佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们有耳鸣的烦恼吗?

我最近有这个烦恼,不知道是不是不够睡。。。所以越来越够力。。。大家帮帮忙。。。到底是怎么一回事???

前阵子我有耳鸣的烦恼

真的是烦死了,还花钱去看了200多块的专科医生

药没吃完,就好了

不知道是不是药效好,还是自己好的

不过记得医生叫我回去复诊,因为药要长期吃的

我没有去

现在也不是没有事情~~~

陈福来 该用户已被删除
耳鸣是指自觉耳内鸣响时作时止、声音或高或低、吱吱不休、伴有耳内胀闷感。

现代医学将耳鸣分为颤动性耳鸣和非颤动性耳鸣:

颤动性耳鸣是指有颤动声源存在的耳鸣。
非颤动性耳鸣是由耳蜗神经收到病理性刺激引起,如外耳道耵聍或异物堵塞、中耳炎、内外迷路损伤、药物中毒等。

耳为肾之宗,为十二经宗脉灌注,内通于脑。肾脏精,生脉随;肝脏血,荣筋,肝肾同居下焦,经血同源,所以耳窍与肝肾有着密切的关系。

实证:
耳鸣如蝉噪、伴烦躁易急、或头晕头痛,或口苦口干、舌红有苔、脉弦。(参考方为龙胆泻肝汤)

虚证:
耳鸣如潮涌、伴腰酸膝软、或头晕乏力,或健忘、舌淡或舌红少苔、脉显无力。(参考方为六味地黄丸)

关于耳鸣

我想问问,针灸可以医治好耳鸣吗?
我妈妈早前耳朵出现问题,一直不停嗡嗡作响。。
后来去一间复健中心做针灸。。
耳鸣有点改善,不过脑袋却好似出现麻痹症状,还会头晕得睁不开眼睛。
问那医生,那医生却说是耳朵的问题。。
问那医生,耳鸣能医好吗?
他说很难好。。。
真的很难好吗?
问问大家,有什么办法能医好耳鸣???

有中药可以医治耳鸣的吗?

梦昕 于 6-12-2004 21:33  说 :

关于耳鸣

我想问问,针灸可以医治好耳鸣吗?
我妈妈早前耳朵出现问题,一直不停嗡嗡作响。。
后来去一间复健中心做针灸。。
耳鸣有点改善,不过脑袋却好似出现麻痹症状,还会头晕得睁不开 ...

必须注意令堂是否患上"美尼尔氏综合征",即"内耳性眩晕",俗称"耳水不平衡".因为此病的主要特征都如您所述一般,且头晕的程度都较严重,耳鸣只不过是其症状之一,以及常有家族史.,至於治疗方法则要看具体的症状才行.

上去云顶时会而已。。。平常不会!

Follow Us

[询问]耳鸣~~

我耳鸣快一个星期了~~~真痛苦啊~~~而且昨天晚上一直到今天就开始有轻微的晕眩~~~
我去看了医生,医生要我去找耳鼻喉专科……呜呜呜呜~~~~我是不是无药可救了!我怕痛啊!

查阅了不少资料……我可能是患上了美尼尔氏综合症、XX瘤(忘记名字了,属于胶质性肿瘤)or听觉神经瘤…………呜呜呜呜呜呜呜呜~我该怎么办啊!?!?!?!?

我前年也有遇过这样, 耳鸣到不行, 去看专科, 但他又说我耳朵没有问题, 过后我resign 了之前的那份工, 就没有再耳鸣了........... 我猜是那时的工作压力太大的关系.

还是去给专科看看, 自己吓自己,病情会更糟的.

!?!?!?可是我是学生也~~~~~
该不会是要我退学了才能恢复清静啊!?

我也是有这个问题,会不会是我喜欢听歌开大声。?

耳鸣可以说是耳科疾病中最常见的症状。虽然偶尔会在吞咽时感到耳内稍有声响,但一般来讲,正常人的耳内是安静无声的。不过耳鸣患者纵然身处于安静的环境,双耳也会不时听到“嗡嗡”、“铃铃”或“嘶嘶”等声响。
耳鸣的原因十分复杂,身体虚弱、低血压、贫血、肾病等不同患者,同样有机会感到耳鸣。然而,耳鸣亦可能是其他耳科疾病,如耳硬化症、听神经病等的警示,因此不可不慎。但是,假若你是在乘坐飞机时,或之后感到耳鸣,则大可放心。

以下方法或许能舒缓其中不适。处理方法:□ 尝试进行吞咽、咀嚼等动作,让气体进入中耳,补充耳内压的平衡。□ 捏紧鼻翼,用力通过鼻腔呼气。□ 若症状持续24小时以上仍未获改善,最好即时往医生处诊治。

source: http://www.people.com.cn/wsjk/update/08/15/A107.html

阿卡 于 5-3-2005 12:11 PM  说 :
耳鸣可以说是耳科疾病中最常见的症状。虽然偶尔会在吞咽时感到耳内稍有声响,但一般来讲,正常人的耳内是安静无声的。不过耳鸣患者纵然身处于安静的环境,双耳也会不时听到“嗡嗡”、“铃铃”或“嘶嘶”等声响。
...

