佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无需CD-ROM启动Myrinix.iso Live CD

如果您想要玩玩linux,可是:
1. 电脑没有CD-ROM
2. 不想/不会割分区(partition)安装
3. Live CD 驱动/读取光碟很慢
4. 不想浪费光碟

不妨可以试试这方法。。
我是用来驱动Myrinix Live CD ,
其技术也可以用在Ubuntu 和其他系统。

在Windows XP系统下启动Myrinix Live CD ( NTFS /FAT file systems )

1. 先下载myrinix for iso.rar,然后把它extract去 c:\ 如图

2. 去 Myrinix 官方网站下载最新的 Myrinix DVD (*.iso),把它一起放进 c:\myrinix 文件夹里,然后易名为myrinix.iso 。

3. 双击 c:\myrinix\Grub4dos_ADD.bat(它将会把 grldr, boot4dos.ini 和 menu.lst 拷贝去 c:\) ,然后去c:去检查一下。如果看不见,先暂时取消 folder options 里的 hide extension file 和 hide protected operating system files 的勾勾。

从启电脑后,就会让你选择进入windows 还是 grub4dos。

进grub4dos,选择Myrinix from myrinix.iso

成功!!

还原大法:
1. 双击c:\myrinix\Grub4dos_REMOVE.bat, (它将会恢复之前的boot.ini和把 grldr, 和 menu.lst 撤除)
2. 撤除 c:\myrinix 文件夹 就可以了。。

附加:

myrinix for iso.rar 包包里的文件来源:
boot4dos.ini - 和boot.ini一样,只是加了C:\grldr="Grub4dos - Linux Operating System" 在最后一行。
glrdr - grub4dos的文件。
memtest.bin - 取自myrinix.iso dvd, memtest文件。
menu.lst - 和linux的grub 一样,grub4dos的menu。
miniroot.gz - 取自myrinix.iso dvd
vmlinuz - 取自myrinix.iso dvd

更多grub4dos的资料:
http://grub4dos.sourceforge.net/wiki/index.php/Grub4dos_tutorial
http://linux.chinaunix.net/bbs/archiver/?tid-888417.html
http://www.myrinix.com/www/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=33

评分

东风不破 + 50 原创内容

在Linux下启动Myrinix Live CD ( Ext2/Ext3 file systems )

相比之下Linux启动Myrinix.iso 比较容易。。

1. 同样的,把myrinix的文件都放在一个文件夹 /myrinix。。
#mkdir /myrinix

2. 下载myrinix dvd 后,换名放在/myrinix
#mv myrinix-dvd.iso myrinix.iso
#mv myrinix.iso /myrinix/.

3. mount myrinix.iso 以便把miniroot.gz和vmlinuz拷贝出来。
#mkdir -p /mnt/test
#mount -t iso9660 -o loop,ro /myrinix/myrinix.iso /mnt/test
#cp /mnt/test/boot/vmlinuz /myrinix/.
#cp /mnt/test/boot/miniroot.gz /myrinix/.

4. 修改一下menu.lst ,把myrinix.iso加进menu.lst

title          Myrinix from myrinix.iso
root         (hdX,Y)
kernel      /myrinix/vmlinuz ramdisk_size=10000 init=/etc/init fromiso=/myrinix/myrinix.iso
initrd        /myrinix/miniroot.gz
boot

ps: (hdX,Y)是你hdd的位置。

5. Reboot & select.

附加:
http://manual.sidux.com/en/hd-install-opts-en.htm

评分

东风不破 + 30 原创内容

弄来弄去,结果boot进去只有shell叫我login罢了。。。
我用root login也就是一个shell罢了。。
live-cd不是应该不用login的吗??

类似的方法只成功驱动fedora的DVD安装盘罢了。。。其余的live CD都没成功过。。。
迟点download ubuntu来试试看。。。

回复 #2 leekian 的帖子

这个 方法 可以 用在 MAC OSX86
吗?? 到现在 因为 DESKTOP 不够 SPACES 无法下载。。。  

又 米有 钱 买 HDD 或 MAC

偶试了 很快

leekian, 高手了。
厉害厉害。 佩服佩服。

Follow Us
和3楼一样,只叫我登录,没办法试到myrinix

我下载的是live cd.. 有关系吗?

