佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放逐苏格兰9天8夜 (完结)

下个星期我又要失踪了,这次会去苏格兰放逐9天8夜(23/10-31/10)。行程的活动将会包括上山下海,看风景古迹等。原本购买到10月份前往挪威的免费机票,但最后一分钟因某些原因无法成行,只好忍痛将免费机票丢弃 。因此心中才兴起要去苏格兰一趟作为补偿

此趟放逐到苏格兰,主要是欲重游当年走马看花的景点,高原胜地(The Highland)和爱丁堡(Edinburgh),在那里小住几天。另外,也特别安排乘坐渡轮到北苏格兰外海的两个岛屿(Orkney和Shetland)一趟,在渡轮上度过两夜,岛上三夜。

Shetland是英国最北部的领土,位于挪威和英国本岛之间。回程中会安排在Edinburgh小住一夜,看看古城的变化。31日晚间回到贝法迎接万圣节(Hallowen)庆典之重头好戏--烟火秀。

整个行程安排如下:

23/10/2007 (Tue)
一早从Belfast港口乘坐Stena Line渡轮到苏格兰,接驳巴士到格拉斯哥(Glasgow),再转搭巴士北上West Highland的Fort William。

照片出自:http://www.stenaline.co.uk

24/10/2007 (Wed)
Fort William是在Highland的心脏地带,英国最高的山(1344m),Ben Nevis,就坐落在此。但此次爬山不在计划中,因此只会在附近地区观赏山水景色。

照片出自:http://www.visitscotland.com

照片出自:http://www.wallpapers.diq.ru/ru/42__Ben_Nevis,_Scotland.html

Highland是苏格兰,也是英国最著名的旅游景点之一,与英格兰的Lake District同是海内外游客相竞前往的景点。当年曾到那里一游,但只是匆匆走马看花,如今要旧地重游,看得仔细点。

25/10/2007 (Thu)
前往Inverness,途中观赏闻名的水怪湖,Loch Ness沿途的风光。午后转搭前往North Highland的Scrabster的巴士,乘坐傍晚的Northlink渡轮从Scrabster前往Orkney Island的Stromness。

照片出自:http://www.northlinkferries.co.uk/

Stromness港口。

照片出自:http://www.visitorkney.com

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

26/10/2007 (Fri)
在Stromness活动,傍晚迁移到Kirkwall镇过夜。Orkney和Shetland拥有与北欧古时Viking相近的历史背景。

照片出自:http://www.visitorkney.com

27/10/2007 (Sat)
在Kirkwall活动,深夜ferry出发前往Shetland island,英国最北边的领土。在ferry里过夜,享受船上娱乐,购物,和其它消遣设施,次日早晨抵达Shetland island的Lerwick港口。

照片出自:http://www.northlinkferries.co.uk/

28/10/2007 (Sun)
抵达Lerwick后,展开一天的行程。跟Orkney一样,Shetland拥有丰富的天然资源,海洋生物和漂亮的海岸线。

Lerwick港口。

照片出自:http://www.davegifford.co.uk

29/10/2007 (Mon)
在Lerwick活动,傍晚ferry出发前往Aberdeen,在ferry里过夜,享受船上娱乐,购物,和其它消遣设施,次日早晨抵达Aberdeen。

30/10/2007 (Tue)
抵达Aberdeen,前往Edinburgh,参观历史古迹,包括Edinburgh Castle,晚间在Edinburgh过夜。

照片出自:http://www.visitscotland.com

31/10/2007 (Wed)
早晨回Glasgow,转车回Belfast。晚间抵达Belfast观赏Hallowen游行和烟火盛会。

此次出游预计是我答辩前的最后一趟出游了,因此特别珍惜。

北爱 秋
19/10/2007 1924

原文:http://www.wretch.cc/blog/xijiayu&article_id=3330254

預祝你旅途愉快﹐記得要拍多點照片噢。

是了﹐怎麼會放棄去挪威呢?

楼主,祝你旅途愉快顺利。
期待你的游记。
真的很羡慕楼主能够去到另外一个国家,享受不一样的生活。

原帖由 豬頭 于 21-10-2007 03:24 PM 发表
預祝你旅途愉快﹐記得要拍多點照片噢。

是了﹐怎麼會放棄去挪威呢?

谢谢你啊。我因为当时临时有点事情,无法走开,所以只好将机票丢弃。说到挪威,我还觉得很心痛 。如果明年我还在英国的话,我一定会在计划去那里一趟的。

原帖由 基督城 于 21-10-2007 03:54 PM 发表
楼主,祝你旅途愉快顺利。
期待你的游记。
真的很羡慕楼主能够去到另外一个国家,享受不一样的生活。

谢谢你啊。我会很快回来跟大家分享的。

好漂亮的风景。。。。。。。。。

Follow Us
楼主,
你好用心哦,除了plan 去哪,还上网找照片和大家向分享。
好期待你的游记。  
祝你旅途愉快

谢谢大家,我明天就出发了,等我回来再与大家分享照片了。

我也来支持一下 , 祝你旅途愉快 。

昨晚回到家了,谢谢大家的留言。照片处理中,游记酝酿中。

快點寫遊記﹐記得要放很多照片噢。

Day 1:启程前往The Highlands

23/10/2007

6时15分,天未破晓,我就从Jordanstown出发。由Jordanstown到Belfast港口,再转搭Stena Line Ferry到苏格兰的Stranrear,然后搭巴士到Glasgow,午后的巴士进入The Highlands山区心脏地带,Fort William。经过12小时的铁海路三种交通工具,抵达Fort William镇时已经是傍晚时分。

