佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有姐妹拿到大马汽车驾照的,能帮忙把怎么样考试的方法和步骤说说,在此衷心感谢!!!

有姐妹拿到大马汽车驾照的,能帮忙把怎么样考试的方法和步骤说说,在此衷心感谢!!!
考取大马驾照的步骤是怎么样呢?听说因为是外国人,要见一个考驾照的官员,由他发一封信,才能考试,有这么一回事吗?
因这里只能靠马拉文和英文,我有一个朋友,因她这2种语言都不会,见到那个官员对他说要考驾照,说要考英文,那官员就拿这一本英文书,翻开其中一页,叫她读里面的英文,她不会读,就说不让她考.

去JPJ门口,花钱买咯, 那里有很多AGENT

不用考车。。。
去坐巴士算了。。。

花钱买:@ :@ :@

这个国家,有钱什么都能买到的

回复 1# Amanda_gz 的帖子

建议你的朋友去学英文,反正多学一种语言也对本身好
因为现在考试也有电脑试卷
所以那些说可以用钱买的人,其实在讲梦话,楼主可以不必理会

Follow Us
谢谢海@叶~!~!~!
我知道现在考试是电脑试卷,有听说包吗?就是有人帮你在电脑答题?因我也想考,听她一说我都没信心了,英文不是一学就会的,要花时间的精力.但考车我想快D考到.
其他网友能说些有意义的答案吗,说些无聊话很令人失望.

回复 7# Amanda_gz 的帖子

包的话,我就不清楚
这样就比较难咯~
不过我相信楼主和楼主的朋友可以考到的,加油~

那几个回复也太..................

对不起,爱莫能助.
我记得人在大马这里以前也有人分享关于考车的

供参考

太高兴了,我(中国人)通过考车Undang测试了
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=871358&highlight=%B3%B5
学车记(节外生枝...)
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=449204&highlight=%B3%B5
槟城考车记(拿到P牌了)
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=483329&highlight=%B3%B5

我不是姐妹
不清楚外国人是不是要先经过什么手续才能考取驾照
没记错是先经过色盲检验,然后关于交通规则的电脑选择题50题里要拿84分才能过关
之后就需要上课,听讲师讲解交通规则、车子构造、8小时16次试开,1星期3次,不过可以和教车师傅商量
预考2~3周后毕考,基本上只要不在考试时出大乱子,恭喜,可以过关了  
过关失败可以有2~3次重考机会,不过要另外还钱

有错请大家指点,毕竟是将近两年前的事了

我讲一下我考车的过程吧 先找一个驾校报名后,交一点定钱,然后驾校的人负责载你去JPJ预定的考车场地,那里也有课室,先要去上好几次课程,发一本书给你,你能把书上的内容基本看明白了(只有马来文和英文两种〕,就可以向驾校的老师说你要考Undang,就是电脑测试的交通规则之类的题目,总共50题,对42题你就算通过了。接下来就是要去考车的场地先练习驾车,几次练习下来就要先预考,预考通过,才正式实践考试。实践考也是有两种,一种是在场地内考的,主要考你上坡,上到斜坡上,考官会让你停,然后再继续走,看你的车会不会往后退,如果一退的话你就要重考了。还有就是考车进停车位的地方,如果撞到杆就作废了。另一种是上大路考,主要看你会不会打信号灯,换车档,刹车,十字路口要停,车上大灯,高,低灯,雨扫等等会不会使用,坐位的调整,安全带都经系好等。考车时JPJ有一位官员是坐在你身旁的,如果你哪项做错的话就要扣分的,有时还会问你几句话的,你就当和他们聊天就行了,不能紧张。大概就这些了。

你好小雪,从网上知道你用马拉文考的,我很佩服你!但我英文不好,马拉文就别提了.
请问你是要先去JPJ见那些官员开张证明才能去驾院报名吗?你这样考要花多长时间?
去考车的场地先练习驾车,几次练习下来就要先预考,练开几次就能去考?你没自己找教练另外补习?好象那些每小时收费学车那种?
谢谢!!!

回复 12# Amanda_gz 的帖子

說是要8小時16次,不過還是看教車師傅。
如果他覺得你上手了,四五次之後就可以預考,再多兩三次就考試了咯
應該是沒得補習吧
自己找個人借輛車在空地練練就是了

回复 12# Amanda_gz 的帖子

笔试我劝你找人代劳,对你来说会有问题。

老师会依照你的进度,能力给你报考的。只是你别紧张哦,parking 和上山坡慢慢来,一定会过关的

回复 14# taufu18 的帖子

笔试前要给身份证给那边的人,考完试后还要在那边拍照
这些都是不能给别人代劳的

还记得我吗?我是annie也是中国嫁来马的,我的驾照是中国考的拿这边来换。很简单摆了,这边还更麻烦

回复 16# anniechen 的帖子

你好ANNIE,这我知道,但我在国内从没打算学开车,因为实在太方便了:交通.也没想过要嫁出国,现来了,不会开车真的很不方便啊.

回复 17# Amanda_gz 的帖子

假如你有回中国的话,可以顺便学车。假如你勤劳练车的,一个月就可以拿到的亚。我觉得这样更快,

找一个教车师傅,告诉他你要全包。然后给他2000-2500块马币。然后叫他教到会驾车为止。等一个星期多就驾照到手了。连P牌都不用什么看书,考试一律免了。

vivianliu:你好,可以这样的吗?驾照是真的吗?在交通网上可以查到你的牌照吗?在哪里可以办到?谢谢!