在linux的话不用ext2/ext3行吗?我的另个partition是reiserfs

原帖由 chingjun 于 16-10-2007 11:19 AM 发表
弄来弄去,结果boot进去只有shell叫我login罢了。。。
我用root login也就是一个shell罢了。。
live-cd不是应该不用login的吗??

类似的方法只成功驱动fedora的DVD安装盘罢了。。。其余的live CD都没成功 ...

原帖由 cloudragon 于 17-10-2007 06:05 PM 发表
和3楼一样,只叫我登录,没办法试到myrinix

我下载的是live cd.. 有关系吗?

在linux的话不用ext2/ext3行吗?我的另个partition是reiserfs

你有在live cd 里面拿它自己的vmlinuz和miniroot.gz file 吗?我是用myrinix 八月之前的那个version..
等我换了功,考了试,有时间我在试试看。。
我试过最新version的。。好像要改些东西的。。

原帖由 keatliang2005 于 16-10-2007 07:28 PM 发表
这个 方法 可以 用在 MAC OSX86
吗?? 到现在 因为 DESKTOP 不够 SPACES 无法下载。。。  
又 米有 钱 买 HDD 或 MAC

mac 没有live cd 哦。。
用这方法来install,我就不懂了。。
你不是很久前说要玩mac的吗?现在怎样了..?

原帖由 hackintosh 于 17-10-2007 11:21 AM 发表
leekian, 高手了。
厉害厉害。 佩服佩服。

米有叻。。
还是停留在 基本的东西里打转。。

原帖由 leekian 于 17-10-2007 10:38 PM 发表

你有在live cd 里面拿它自己的vmlinuz和miniroot.gz file 吗?我是用myrinix 八月之前的那个version..
等我换了功,考了试,有时间我在试试看。。
我试过最新version的。。好像要改些东西的。。

...

可能那就是原因吧,我下的是新版的。。

刚烧了live cd, 跑的蛮快的。。不过却上不了网 是network card不支持吗?其他的live cd在这电脑都没遇到这问题。。

回复 #9 cloudragon 的帖子

你用什么方式上网???

原帖由 leekian 于 17-10-2007 10:38 PM 发表
mac 没有live cd 哦。。
用这方法来install,我就不懂了。。
你不是很久前说要玩mac的吗?现在怎样了..?
...

偶想 把 chanloder 放在 C:/ 里然后 利用 GRUP4DOS 来boot MACOSX 不是 boot live CD
还是那样咯 DVD HDD 不够位置 又米有 DVD burner

回复 #11 keatliang2005 的帖子

不能用来启动MACOS, MACOS 不是用LINUX KERNEL的,而且LEEKIAN 所说的 MAC没有LIVECD 的功能

回复 #12 atchek 的帖子

那么 偶只好 认命 啊。。。。 Linux 和 Unix BSD 还米有 Test MAC OSX 就认命吧

原帖由 atchek 于 18-10-2007 12:37 AM 发表
你用什么方式上网???

cable直接连router... 桌面下有显示连到eth0但不知怎的上不到。。检查过不是router的问题

回复 #14 cloudragon 的帖子

你下载的是哪一个版本?
直接BOOT CD 的吗?

原帖由 atchek 于 19-10-2007 09:27 AM 发表
你下载的是哪一个版本?
直接BOOT CD 的吗?

myrinix-cd-200708-final.iso 就是这个版本。。 嗯,是的。。我live boot而已,没安装的。。

谢谢

回复 #16 cloudragon 的帖子

我看是设定有问题

给我 一下指令的OUTPUT
$ sudo ifconfig
$ sudo route
$ cat /etc/resolv.conf

原帖由 atchek 于 19-10-2007 04:07 PM 发表
我看是设定有问题

给我 一下指令的OUTPUT
$ sudo ifconfig
$ sudo route
$ cat /etc/resolv.conf

哎呀。。我要回jb了,现在不在家,下星期再上来给你。。 不好意思

原帖由 cloudragon 于 19-10-2007 05:31 PM 发表

哎呀。。我要回jb了,现在不在家,下星期再上来给你。。 不好意思

直接到JB找atchek吧。

原帖由 chfl4gs_ 于 19-10-2007 07:04 PM 发表

直接到JB找atchek吧。

... 哦 .... 你灌水!!!!!!