佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地银行的状况

情况 1:

我朋友的家人由于FD的存款收据遗失了,去CIMB那边要求补发,但银行职员坚持不能补发原装的收据。
友人的家人年事已高,总觉得没有一纸在手很不安心,就要求将钱withdraw出来。

区区的两千块FD(加利息共两千三),竟然惊动了branch manager,
该经理脸青青走出来,一直解释说其实用IC和statement日后也能做提款的证明文件并劝她保留FD,但老人家就是不听,坚持要拿钱。
经理只好转方式努力劝老人家把钱拿出来后马上再存回去,然后银行就能发个正式的FD收据给她。

————————————————————————————————————————————————————

情况 2:

一个朋友的亲戚也是CIMB的某个branch的不懂什么经理,
最近一直说在银行很压力,整个人似乎也被烦恼就缠着,
问起什么压力的时候他却没有正面回答。

相信是内部什么问题吧?

————————————————————————————————————————————————————

这两个情况都是发生在槟城。
情况1,经理竟然被一个提出2千块FD的case搞到脸青青?
情况2,又一个经理被工作烦恼缠身,银行的什么事情让他感到十分压力?

连两千块都不能流失?什么时候银行已经有这样的困境了?

莫非 CIMB 卷入美国次级級債投資虧 100 亿

请不要再弄情绪很容易被人抓,政府已经派人监视论坛了,小心吧。

我公司是CIMB的子公司,没有收到什么消息,有的话会知会大家一声。

我想,可能是花红的关系?CIMB银行是二月派花红,我的公司是三月派花红。

回复 3# cocoloco 的帖子

想不到cari那么出名了啊,哈哈

原帖由 湖俊 于 10-3-2008 08:38 PM 发表
情况 1:

我朋友的家人由于FD的存款收据遗失了,去CIMB那边要求补发,但银行职员坚持不能补发原装的收据。
友人的家人年事已高,总觉得没有一纸在手很不安心,就要求将钱withdraw出来。

区区的两千块FD(加利 ...

本地银行金融界的危机?

这个只是很普通的事情吧了,你也说成是金融危机!!

Follow Us
原帖由 湖俊 于 10-3-2008 08:38 PM 发表
情况 1:

区区的两千块FD(加利 ...

曾经的内政部调查--由于我国能代收-EPF-SOCSO-所得税LHDN-各政府水电电话费ASTRO费等等的银行只有少数三间[MAYBANK-CIMB-PBBANK]--而发生最少六间CIMB分行所收款项长至半年没有汇到相关公司-部门户口手中--尤其是2004年的好几亿人民所缴交的所得税--再加上政府给大学学生的贷款通过CIMB的也经常出现到月没发出--这问题原就有--只是

CIMB和OSK在获得发CW的执照--能榨取投资者的钱后[问谁买CIMB出的CW有赢过钱的 ]--钱财流通应该在去年下半年有所改善吧--我想

楼上两个你们酱激动做么,我有玩弄什么情绪哦?
我是认真想要大家给意见做么会有这样的问题。

楼上的不如说说看这些如何是普通的事?
讨论这种话题有什么”缺公德“?

我是想要知道是否国外的金融危机已经祸及了本地银行。
本地银行业究竟投资在什么地方还是什么方便引致资金短缺?

要投资当然就要对这些事情敏感,就要去研究为什么会有酱紫的现象。
我想要了解金融和银行的会员来讨论下为什么银行会有这样的现象,经理为什么会对提款两千那么着急?

原帖由 yonst 于 10-3-2008 09:19 PM 发表

本地银行金融界的危机?
你这个无聊的家伙。。你是惟恐天下不乱是吗?????
这个只是很普通的事情吧了,你也说成是金融危机!!
我看你还是看多点书好了。。
作为大马公民,你须拿点社会公德心出来。。 ...

