佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学地产投资的东西...该从何开始???

本人有兴趣要学地产投资...可是就不知该从哪里开始才对...看书吗?看论坛吗?有什么论坛介绍?
有什么高见???

先问你自己为何要投资房地产?
当你找到一个很强的理由,你就不会放弃。
学起来也很轻松。

我觉得应该先学会如何算

原帖由 jasonhanjk 于 1-6-2009 05:04 PM 发表
先问你自己为何要投资房地产?
当你找到一个很强的理由,你就不会放弃。
学起来也很轻松。

我想要财务自由...有很多投资...但我选择了这个...因为我比较有信心控制它...
我的理由很NOOB吗?

原帖由 若冉 于 1-6-2009 05:10 PM 发表
我觉得应该先学会如何算

看书吗?有什么资源介绍?
除了计算之外,买卖方面,合约,贷款,LAW,等等的东西...
有什么资源比较可靠?

回复 5# robin28witter 的帖子

Cari在此方面已经有很多资料

感谢奉献资料的网友

Follow Us
National Housebuyer Association
http://www.hba.org.my/faq/list.htm#Properties%20at%20Auctions
看1部分,一些资讯但不很具体。

一间auction house的资讯:
http://www.jalinrealty.com/realt ... isplay&PageID=9
看vacant possession部分,上法庭,说要1年(凭他经验)。

律师公会
http://www.malaysianbar.org.my/c ... t_a_public_auction.

需要找律师可看property & conveyancing部分:
http://www.malaysianbar.org.my/f ... perty_conveyancing.

我的blog有一些房地产的有关当局(管developer,Valuers, Appraisers and Estate
Agents ,只是我还没找到property auction归谁管)
http://wy-on-investment.blogspot.com/search/label/real%20estate
可在Malaysia National House Buyers Association那里爬爬看有没有人讨论,或
在那里问。

Copy and paste 人家的。

ls的,你不是应该推荐他看rich dad先吗

原帖由 laurent 于 1-6-2009 06:05 PM 发表
ls的,你不是应该推荐他看rich dad先吗

rich dad 系列看到七七八八了...但觉得不够PRACTICAL...想要更多....

原帖由 robin28witter 于 2009/6/1 08:12 PM 发表

rich dad 系列看到七七八八了...但觉得不够PRACTICAL...想要更多....

你应该没玩过 cashflow 101 吧!

原帖由 jasonhanjk 于 2-6-2009 08:56 AM 发表

你应该没玩过 cashflow 101 吧!

玩完了...我玩EGAME的...也逃出RATRACE...FASTTRACK也过了...

原帖由 robin28witter 于 2009/6/2 05:57 PM 发表

玩完了...我玩EGAME的...也逃出RATRACE...FASTTRACK也过了...

你三个扑满准备了吗?
Pay yourself first 了吗?

原帖由 jasonhanjk 于 2-6-2009 08:24 PM 发表

你三个扑满准备了吗?
Pay yourself first 了吗?

那就还没有.哈哈!请你指教指教!

原帖由 robin28witter 于 2009/6/2 09:58 PM 发表

那就还没有.哈哈!请你指教指教!

You can choose to be rich 的产品有提到。
准备3个扑满,代表了savings,investing 和 tithing。
每一天起来,每个你都放RM1。
这是为了训练你的思想,让你意识到存钱、投资资金及捐钱的重要性。
重复的做以上的动作,不要停。
月尾在把这些钱存进银行,千万不要拿来花。
你能做到的话,就已经pay yourself first 了。

太多人乱花钱又欠了大笔的卡债,又期望马上致富。
拥有穷人的想法是无法投资致富的。

产品里面还有了12片audio cd。
每个星期听2片。
听就了,你也会慢慢改变想法。

原帖由 jasonhanjk 于 3-6-2009 12:00 PM 发表

You can choose to be rich 的产品有提到。
准备3个扑满,代表了savings,investing 和 tithing。
这是为了训练你的思想,让你意识到存钱、投资资金及捐钱的重要性。
重复的做以 ...

哦...是这个...我听着了....

原帖由 jasonhanjk 于 3-6-2009 12:00 PM 发表

重复的做以 ...

jason,请问什么是 tithing?

你所提到的12 audio cd 是什么来的? 那里可以找到?

原帖由 robin28witter 于 1-6-2009 04:42 PM 发表
本人有兴趣要学地产投资...可是就不知该从哪里开始才对...看书吗?看论坛吗?有什么论坛介绍?
有什么高见???

楼主可以加入一家房地产经纪公司。这样可以学得很多实际经验和知识。

原帖由 地产经纪.约翰 于 2009/6/4 12:37 AM 发表

楼主可以加入一家房地产经纪公司。这样可以学得很多实际经验和知识。

我先让大家讨论你的建议先,是好的、还是坏的。

原帖由 童話王子 于 2009/6/4 12:01 AM 发表

jason,请问什么是 tithing?

你所提到的12 audio cd 是什么来的? 那里可以找到?

Tithe 是 one tenth 的意思。每个月基督教徒会捐10%的薪水给教会。
我通常会捐少过10%给慈善机构。

12 片CD来自 Choose to be rich 的产品。
如果你有去 Wealth Seminar 的话,你可以买到。
马来西亚其他地方那里有卖我就不知道了。

原帖由 robin28witter 于 2009/6/3 10:05 PM 发表

哦...是这个...我听着了....

最后一个介绍是《Rich Dad's Roads to Riches: 6 Steps to Becoming a Successful Real Estate Investor》

每个礼拜听了两片CD,再去看20间地产,一直重复下去。
之所以我在第二楼问你你的理由,因为理由不强,你是不会每星期出去看20间的。

刚开始你可能觉得很多事情要去做,当时我也有这种想法。
Robert 介绍刚开始的时候,take baby steps。
Choose to be rich 里头有提到。

原帖由 地产经纪.约翰 于 4-6-2009 12:37 AM 发表

你有介绍吗??????

原帖由 jasonhanjk 于 4-6-2009 09:08 AM 发表

我先让大家讨论你的建议先,是好的、还是坏的。

Tithe 是 one tenth 的意思。每个月基督教徒会捐10%的薪水给教会。
我通常会捐少过10%给慈善机构。

12 片CD来自 Choose to be ri ...

你本身是投资地产的吗??? 想跟你请教!