佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还汽车的头期钱先还是还房屋贷款先?

其实carloan的3.88%就等于housingloan的7.1%了,你的屋供了第几年?借几多钱?

回复 20# MillionLoy 的帖子

多谢million兄的指点

原帖由 纸鹤 于 23-12-2008 01:14 PM 发表

如果汽车一年贬值3000(非常保守了~), 你还倒欠1000

可是不管汽车一年贬不贬值,你的车期还是得还,所以两者应该没关系。

如果我的房屋贷款利息是6.6%,现在我要买一辆新车利息是3.88%供7年。请问如果我有RM10,000,应该拿来还房屋贷款principal reduction还是拿来还汽车的头期钱会比较划算?我忘了怎么算effective interest rate,请大大帮帮忙,谢谢

当然是还房子的本金啦..

原帖由 chon1 于 22-12-2008 04:42 PM 发表
如果我的房屋贷款利息是6.6%,现在我要买一辆新车利息是3.88%供7年。请问如果我有RM10,000,应该拿来还房屋贷款principal reduction还是拿来还汽车的头期钱会比较划算?我忘了怎么算effective interest rate,请大大帮 ...

请你列出你的车所loan的钱甘cari的朋友们才容易帮得起你手

Follow Us
原帖由 MillionLoy 于 22-12-2008 05:14 PM 发表

请你列出你的车所loan的钱甘cari的朋友们才容易帮得起你手

我买的车=RM39000,3.88%利息,供7年
我的房屋贷款现在是第二年起BLR+0.1=6.6%
请问我的RM10,000应该拿来还房屋贷款还是汽车的头期钱比较划算?因为我忘了如何计算effective interest rate。谢谢

原帖由 MillionLoy 于 23-12-2008 03:21 AM 发表
其实carloan的3.88%就等于housingloan的7.1%了,你的屋供了第几年?借几多钱?

请问为什么呢?car loan是怎么算的?我没买过车,不明白这一部分

回复 4# chon1 的帖子

你的屋款是islamic bank借的吗?车款已经拱着吗?如已经供着,那10K就丢去屋款吧!

Advise put in House Down Payment

原帖由 MillionLoy 于 23-12-2008 03:21 AM 发表

我的屋供了两年多,借188k

原帖由 永恒树 于 23-12-2008 09:04 AM 发表
你的屋款是islamic bank借的吗?车款已经拱着吗?如已经供着,那10K就丢去屋款吧!

我的屋款是ocbc的flexi loan。这两天打算借车贷,所以才烦恼要把10k丢去屋款还是汽车的头期钱。。。

我老公也是面对相同的问题。他算了算,决定把钱丢在汽车的头期,因为车子的贷款是hire purchase,利率不是根据所欠的数额计算,而是根据总贷款的数额计算。算了算,他说省了2千元。

car loan:
buy 39000
-10%=loan 35100
35100x3.88%x7year =9533
9533+35100=44633
44633 / 84month = RM531
一个月RM531

重点不是哪一个比较划算,
一个会增值, 一个会贬值, 要怎样来比?
你要看的是买车和买屋的理由

原帖由 yellowcloud 于 23-12-2008 10:55 AM 发表
我老公也是面对相同的问题。他算了算,决定把钱丢在汽车的头期,因为车子的贷款是hire purchase,利率不是根据所欠的数额计算,而是根据总贷款的数额计算。算了算,他说省了2千元。

如果汽车一年贬值3000(非常保守了~), 你还倒欠1000

房子未必升值,车子未必贬值。

突然好像离题了

原帖由 光大男 于 23-12-2008 09:04 AM 发表

请问为什么呢?car loan是怎么算的?我没买过车,不明白这一部分

car loan:
buy 39000
-10%=loan 35100
35100x3.88%x7year =9533
9533+35100=44633
44633 / 84month = RM531
一个月RM531

上面已经有朋友讲了

原帖由 chon1 于 23-12-2008 04:56 PM 发表
突然好像离题了

他地的意思都系对的,意思叫放去会增值的地方 就系屋,但系.....从financial的角度去睇你的情况的却放去车比较好,因为车的利息高D,先减少车的LOAN,然后日后再有钱你再放去HousingLoan

楼住你的屋供几多年?

原帖由 永恒树 于 23-12-2008 09:04 AM 发表

楼住在一楼已经讲到好明白要买新车的