佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你失业超过半年了,你还会拿钱来投资吗?

鱼大的建议是其中一个,但是有些细节必须小心在意,
在请女佣方面我建议钟点女佣,
最好以熟人为主,由于你的工作时间自由,
那么需要的时候就叫她来,你回来之后她就可以收工,
当然时间需要分配,这样才不会麻烦了别人自己又做不到事情,
以我的性格,我若是你将会为自己做好遗嘱,
购买一份足以保障自己的保险,
然后将已经拿出来投资的资金都投入股市,
以股息为主要回酬以期增加我的passive income,
那么大约8%dy以上的公司就是我的目标,
一般这样的公司作风保守现金充足,
即使面临逆境派息能力也影响不大,
然后找一些能在家里从事的工作,
这样又不需求人,也能见机行事,
当然,纯属个人意见,
现在只希望楼主保重好自己的健康。

我很同情你的遭遇,若你能负担一个女佣,我建议你请个女佣来照顾父母,那么你就可以到外头工作以应付生活开销,投资是长期的事业,无论你有没有失业,投资还是得继续,但策略方面还是保守一点比适当。

如果没有负债就还好啦。。。

楼主是个有孝心的人,再苦的日子都会过去的,在这里俺精神上支持你.

一些个人意见:
1。先要防止父母病情恶化,恶化的话更严重;要留意他们心理健康等;
中风:吃药,饮食,复健等都要作。注意:二次中风,心脏病等。
http://www.mayoclinic.com/print/ ... nt&DSECTION=all
精神病:吃药。。(不知是那一种,你可在mayo clinic搜索)
糖尿病:吃药/注射,饮食。。注意:眼睛失明,伤口不愈等
http://www.mayoclinic.com/health/diabetes/DA99999

病情受控制后,假如他们可自己照顾自己,你情况会较好。

2。寻找能代你照顾父母的方法:当地的support group,福利团体等帮忙。。请女佣/家庭护士,亲戚照顾
不介意的话,可以告知地方,或在CARI地方论坛发问求助;

3。take stock of resources:
个人,父母,兄弟姐妹等。
必要时可动用的保险,EPF,可抵押的资产等。。

4。算现金流,详细估计支出(医药费,父母自己伙食费,交通,房贷等),算worst case scenario需要的金额。
留有现金+足够margin of safety..。。多的才投资。。

5.  家里能作的工作
为你的基金公司写分析文章,training material等。
还没考上”卖基金“证书的同事招生意,你抽空处理文件,面谈, 利润摊分。
网上招生意,抽空面谈。
其他。。

6。注意自己身心健康,别自暴自弃,起居作息维持规律,提升知识
失业不是可耻的事。。照顾父母是应该的。
自己提早作体检,注意饮食/运动。。很多病会遗传。情况好转后买点保险。

相信失业还可以大胆投资的逻辑和相信真爱无敌是一样的.

关于真爱无敌,

我有3个质疑
1)真爱是否无敌?

2)无敌的真爱可以持续几久?
最后
3)这个是真爱么?

Follow Us
对于你的情况,我深感同情,请问这半年来你是怎样支付生活开销及医药费的?

我爸爸患了中风和我妈妈有精神病、糖尿病,没有人照顾。。

原来我待在家内照顾家人,超过半年没有出外卖基金了。。

等于失业超过半年了。。

在这段时间,我还很勇的拿一些钱来投资基金、股票以及黄金。。

现在我的全部身家:
基金5位数
股票5位数
黄金4位数
银行4位数

我不懂我还要失业多久。。

如果是你失业超过半年了,你还会拿钱来投资吗?
单选投票, 共有 47 人参与投票
57.45% (27)
42.55% (20)
您所在的用户组没有投票权限

不懂你的那些5位数是多少(10000和99999都是五位数),不过应该还是不够以DY来养你的家庭吧(生活费,医药费,房车贷)...,请人来照顾你的父母然后找份工来增加收入吧。虽然人家照顾一定不够自己好,不过这是没办法的啦...

你还有兄弟姐妹吗?如有的话负担就会比较轻了......
保重自己.

对于你的处境,老娘深表同情。生活还是一样要过,加油!!

楼主要加油啊

楼主是SOHO族吗?有在家工作吗?
投资会不会是楼主的主要职业呢?
楼主你买什么基金和股票呢,让你那么放心投资?

楼主要加油啊

父亲是什么时候中风? 如果是工作时, 还可以找CLAIM SOSO的.

银行剩下4位数就不好再投资了, 不然你和父母要吃什么?

对,可以问问socso...看可以claim 点生活费吗。
加油。

可以问kebajikan。。。他们该可以帮忙你。生活费有政府支付。

我想还是看个人吧, 以您目前的情况, 并不是很鼓励, 当然也不完全否定!

玩股票就好像天堂与地狱之间的一扇门, 今天你可能进入快乐, 但明天也许想到自杀!!! 现金规划的好, 可省去后顾之忧...

以您的目前生活条件, 家里可能随时需要用到钱! 好好想想仅仅的一些钱放在股市里, 会否让您每天提心跳胆?

很多大大都给了您很好的建议, 最重要不要气馁... 加油吧!

原帖由 kteng7739 于 9-1-2009 01:29 PM 发表
对,可以问问socso...看可以claim 点生活费吗。
加油。

楼主父亲之前都有工作吧?

只要医生报告证明他无法工作了就能得到赔偿... 一个月有好几百元呢.

楼主,你爸爸中风了有看中医吗?听我妈说有一个中医医治中风蛮不错的,如果没有钱还可以请求拖欠着医药费先过后才还,我迟点回到家了短消息他的电话和地址给你。。

看了楼主的情况也为你感到辛苦。。加油不要放弃。。

生活几辛苦都好,最紧要是身体健康,
自己健康先可以照顾其他人...
搂主加油~~!!

坐吃山崩。

事情難安排,還是要看如何安排的。
有時,要舍得。
有時,你唔想都好。
但,都唔到你可以唔舍得。
只能夠選個撞擊最少的去做。
拖下去。
到時你資源用完了。
你還有什麼本錢來照顧他們呢。
知道什麼是無奈嗎,這就是無奈。
事情是安排的。

別,坐吃山崩。