有发生过这样事件的银行多过后发生急提--然后倒掉--万兴利。。MBF。。只是CIMB有政府副首相顶着--再来用手段不断收购合并其他银行--用那些银行的本金来填洞--帐目盈利来修饰自己的年报

原帖由 风起云涌 于 10-3-2008 21:32 发表

有发生过这样事件的银行多过后发生急提--然后倒掉--万兴利。。MBF。。只是CIMB有政府副首相顶着--再来用手段不断收购合并其他银行--用那些银行的本金来填洞--帐目盈利来修饰自己的年报

对了,前些时候关于BUMI和南方合并的时候,发生的那个报大数是怎么一回事?
是哪里一个银行报大?过后事情怎样解决?

就以我写出的情况来看,你会觉得有什么隐忧吗?

原帖由 湖俊 于 10-3-2008 09:32 PM 发表
楼上两个你们酱激动做么,我有玩弄什么情绪哦?
我是认真想要大家给意见做么会有这样的问题。

楼上的不如说说看这些如何是普通的事?
讨论这种话题有什么”缺公德“?

我是想要知道是否国外的金融危机已经 ...

别激动--去看我在2月发的帖子--我的股票精华主题--里面已经有说明了--我国2008金融黑暗时代

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=972938&highlight=%2B%B7%E7%C6%F0%D4%C6%D3%BF&sercari=6

2008年2月的预见-3月的KLCI重挫-金融股的黑暗时代降临#567

567# 发表于 26-2-2008 09:13 PM 只看该作者

即将的可能--

其实2008年伊始-大家是怎样的看的--看好??看坏??北京08奥运效应-早在北京成功申办后-其经济效益在三年内已经顽强的显现-全球的焦点集中在着沉睡已久-如梦初醒的东方巨龙身上--然而

1997年金融风暴后-香港-韩国-日本-台湾都进入了经济萎缩调整期--甚至于在世界宏观经济取着主导的日本在这两年内其股市进一步下跌是不争的事实-虽然其同样贵为中国其中一个最大的投资国--其他

国家随着去年美国的次贷风暴后也进入下跌调整趋势--大家所能看到一个强烈熊市-日本-随着政治稳定-经济不断有着重要内需因素刺激下的新加坡也步入了熊市雏形--我国

撇开大选因素-也是时候进入一个新的格局--纵观我国政府积极的促进内需[去年的5大走廊]-双油的绝对利好动力--大选的稳操胜券下--其实可以看好KLCI的1650点美梦--可是

随着提名日前后的市场动荡-所谓建筑股-政府股的沉重卖压-以及市场预测的工程极可能的变革因素和建筑股盈利不被看好下--连带如外资公司数码DIGI[因TIMECOM关系被所谓政府股效应牵制]-再来雀巢NESTLE的股价也面对下压的市场反应下--即将

的金融股领头跌势将可大胆预计--空穴来风必有因-工程合约公司多为银行举债借贷--黄金-钢铁-石油等的物价上扬进一步促使工业领域各大小的发展和经营面对更大资金压力风险--非美国次贷的因素下我国金融体系虽然安然渡过了2007整半年的冲击--但是自身的贷款营运架构潜在风险--的确是迟早会被摊开来引爆的可能--烂账

商业-工业贷款-产业贷款-工程贷款-个人贷款--尤其以后者个人贷款之前扩张最毫无截制的信用卡贷款风险最为猛烈--新加坡已经趁着次贷风暴的时候把数据摊开来--随着形势起落浮动-减低另一波杀伤力--而我国--2008年4月因金融领域导致KLSE-KLCI黑暗期即将被预计可怕降临的说--第一季各金融公司的财报--原因

这几天涉及政府工程的股项有迹象显示大家都在找借口理由卖出抽身可见--个人判断-无义务承担任何法律责任的说

楼主你真的以为你是版主就真的“得得地”啊?

虽然说你白吃了那么多年的饭,但你怎样都要为自己说的话负点责任好吗?好歹也有“小肉条”嘛

讲话不经大脑很危险的,现在的人很残暴的啊!

