佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

节省开支应从房贷下手(个人浅谈)

拥有个人产业是件好事,可是房贷供期却成为中等家庭每月最大的负担

本人于20/08/2003开始置购一间排楼,屋价与贷款详情如下:

Loan amount :
RM166,197.20

Loan period : 15 yrs
Monthly payment : RM 1500.00

如今五年又以一个月过去,每月准时交款,一共交了RM91,500。上个月收到银行Statement却发现还尚RM121,354.31。而且从1/10/08起我的房贷利息从5%调至7.25%

这五年来所努力节省的金钱好像只缴了银行贷款利息,真的为缴出的钱感到不值,心痛。

最近巧遇了一间商业建议服务公司AceSmart(M),为我规划一套贷款缴付系统。这个系统的目的是让贷款者不再缴付冤枉钱(利息),能省下50%的利息跟50%的贷款期。

而且该公司AceSmart(M)还拥有律师保障我的权益,在法律的保护下,我放心的接受了这套服务。

原本我还尚欠银行119个月(十年)的贷款期,如今通过这个服务后,我尽然只需在59个月5年)后,就能把我的贷款付清,也让我省下了RM25,000的利息,达到了省时省钱的效果。

今天本人希望将这个好消息分享与此,让大家不须再把辛苦赚来的钱全缴了银行利息。

如果有哪位想知道更多详情,本人愿意继续分享。。。

Loan amount :
RM166,197.20
也让我省下了RM250,000的利息,达到了省时省钱的效果。

你在说谎吗?
你的贷款又不是30年。

不能refinance的嗎?都超過了五年了

不好意思,是RM25,000...不是两百五十千。。。帖中有误,我会修改。。

5050的回复

因为银行绑我7年,所以不能refinance,,,,而且refinance了我的保险又得从买
所以比起这个服务。。refinance比较不理想

我也是遇到像你的情形,每个月还钱的3分之1都进了利息,现在上到7.8%,可怕

Follow Us
难道真的那么神秘,不能在这里公开分享???难道lz是个销售员吗???

slinerbird 的回复

相信你也遇到这个情况了吧!上次我的更是气到我不行。。。因为一期银行只扣了我的母金RM124.54

我也希望你能早点通过Acesmart的帮忙来避免这样的问题。。

好让我们辛苦赚来得钱不要浪费在布值得的地方。。

我也因为上次的服务而对他们公司产生了兴趣。。。尽而再不断的了解当中

希望能帮到更多的人。。。我也非常乐意的帮助需要的人。。

有机会再聊吧!!

我想问楼主, 我拿的是flexi loan 配套。每个月还1,000。如果我每个月还3000, 那么可以多块供完我的家啊??

我的银行跟皮皮讲,有钱就丢进房贷,不管是200,500 或1000。不用写信通知银行而且要拿钱出来也不用通知银行。

这样的情况,还需要用到Acesmart的服务 吗?

回复 8# 文生文生 的帖子

PM我呀!

再问你,为何房贷利息从5%调至7.25%?

ACESMART = SUPEX ????????   

pipi88的回复

如果你是flexiloan的话,你之前必须把一定的款项放入一个固定的户口。。(应该是这样没错!)

所以如果你动用到了里面的款项,银行才会做出行动。。。

不过仔细的情况还是必须看了你跟银行之间的合约才可以具体说明。。

所以如果你已经有资格做到flexiloan的话大致上应该不太需要这个服务。。

我又回答道你的问题吗?

jasonhanjk的回复

因为几乎每个银行贷款都会有好几个阶段,一般上都介于两到三个阶段。

而每一个阶段的利息回有所不同。。都因配套而定。。

这样说ok吗。。你明白吗?

tcs168的回复

Acesmart 跟 Suxx 的公司都是一样帮助大家斩利息。。

只不过手法不同Acesmart公司的做法是:
(Slash Interest Methodology) Slash 50% mortgage Loan Interest and slash 50% loan tenure !
-Mathematical affordability
-Optimize saving
-Lawyer assurance
-Mathematicaltology 99% accuracy
-Full refund policy

我个人是觉得像Acesmart这样拥有专业律师来为我们服务,这对我们消费者来说
是一个很大的保障吧!

