佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有兴趣投资房地产的请进。

相信这里有多大大都是有趣投资房地产。我本身对这投资有兴趣和有信心,相信这投资可以达到至富和提早退休的最好投资工具。

在这里想form一个大约有5-7个人的study group来讨论和交换意见。开始时,我们会用SKYPE,MSN或Yahoo Messenger来交谈。如有必要才来集会。

有兴趣,请PM我。我会加入你们contact list。谢谢。

回复 1# invest2229 的帖子

我有兴趣,但目前还没有这种资金
对投资产业可是完全新鸟,大大可以教吗??

原帖由 Wongam 于 10-4-2009 01:38 PM 发表
我有兴趣,但目前还没有这种资金
对投资产业可是完全新鸟,大大可以教吗??

你有听过投资房屋是不用自己的钱吗?从书里讲了

其实我也是新鸟,只是在这里学习。只要你有兴趣,欢迎你加入来一起讨论。

原帖由 invest2229 于 10-4-2009 01:56 PM 发表

你有听过投资房屋是不用自己的钱吗?从书里讲了

其实我也是新鸟,只是在这里学习。只要你有兴趣,欢迎你加入来一起讨论。

“不用自己的钱”这句话很容易令人误会,尤其把他用在房地产投资。不过,不是没有不可能的。

如果你买一间房子,RM300K,10%头期=30K。90%贷款=270K。就假设现在的购买房屋配套,免律师费、免利息到房子建成。
一年后,房子涨价到RM350K,你把它放盘。你就可以赚取RM20K(66%)的利润。
那么,你能说不用自己的钱吗?

您参加某直销公司,如果你一次过买30K的货,你可以升级做经理和抽取较高的commission(或拿到更便宜的货)。公司告诉你可以退货拿回本金(一般上都不会拿回100%的啦)。你成功卖出所有的货赚取100%的利润。
如果是这样,你认为你不需要用自己的钱吗?

纯粹分享和考论。自己乱乱讲的啦!

原帖由 夜铃 于 10-4-2009 02:42 PM 发表

“不用自己的钱”这句话很容易令人误会,尤其把他用在房地产投资。不过,不是没有不可能的。

如果你买一间房子,RM300K,10%头期=30K。90%贷款=270K。就假设现在的购买房屋配套,免律师费、免利息到房子建成。 ...

假如你买第二手房子,买价是RM300k,最高市价是RM330k。那你贷款RM330k,'多赚'30k给律师费或stamp duty。假如好运一买一出租,那不是不用钱了吗,这有可能吗?

原帖由 invest2229 于 10-4-2009 03:09 PM 发表

假如你买第二手房子,买价是RM300k,最高市价是RM330k。那你贷款RM330k,'多赚'30k给律师费或stamp duty。假如好运一买一出租,那不是不用钱了吗,这有可能吗?

也有发展商给头期的例子,就是提高屋价,帮你拿100%贷款。如果租金可以够给房贷,那就算不用给钱。
不过如果你是租客,你认为你还会去租,还是不如自己去买?

Follow Us
原帖由 夜铃 于 10-4-2009 03:16 PM 发表

也有发展商给头期的例子,就是提高屋价,帮你拿100%贷款。如果租金可以够给房贷,那就算不用给钱。
不过如果你是租客,你认为你还会去租,还是不如自己去买?

买了是租给那没有能力买房子的人la。

原帖由 invest2229 于 10-4-2009 03:23 PM 发表

买了是租给那没有能力买房子的人la。

都讲不用自己钱买咯!连租金都给得起,为什么买不起这样的配套的房子呢?
如果租金不够给房贷,那么就要用自己钱供价差咯!

回复 8# 夜铃 的帖子

对,所以LZ你要找的人不是那些"没能力买房屋的人“,
而是那些没能力给头期的人,和那些不打算在那住长久的人。

原帖由 夜铃 于 10-4-2009 03:28 PM 发表
都讲不用自己钱买咯!连租金都给得起,为什么买不起这样的配套的房子呢?

对呀,不是全部人都会好相你那么会算吗。有的只是想短期。
那问你,为什么现在还是有人要租房子?

原帖由 夜铃 于 10-4-2009 03:28 PM 发表
如果租金不够给房贷,那么就要用自己钱供价差咯!

那当然呀。不要忘记,房子是会增值的。

学院附近的屋子都很多人要租啊。。。

原帖由 Wongam 于 10-4-2009 07:27 PM 发表
学院附近的屋子都很多人要租啊。。。

看看我在这里的调查,还是有很多人租房子
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1555173

原帖由 invest2229 于 10-4-2009 08:27 PM 发表

看看我在这里的调查,还是有很多人租房子
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1555173

LZ你focus 在那一带? KL ,PG ,Johor or .......

原帖由 cheechua2004 于 10-4-2009 10:22 PM 发表

LZ你focus 在那一带? KL ,PG ,Johor or .......

focus Penang的房子。想参加study group的member可以从哪一个州也可以。
现在已经有四个member鸟。在多四个够了

原帖由 invest2229 于 10-4-2009 03:09 PM 发表

买价是RM300k,最高市价是RM330k,贷款RM330k,
表面看是行得通,但技术上不大可能,
因为头期那30k都拿不到手,就要你签买卖契约,
如果你是卖主,你肯签吗?

没有签买卖契约,买方的贷款又不能够通过,就算通过了,
如果那间房屋是租借地,手续搞得来都要大半年,
一分钱都没有到手,你是卖主,你肯等吗?

我也想加录噢 但是我什么都不会可以吗?

原帖由 草根一名 于 11-4-2009 12:55 AM 发表
买价是RM300k,最高市价是RM330k,贷款RM330k,
表面看是行得通,但技术上不大可能,
因为头期那30k都拿不到手,就要你签买卖契约,
如果你是卖主,你肯签吗?

为什么不可以?不要忘记,现在已经没有property gain tax鸟。以前卖房子需要给税,现在不需要la。

没有签买卖契约,买方的贷款又不能够通过,就算通过了,
如果那间房屋是租借地,手续搞得来都要大半年,
一分钱都没有到手,你是卖主,你肯等吗?

去年我卖房子也是用这方法,三个月就settle鸟.

我想加入
msn或skype都可以

原帖由 Default 于 11-4-2009 11:02 AM 发表
我想加入
msn或skype都可以

请PM我你的SKYPE ID或MSN.

原帖由 小水猪 于 11-4-2009 01:58 AM 发表
我也想加录噢 但是我什么都不会可以吗?

请PM我你的SKYPE ID或MSN