从Belfast前往Stranrear的Stena Line的HSS,是号称世界最大的高速ferry。126.6m长的HSS能承载375辆汽车和1500名乘客,用的是类似喷射客机用的Gas Turbines引擎,而非传统ferry用的propellers。从Belfast到Stranrear,隔个Irish Sea,只需105分钟。

早晨在Belfast港口[候船室]拍摄的照片。

Stena Line HSS模型。

Welcome onboard Stena Line。

船上的Guest service counter。

Ferry里拍摄的照片。休闲处。

Restaurant。

Fast food restaurant。

Bar。

商品贩卖店。

离开Belfast港口,天色渐渐亮了。

Full speed。

到达苏格兰本岛,这是给我的第一个见面礼。苏格兰,有幸再见面了!

到Glasgow的Buchanan Bus Centre转车。Glasgow是英国其中一个现代化的城市,也是2014年Commenwealth Games的竞选城市。虽然到过那里三次了,但在Glasgow停留数小时,还是到市区走一圈,拍了些照片。

热闹的购物街道。

心脏地带,St. George Square,离火车和巴士站不远,几间大学也在附近。

购物中心。

市内大街。

Royal Concert Hall。

车站内有趣的雕像。车站是高兴和悲伤的集合点。

出发前往Fort William,沿途的高速大道。

Glasgow摩登的一面,一个我蛮喜欢的地方。

早年在英格兰留学时,曾经和朋友一同租车遨游苏格兰,到过它的心脏地带,The Highlands。当时时间紧促,一天内从Glasgow北上Inverness,然后在南下到Perth过夜。中途虽看到的美景不胜枚举,但无法停靠慢慢欣赏。因此,这次特别安排到Fort William小住两天,就是要看得更仔细点,感受下The real Scotland(爱尔兰的Connemara称为The real emerald,我认为Highlands则是The real Scotland)。

开始进入The Highlands,漂亮的山色出现在眼前。

虽然Highlands跟Connemara一样有数不完的高山,但不同的是,Highlands也拥有许多美丽的湖泊。车子绕着湖畔行驶,让你把湖看得更透彻。

秋天的Highlands遍山都是金黄色的树林,我想我是选对了时机。

突然想要把车子喊停,然后下车向山区奔去,就留在那里,不愿离开。

黄昏的阳光,使到原本已经迷人的山变得更加神奇。我向往山上的活动,爬山,漫步,发掘山中的奥秘。

一种荒凉的美,道路延续在Glen Coe山谷间,一望无际的尽头。如此的美景,我能说什么呢?或者我还需要用什么词句来形容呢?我想,我找不到更好的形容词了。

到达Fort William,住进了靠山的宿舍。Fort William是座小镇,但也是Highlands的户外活动中心。这里有全英国最高的山,Ben Nevis,吸引许多爬山,探险爱好者前来,还有一片大湖泊,是水上运动的最佳场所。冬天时,英国境内唯一的滑雪场地,Nevis Range就在此。

晚餐后,就休息了。明天天一亮,这片美丽的大自然还等着我去发掘。

-待续-

北爱 秋
1/11/2007 1753

原帖由 豬頭 于 2-11-2007 12:21 AM 发表
快點寫遊記﹐記得要放很多照片噢。

如你所愿了。

但照片有超过800张,需要经过删选才能放上来,因为总不能全部都放上来吧?

Day 2:秋天的Highlands,意想不到的惊喜

24/10/2007

昨晚睡得正甜。我的宿舍坐落在一座半山上,能够遥望Fort William市镇,还有周围的各座大山。夜晚睡觉,在宿舍的房间内都可以感受到山林中寒冷的气候。

一早醒来,准备就绪后,就开始一天的行程。在计划行程时,我就因考虑到这里的山水美景,才选择在此地小住两天。虽得知英国最高的山,Ben Nevis (1344m)靠近Fort William,但因行程紧迫,无法安排出时间去爬山。所以此行程没有准备爬山比备的服装,用具(地图)。

在太阳还未露出的早晨,我到Fort William去看看小镇的面貌。沿着湖畔,拍摄了晨雾中的湖。

背景的山特别漂亮。秋天将山中的树叶染成金黄和红色了。

渐渐苏醒过来的小镇。

在晨雾里,远方的Ben Nevis,充满着神秘感。

我到Tourist Information Centre讯问关于这里适合day trip的活动。他们告诉我,从这里沿着Glen Nevis走,沿途经过各大小山谷和小溪,来回刚好几个小时。我照着他们的建议,沿着Glen Nevis走,途中带着期待,希望能一探Ben Nevis的真面目。

Glen Nevis两旁,大小山上的树林,换上了秋天的衣裳。

喜欢这个角度,有种想上山去寻找奥秘的冲动。

隔着小溪,那座山正是我向往的地方。

45分钟后,看到这个告示牌,这里就是欲征服英国第一峰的起点。

我看见许多登山客往山中行,心也想跟去探索一下山的美丽。

我沿着山脚下的步道慢慢行走,山的美丽俘虏了我。我找不到合适的形容词,来形容出现在我眼前的景色。

这片金黄色正是秋天的写照,我终于明白为什么Highlands是你来到苏格兰不容错过的景点。

在山脚下休闲着的牛群。