呜呜呜呜```~~~~你提供的方法都无效!我早就试过了``````~~~~~~`
我该怎么办!加上今天,我的耳鸣已经持续了三个星期又一天了~``````~~~~

耳鸣有分内因/不内外因
不内外因的要找外科或西医的耳科
内因可能是肾气虚/虚火上升
肾气虚证的"肾气丸"主之
虚火上抗的"知柏八味丸"主之

逊雪风麟 于 2-3-2005 04:07 PM  说 :
我耳鸣快一个星期了~~~真痛苦啊~~~而且昨天晚上一直到今天就开始有轻微的晕眩~~~
我去看了医生,医生要我去找耳鼻喉专科……呜呜呜呜~~~~我是不是无药可救了!我怕痛啊!

查阅了不少资料……我可 ...

我有个朋友的情况也是和你差不多
就是他会有轻微的耳鸣和严重的头晕
不过他看来专科医生
诊断是因为耳水不平衡的关系
现在都好了

SHOOT_YOU 该用户已被删除
救命。。。。。。我也是有耳鸣!!   差不多维持了一个星期。
就从一个礼拜前说起,当是我是冲凉,然后不小心耳朵进水,不管我怎样都无法把我耳朵的水吹干。然后我就去睡觉。第二天起来就开始耳鸣了。然后听觉就开始差了。人家讲东西我就感觉到很小声。而且还有一点痛。救救我。。。。。。。。

爱新觉罗 于 13-3-2005 12:58 PM  说 :

我有个朋友的情况也是和你差不多
就是他会有轻微的耳鸣和严重的头晕
不过他看来专科医生
诊断是因为耳水不平衡的关系
现在都好了

你朋友真幸运~~~我看了医生都没有康复的情况~
只前我去找耳鼻喉专科医生时,他也告诉我说是不平衡~可是现在……我不怎么晕了,但是耳鸣依然存在啊!昨天我还去找那个医生,结果那医生重新检查我的左耳,然后在用一个管子深入我的鼻子检查鼻腔,都没问题啊~可是我还是耳鸣未愈!!结果昨天我挨了一针,可是还是没有康复的迹象……可怜我啊 ……呜呜呜呜呜呜呜呜~

逊雪风麟 于 12-6-2004 04:50 PM  说 :

只前我去找耳鼻喉专科医生时,他也告诉我说是不平衡~可是现在……我不怎么晕了,但是耳鸣依然存在啊!昨天我还去找那个医生,结果那医生重新检查我的左耳, ...

请问你家人近亲,有没有人患上鼻咽癌?
你是单侧耳鸣还是双耳?

逊雪风麟 于 15-3-2005 04:50 PM  说 :

只前我去找耳鼻喉专科医生时,他也告诉我说是不平衡~可是现在……我不怎么晕了,但是耳鸣依然存在啊!昨天我还去找那个医生,结果那医生重新检查我的左耳, ...

我耳朵也是整天都在呜呜呜~~声, 搞到很不爽。我也要去看医生了,会不会是我爱听歌开大声的关系??你看医生要多少钱?

mr.impossible 于 15-3-2005 10:03 PM  说 :

请问你家人近亲,有没有人患上鼻咽癌?
你是单侧耳鸣还是双耳?

对不起,我是左耳耳鸣~~~耳鼻喉专科医生帮我检查过左鼻腔,他说没事……可是就是找不到病源~~

我目前还是在耳鸣啊~真痛苦~~~

fbong,你的是呜呜呜吗?或许你的耳朵堵塞了~被耳屎堵塞了 ~~~~~只是或许而已哦~我不清楚,你最好见一下医生吧~~我目前见了两次耳鼻喉专科医生,已经耗费掉RM130多了~~~呜呜呜~可是还是没有康复~

SHOOT_YOU 该用户已被删除
哈哈,还好我已经痊愈了。
我以前也是这样,然后医生告诉我耳里面发炎,然后他帮我清理。
医生告诉我千万不要用棉花棒挖耳,因为哪些耳大便会被你越推越进去的~!!!