这样说你大概清楚吗?

原帖由 文生文生 于 25-11-2008 02:28 AM 发表
因为几乎每个银行贷款都会有好几个阶段,一般上都介于两到三个阶段。

而每一个阶段的利息回有所不同。。都因配套而定。。

这样说ok吗。。你明白吗?

那你可以把阶段解释清楚吗?
5%因该每月还 RM1314.28,但你却还多了,我就把多给的当作来扣母金。
每月还RM1500,理应还欠RM110,245。
欠的 RM121,354.31 不吻合。

原帖由 文生文生 于 24-11-2008 08:56 PM 发表
相信你也遇到这个情况了吧!上次我的更是气到我不行。。。因为一期银行只扣了我的母金RM124.54

我也希望你能早点通过Acesmart的帮忙来避免这样的问题。。

好让我们辛苦赚来得钱不要浪费在布值得的地方。。

...

很多人向银行贷款时,往往只注意借贷利率多少,每月供多少,供多久。
而银行也针对这些,来提供借贷者相关的资料,同时,也收起不必要给于的资料。
其中就是,供完后,你总共付了多少利息,每个月的供款中,多少是供母金,多少又是供利息。
其实,说穿了,我们本身才是应该负起最大的责任。
因为,我们的理财知识的贫乏,才会跌入这个盲点。

也因为这个盲点,才会有这些公司的出现,帮你点破其中的 “奥妙”。
但事实却是,这所谓的 “奥妙”,其实是平平无奇的。
借贷者本身不懂借贷利息如何运算,才会对帮你点破 “迷津”的贷款节息公司奉若天神。

当然,付了手续费,真的有帮贷款者节省到利息,不失为互利互惠的办法。
但这应该局限于那些不懂地如何与银行交涉,如何维护自己本身利益的人。

要清楚,初期的供款,肯定是 80-90% 供利息的。因为你欠银行的本金还很高。
同样的道理,如果你理财能力佳,有了一个底,即使只收取利息,你也可能安稳过活了。这就是为什么,很多人都说要赚 “第一桶金”。

如果你不明白这道理,相信就连我这个没有会计背景的小文员,都可以使你信服这所谓贷款节息的 “奥妙”。

原帖由 文生文生 于 25-11-2008 02:18 AM 发表
如果你是flexiloan的话,你之前必须把一定的款项放入一个固定的户口。。(应该是这样没错!)

所以如果你动用到了里面的款项,银行才会做出行动。。。

不过仔细的情况还是必须看了你跟银行之间的合约才可以具体 ...

我欣赏你的诚实。

另外,要注意,有些 Flexi-Loan, 虽然你可以随时把多余钱放入,但是,某些银行会跑漏洞:
1。把你多给的钱,当成 Advance Payment. 这样,你的本金并没有被扣除。你那笔钱,将被放在你的 House Loan 户口,但也不计利息。Advance Payment 的意识,就是如果哪一天你忘了,或是没能力供,那么银行也不会来向你追讨,因为它可以暂时利用你之前的 Advance Payment 数额来抵消,直到你的 Advance Payment 完全被消耗。

2。虽然它说,你可以随时提出你多供的数额,但要问清楚,有没有什么手续费。

3。比如你的供款是在每月的一号。比如每月供款是一千。这个月中,你刚好有多一千,就供给银行,这是多付的,也就是用来扣母金。但,或许某某原因,造成你在下个月一号,没法供一千。你千万不要以为之前月中供的那一千可以用来 offset. 没那回事。银行是会当作你迟还,会算利息的。

回复 1# 文生文生 的帖子

如果你是新会员, 我们欢迎你。 但是如果你是有意地注册新身份还是什么, 我也谢谢你特地注册然后在这儿分享。
希望你不要再让我们失望。 分享就必须真诚, 诚恳, 也需要深层地。 不要再原地打转, 然后带我们游花园哦。

回复 1# 文生文生 的帖子

如果楼主可以帮我们在SUPEX主题里的谜团都解释, 或则大约地让我们有更加好的概念并了解他们的解决方法, 那我们会更佩服你的专长及无私分享。

先谢哦。