佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贷款买股

最近我有一个想法, 我想向银行贷款200,000, 30年还清 来购买PBB
我分析了一下这么多年来PBB 的回率大概是20%,而我给它10-15%的回率 减去贷款的大概6%的利率还有的赚而且是无资本的。
想问各位 这项投资的风险在哪? 我还没考虑到什么事项?

原帖由 starlightws 于 13-3-2008 01:05 AM 发表
最近我有一个想法, 我想向银行贷款200,000, 30年还清 来购买PBB
我分析了一下这么多年来PBB 的回率大概是20%,而我给它10-15%的回率 减去贷款的大概6%的利率还有的赚而且是无资本的。
想问各位 这项投资的风险在 ...

你的風險就是,因為你是貸款買的。

30年内什么事情都会发生的,不鼓励啦...

原帖由 ZheHui 于 13-3-2008 01:12 AM 发表

你的風險就是,因為你是貸款買的。

還有,看歷史我們當然知道如何做啦。
但,未來還沒有變成歷史。

这个方法可行, 可是还不是时候, 现在还不是投资的时期

如果现在已经是大熊, 你绝对可以这样做。可是现在不值得冒这个险,1200点不算低。。。耐心等待吧。很多年都没有发生大型股灾了,可能就在附近

Follow Us

风险如下:

1)每一期贷款需要还多少?应该超过RM1000,可能差不多是RM1500。你的风险是如果在最糟糕(没工作/发生意外/生病)的情况下,你还有还有能力偿还贷款?也要考虑家庭的经济成长需求(结婚/孩子/养老等等)。

如果PBB这几年不能给你每年10-15%回酬,单靠你自己付贷款6%的利率,你有没有那个能力?

2)世事无绝对。多年来PBB回酬平均每年20%,不代表将来30年不会产生变化。如果PBB沦陷了(对不起PBB忠实粉丝 ),亏损了100% RM200,000的你能不能站得起身来偿还那笔贷款?就算走人走得及时没有亏损,你有没有信心可以找到其他投资目标以减掉贷款6%的利率?

如果楼主有信心的话,最重要是如果已经考虑了最坏打算而又能承担的话,可以考虑这个投资方案(其实,我想这差不多好象贷款买房屋)。

回复 1# starlightws 的帖子

佩服你。不过风险好大。那么大笔钱,如果是长远投资,遇上超级大熊,你会心慌吗?30年?
想是可以想,但是如果真的要执行,请三思哦。

原帖由 starlightws 于 13-3-2008 01:05 AM 发表

跟我一样..我已经借了,可是借到很少罢了..

http://www.lkching7.com/read.php?83

借钱买股票根本是踩入不归路啊。

原帖由 湖俊 于 13-3-2008 02:33 AM 发表
借钱买股票根本是踩入不归路啊。

借钱买信托基金也是如此 万兴利-MBF

原帖由 风起云涌 于 13-3-2008 02:35 发表

借钱买信托基金也是如此 万兴利-MBF

有酱紫的故事?讲来听听。

原帖由 湖俊 于 13-3-2008 02:52 AM 发表

有酱紫的故事?讲来听听。

以前他们出过类似基金--是在大众银行出第六个基金之后的事-推荐基金的稳定包赚-展现回酬-拿大众银行作比较[银行稳]--以前基金不多--记得才10多个吧--更没有保险出[也是包死的]--

~~没有钱啊--不要紧-跟我们银行借-保证赚的基金-给现钱5千再借25千就能买30千--算算下是赚到笑的--其他的都没有[你有5千只能买5千]--我们出的基金不是只给有钱人买的--是给大家都有机会赚钱的--10年后肯定赚比你付的利息高--我算给你看。。。。。都喜欢以EPF的8%还高作诱惑-以大众银行的基金作比较--结果基金倒了[输到不值钱]--银行贷款利息还是要还--两边开洞

备注--

以前资讯不发达-人民概念不清晰-受教育不高-字也没懂几个但又存到钱的中下阶层-都会觉得银行就是稳的概念-作银行的一定是好人-银行酱大间有钱才叫银行-不会害我们啦。。。。对银行的认知错误观念

向PBB贷款。。然後買 PBB 股票

统一风险:
1。经济萧条, 股市崩盘
2。pbb出现内部变化 不再是我们心目中的pbb了。

其实想来想去就只有这两个风险是不是?

如果是一半拿来投资另一半拿来做生意的话 到是可以考虑的。。

要是像FD那么低还可以考虑,最好是<3%,要不然风险真的挺高的。

楼主现在是模拟着最好的打算,到不如倒转想一想,
有没有想过最糟糕的情况会是怎样?

如果是我的话,除非KLCI跌到800点,否则绝对不会考虑高息贷款。

回复 1# starlightws 的帖子

大众信托的AGENT都不太鼓励人们借钱买基金,而且都会不厌其烦的提醒你当中的风险,除非你遇到的是无良AGENT。。。

最好别借钱买股票,我是过来人,多数没有好下场,因为钱是借来的,所以投资时心理压力特别大,往往会导致决策上的错误

回复 18# 东风不破 的帖子

其实我就是很那找出最坏的后果才开帖的
现在暂时的出来的结果有三种风险

1。经济萧条, 股市崩盘
2。pbb出现内部变化 不再是我们心目中的pbb了
3。 心理压力,导致决策上的错误

请大家在给多些意见

原帖由 小散户 于 13-3-2008 02:11 发表

跟我一样..我已经借了,可是借到很少罢了..

http://www.lkching7.com/read.php?83

你现在已经借了钱?
每个月还多少钱?