w-5w的 不太适合 还有二冲程Motor最重要应该是好的2T油吧 因为2T油是直接洁净PISTON的 4T好像没什么影响的因为作用只是洁净牙箱 我的125z半年才换一次黑油也很清洁哦 就算2年换一次也是一样清洁吧 不过最好不要啦因为油质久了会变坏哦 

我摩哆过五百公里里数了,该换什么黑油 ?

回复 14# 修真 的帖子

你竟然还问这个问题,貌似你上次很肯定的回答我说换便宜的,1000kmh后才换好的

回复 15# 我会杀人 的帖子

因为我不懂semi synetic?synthetic?
和fully synetic有什么分别

原帖由 super_black战神 于 5-6-2009 03:15 PM 发表
那就要看看你用的4T咯 fully synetic的话就比较能耐就一点大楷4000km左右 HondaWave通常使用15w(半synetic的)比较好 浓度刚刚好适合Wave的ENJIN 通常2000-2500换最好了 介绍你用Castrol的15w50(RM20)  还有就是10 ...

thanks

如果我很少用moto,几个月了还没有跑到100km,那么黑油可以顶几久?

是不是要换了?

modenas kriss...

谢谢

原帖由 ck0403my 于 7-7-2009 10:25 AM 发表
如果我很少用moto,几个月了还没有跑到100km,那么黑油可以顶几久?

是不是要换了?

modenas kriss...

谢谢

如果是这样,一般都是建议3个月或半年换一次

原帖由 gavin80 于 7-7-2009 07:24 PM 发表

如果是这样,一般都是建议3个月或半年换一次

好像有半年了~~~

还是赶快去换了~~~

谢谢~~~