银行会为了区区马币两千元而大动干戈?经理还脸青青

简直是超低能,劲搞笑的人才会认同和相信!

你以为你是吴宗宪meh????

原帖由 湖俊 于 10-3-2008 09:36 PM 发表

对了,前些时候关于BUMI和南方合并的时候,发生的那个报大数是怎么一回事?
是哪里一个银行报大?过后事情怎样解决?

就以我写出的情况来看,你会觉得有什么隐忧吗?

这个要等常研究我国金融股的大大来分享了--要不就政经那里的大大--我很少看金融股新闻和他们的相关--我都是瞄消息投机股的说

原帖由 湖俊 于 10-3-2008 09:32 PM 发表

我想要了解金融和银行的会员来讨论下为什么银行会有这样的现象,经理为什么会对提款两千那么着急?

你原本那个什么危机的标题,简直就是危言耸听!
经理为什么会对提款两千元那么着急?弟弟,每一分钱都是存户的钱,那怕是一毛钱也要很小心,更何况是二千元?你以为银行就看不上那二千元可以随便地了事啊?阿不然你来银行做做看,你这样的“二千元也不是很要紧”的款,我包你每个月赔钱赔到你不用吃饭!

什么金融危机,没那么跨张啦...

可能出现的是在野党可能会否决现在BN的扩张性的财政政策, 如那些特区等之类的... 银行业可能会放慢些... 还没到金融危机那么严重.

楼主的神经也大条了一点吧!

原帖由 shirlreen 于 10-3-2008 09:39 PM 发表
楼主你真的以为你是版主就真的“得得地”啊?

虽然说你白吃了那么多年的饭,但你怎样都要为自己说的话负点责任好吗?好歹也有“小肉条”嘛

讲话不经大脑很危险的,现在的人很残暴的啊!

银行会为了区区马币 ...

标题改了--重点和原本开楼意愿也重点声明了--希望不是因为今天的大股灾导致您的回复过于情绪激动的说--虽然今天有40多支股票跌停板--KLSE也跌停板喊暂停的说

瓦老,你们酱激动哦。我是不明白才开贴询问的。

我从去银行拿钱这么多年,没遇过这样的情况,
也没有看过经理出来问做么要拿钱,然后一直劝人放钱回去。

我是奇怪,难道银行经理看到每个客户提款的时候都这样去留人的吗?

没有恶意,你们不要酱激动才好。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 10-3-2008 21:43 发表

经理为什么会对提款两千元那么着急?弟弟,每一分钱都是存户的钱,那怕是一毛钱也要很小心,更何况是二千元?你以为银行就看不上那二千元可以随便地了事啊?阿 ...

大姐,我知道你是银行界的人,还请你多多指教。
我是有不明白才询问,毕竟我对银行内部完全不认识,看到了一些表面的奇怪现象后就有点好奇而询问大家。

原帖由 湖俊 于 10-3-2008 09:47 PM 发表
瓦老,你们酱激动哦。我是不明白才开贴询问的。

我从去银行拿钱这么多年,没遇过这样的情况,
也没有看过经理出来问做么要拿钱,然后一直劝人放钱回去。

我是奇怪,难道银行经理看到每个客户提款的时候都这样 ...

有问题meh? 钱拿出来银行生意不是少了咯,抢生意吧了嘛。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 10-3-2008 09:43 PM 发表

经理为什么会对提款两千元那么着急?弟弟,每一分钱都是存户的钱,那怕是一毛钱也要很小心,更何况是二千元?你以为银行就看不上那二千元可以随便地了事啊?阿 ...

气氛是随着周围的因素而凝重的--国库空虚[老马的白象留了一堆屎给阿都拉]-政治资金来源-再来替阵大胜-前计划工程很可能胎死腹中--我国银行也是跟外国银行借钱来再借贷给发展商吧--转来转去的钱越转越少。。。。。。。。。。。所以目前除了暴乱恐慌--一些反常的比如打破杯子的事件都会很敏感。。个人觉得