佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奇怪!为什么没人讨论WIN2K看中文的问题?

最近刚刚安装了WIN2K(English),感觉还不错,就是看中文方面上有问题,希望大家能够帮帮我。

首先,要说的是:已经把Start →「Control Panel」→「Regional and Language Option]里的Traditional chinese(big5)给打勾了,也选了台湾的地区。。。

当我用Winamp播华语歌时,winamp里的歌曲名单都是乱码(我的歌都是繁体字的),不能看清楚。於是安装了南极星,咦,可以看了,不过未免太七零八乱了吧,而且部分Winamp有被“漂白”的迹象,多么难看啊!!
看是能看了,虽然看得不清楚,又被漂白了,不过,发现了另一个问题:taskbar下面的Winamp飘的字还是乱码啊。。。。

算了,用中文之星XP吧,打开。。。winamp还是乱码,噢,再把中文之星set去big5,啊拉马,还是乱码。。。咦,不过taskbar下面的Winamp飘的字这次是中文了。。。。

哎哟,终於明白鱼和熊掌,不能兼得的意思了!!

安装中文软件吧(简体),咦,乱码。。。
开南极星,咦,又是乱码。。。
开中文之星,啊,有华语字了,赶快录。。。

叮,讯息跳出。叫我联系Adminisrator,然后禁止我安装,他XXX的,我就是Adminisrator嘛。。好,关了中文之星,靠感觉录吧,Next,Next,Next...
录完了,根本就不用Adminisrato,那个中文之星真是。。。

奇怪,为什么你不看本版的"置顶" 帖? 内容都在里面.

HotmailUser 于 9-3-2004 01:06 AM  说 :
奇怪,为什么你不看本版的"置顶" 帖? 内容都在里面.

我想你应该没看本版的"置顶" 帖的内容吧,那里根本就没提到WIN2K的中文显示方法!!

另外,我也把Start →「Control Panel」→「Regional and Language Options」设定好了,但还是有问题!!

xiaoxing 于 9-3-2004 12:43  说 :

我想你应该没看本版的"置顶" 帖的内容吧,那里根本就没提到WIN2K的中文显示方法!!

另外,我也把Start →「Control Panel」→「Regional and Language Options」设定好了,但还是有问题!!

你认为没有,你就没有咯.... 估计你的方法没做对.

HotmailUser 于 9-3-2004 08:09 PM  说 :

你认为没有,你就没有咯.... 估计你的方法没做对.

别生气,不过还是多谢你啦,你真是好心人!

Regional Optinos - General - Set Default choose Chinese (PRC)

Follow Us
whoru 于 4-6-2004 16:05  说 :
Regional Optinos - General - Set Default choose Chinese (PRC)

这里的我的帖有更多详情...
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =103726&fpage=1

.

[ Last edited by HotmailUser on 4-6-2004 at 04:34 PM ]

shddf 该用户已被删除
我再次向大家说明一下,南极星跟CSTAR的各别中文编码都不是STADARD的中文,
一定要中文电脑的和windows自带的才是。

shddf 于 5-6-2004 15:01  说 :
我再次向大家说明一下,南极星跟CSTAR的各别中文编码都不是STADARD的中文,
一定要中文电脑的和windows自带的才是。

胡说八道...

Cstar, 南极星 与 windows 的都是标准的中文编码 !

.