佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~chukh1~~个人专区】马后炮之作

从三月后,熟悉的网友都应该知道我已经退往后山看戏去了!
在七月之前,我就感觉到佬散们全部蠢蠢欲动,甚至动用margin..
哪里知道一到月尾跌下来,借贷投机的吓到缩春了。。有cash 的就很有信心,并且说下个星期就可以进场。。原因是因为大选!
甚至六月有网友pm 我说低点已到。。

我还是很平静地回答,我还在等待一件事情!

这个subprime mortgage 的问题,肯本就是冷菜拿出来叮热他。。
在我看来,那班傻B 玩到没有东西玩了。。拼命在放大,然后在放大!媒体也是的!

我越来越喜欢观察市场的投资者的心理如何被操控。。
那天,我就告诉几位找我喝茶的股友,我不是不要说,因为如果我什么都摊开来说,我就看少了很多很有趣的现象。。加上近期私人事情,更加没有mood 写东西!
当然,现场吃饭吹水的朋友,从交谈中,就大概知道你们心里面有什么问题或者疑惑了。。希望这次的饭局,从我乱乱吹水中,能够解答你们的疑惑。。同时间,记着我乱讲的买卖技巧!

都不知道取名为马后炮之作是对还是错。。从几个月前就讲了,并且一直根据分析而作出休息养生的决定。。讲明是马后炮,就算被人shoot 都心安理得,话明是马后炮,你还开炮,那就是笨蛋了! 最近mood 很down, 纯粹为了避免我反弹起来对人家开炮!哈哈!

不要相信我。。我就是国王的新衣里的主角!嘻嘻!

原帖由 chukh1 于 6-8-2007 02:21 AM 发表
这个subprime mortgage 的问题,肯本就是冷菜拿出来叮热他。。
...

很想听兄对这方面的看法。谢谢!

这盘“菜”其实“会疯”银行端出来很久了...

回复 #1 chukh1 的帖子

武大,放眼未来吧...
把过去的,当作美好的回忆,收录在人生旅程中~

不要相信我。。我就是国王的新衣里的主角!嘻嘻!

"国王的新衣里"的主角 --> 那你不就是那个国王了?? 哈哈~

pm 你低点的肯定不是我,我反倒是问武兄您看是否高点已到,可是没有回复。

上半年,各国股市都冲破高点,在六月间成交量突涨,可以看到游资乱跑。 Bear Stearns 的事情,虽然还未明朗化,在那时候已经不是秘密,很多基金经理都开始为自己庞大的资金找避难所。看来选择到亚洲,尤其是中国、香港的资金,也开始慌了。因为避难所都不似都避不开灾难。

无论如何,股市暂时还是不碰为妙。在 3-6 月间慢慢把钱套回的,少赚也罢,至少每晚可以有安心睡觉。

p.s.: 另一个无法透露来源的内幕消息,今年大概不会大选。

回复 #5 过路客 的帖子

我听到,明年2-3月。
一样吗?

Follow Us

大选要也是明年初了 。。。下个月就斋戒月 。。过后开斋节 咯 。。。就 11 月咯

斋戒月和开斋节时宣传好日子 。。。公务员又有花红派 。。。

现在 10.30 am , BursaM Comp Indx 负34点左右 。。。成交量 3.5亿左右 。。。全股下滑
我等 等 等

原帖由 过路客 于 6-8-2007 10:15 AM 发表
p.s.: 另一个无法透露来源的内幕消息,今年大概不会大选。

学校已经被BOOK了。
BOOK期是十一月。
这个跌的现象可以当作套现大选资金来作解释。

借用 SUBPRIME LOAN 引发的跌,来套现。

往后可能跌更多。。。老散们把持的住吗?

原帖由 gto28 于 6-8-2007 10:45 AM 发表

学校已经被BOOK了。
BOOK期是十一月。
这个跌的现象可以当作套现大选资金来作解释。

借用 SUBPRIME LOAN 引发的跌,来套现。

往后可能跌更多。。。老散们把持的住吗?

套现大选资金,需要借用 SUBPRIME LOAN 引发的跌来套现吗?

回复 #9 ee33 的帖子

借口而已,好用就行。

如果今天才出场,我想很多股友还是有赚。
下跌吧了,怕什么?

回复 #4 红青蜓 的帖子

我是那个新衣。。看不到,摸不到,嗅不到,听不到,感受不到!
股市完全影响不到我的心情。。但是感情这个老朋友,我真的无良药。。我只好接手它的袭击,拥抱它,感受它。。九月头,我一定逼它出来,因为要开战了!不能被他消磨心志。。

to 过路客大大。。

低点跟高点如何预测? 我应该如何回答? 休息等待或许是我的答案。
逻辑上,只能根据事物,局中形势的变化,不断解读,分析,然后做策略决定。。
那天吃饭。。我分享说,烟花最灿烂的时刻还没出现。。

原帖由 chukh1 于 6-8-2007 11:34 AM 发表
九月头,我一定逼它出来,因为要开战了!不能被他消磨心志。。

到時不知有沒有分點甜頭過來一點 小小就好了,不過不要丟一個破船過來,我怕到時我會被水里的魚魚吃了。

我猜大选会在开斋节过后十月举行。

老朱 .... 嘿嘿

chukh1
请问你
那样的看法.
散户的离场会好吗?

怎么突然把焦点放在大选?哦,我只是回复武兄的某位网友提起大选要来了,所以可以进场的看法。我想那位网友也许要多等一会儿。

其实大选前的股市不一定涨,翻开以前的记录就知道。

反倒是大选前的经济预算案前派的糖果,更能安抚股民的心。

无论如何,经济是世界的趋势。总不能在全球经济衰退的时期,单单本地股市自己涨。

我现在只好期待武兄提到的"烟花最灿烂时刻"的到来。武兄上回曾在其他帖说过 3 月间就淡出股市,相信应该不会被烧到,还好。

好吧,咱们就再多等一轮吧。

KLSE 的 PE 现在才=17  (仍然保守) ???
谁有历史的 PE 数据请黏来..
如果美国经济不好,PE go to 10. 那 KLSE 会回归到 820
MAYBANK 到时候才卖 RM7.50

很多蓝X股会DISCOUNT 35% 就买到了.

原帖由 过路客 于 6-8-2007 01:55 PM 发表
怎么突然把焦点放在大选?哦,我只是回复武兄的某位网友提起大选要来了,所以可以进场的看法。我想那位网友也许要多等一会儿。

其实大选前的股市不一定涨,翻开以前的记录就知道。

反倒是大选前的经济预算 ...

过路客你好
我小女子对国家经济不很懂
马股市,如果没有大選为后顿.
9mp..的工程都不能做到最好.

那样股市还能看好吗?
谢谢

But the bull market in equities did not depend on these low spreads or on the rising tide of leveraged buyouts. Despite the fizz in a few stocks, the overall level of the stock market never became overpriced relative to the most fundamental metric of firm value - corporate earnings.

Based on the S&P 500 Index, which constitutes 80% of the total market value of U.S. stocks, these stocks are now selling at 16.5 times a conservative estimate of 2007 earnings.  In a world where government rates are below 5% and inflation is below 3%, stocks are not only reasonably priced, but cheap on a historical basis.

从什么时候我们的KLSE市场是与美国同步!!! PE 16.5 !!