佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太高兴了,我(中国人)通过考车Undang测试了

原本以为中国人在马来西亚考车很难,特别是通过Undang测试更难,考Undang只有两种语言,一种马来文,一种就是英文的,对于我来说,语言就是障碍了,为了顺利通过考试,我只好认真努力的学习马来文了,买了字典,天天的任务就是背马来文单词了,大概一年时间,总算看到成绩了.考车那天,心情很紧张,当我进入电脑室时,心跳加快,半个小时过去了,考试结束了,没想到,我的成绩出来了,居然一次性通过考试了,连考官都不敢相信,还说,很少中国人考马来文的,还一次通过了,真的很高兴.

恭喜楼住,我还要汗颜,我考了2次。

恭喜!我也为你高兴,是你努力的结果,还考的是马来文。

接下来的考车,可别紧张喔! 要考你听马来语了。

原帖由 yhyue 于 17-5-2007 11:06 PM 发表
恭喜楼住,我还要汗颜,我考了2次。

就连本地人也有考失败过超过3次,听说第四次失败的话,就不需要在考UNDANG了,直接可以考车。。。

原帖由 SOS1 于 18-5-2007 08:34 AM 发表

就连本地人也有考失败过超过3次,听说第四次失败的话,就不需要在考UNDANG了,直接可以考车。。。

有这么好的事,你听谁说的?

你考个车牌多少钱呢?

Follow Us
原帖由 ngsfong 于 18-5-2007 11:54 PM 发表
你考个车牌多少钱呢?

我考车总共是RM1100,包括上课程,租考车的场地,实习驾驶,摩托和汽车拿到实习驾照到试用驾照.

我是马来西亚人 ,在加拿大考还是用中文考的

真的很佩服你

原帖由 Ashley351 于 20-5-2007 08:25 AM 发表
我是马来西亚人 ,在加拿大考还是用中文考的

真的很佩服你

加拿大还有中文考车的?我还以为除了中国,是不可能用中文考车牌的呢.原本我想回中国考车牌,再拿到马来西亚换的,但在我住的地方,考小汽车的费用要五千多人民币,还不包括摩托的,不合算,没有办法才想到学马来文的.

原帖由 小雪101 于 20-5-2007 11:53 AM 发表

加拿大还有中文考车的?我还以为除了中国,是不可能用中文考车牌的呢.原本我想回中国考车牌,再拿到马来西亚换的,但在我住的地方,考小汽车的费用要五千多人民币,还不包括摩托的,不合算,没有办法才想到学马来文的.

加拿大这里的中文还有分简体繁体
你很勤快哦,分分钟你的马来文都比我的好
中国大陆考车还挺贵的
我们这里没有办法换,呆三个月以上的都要考过

原帖由 Ashley351 于 20-5-2007 01:21 PM 发表

加拿大这里的中文还有分简体繁体
你很勤快哦,分分钟你的马来文都比我的好
中国大陆考车还挺贵的
我们这里没有办法换,呆三个月以上的都要考过

我认识的一位中国女子,她原本在中国有驾照的,她是嫁在这里的,她的驾照就是在马来西亚换的,才花了几十元马币就换到了,我也觉得奇怪???

猫咪爱吃鱼骨头 该用户已被删除
嘻嘻你真厉害,我考了6次才pass~~~~~

SOS1

不对哦!本地人,年龄超过35岁,undang fail超过三次,才可以报考jpj 的undang bertulis,就是笔试。。
但如果你还是年轻小伙子,加油吧!考十几次也是要考哦!!

小雪101
现在马来西亚政府已经放宽外国人的拿驾照条例,外国人要在马来西亚拿驾照不难,最重要是找对的中介商,很多中介商喜欢骗外国人不懂马来西亚法律,从中牟利哦!落得最后执照拿不到,钱又花了一笔。。学驾车期间你可以要求华人教导,容易明白,等你上手了,到考试那天,JPJ考官一定是马来人,但他对你的对话只有你叫什么名和要你出示护照证明而已。。考到了,你还钱的那间店会帮你搞定你的执照。。马来西亚规则是拿P牌两年,之后你找中介商帮你更新执照就行了,一年更新费用是30元马币。。

其实如果有其他国家驾驶执照,是可以拿来马来西亚用的。。手续是换驾照,从国际驾驶执照换马来西亚驾驶执照,费用是150元马币。

怎么那么贵啊,我考车和摩托才RM750。
不过现在在日本就觉得马来西亚若有好的公共交通我就可以省起来...
我考undang只花了2小时读历年考卷,
课本都没读...
隔天就去考了,46/50分还算不错。
不用读到半死的,考试跟那本书的题目80%一模一样。
接下来的都没什么问题了,泊车的只要记熟步骤就可以了,
u-turn根本就是喝水一样。
只是上山要注意一下,就是旧轮胎到线要靠自己的判断了。
本人觉得考车还比考摩托容易,虽然都是一次过。
搂住那么努力,可以的~
加油!!

原本是潜水的。。。

可是看了楼主的努力,忍不住要说:

你真的很棒耶!!竟然可以一年里面学懂马来文去考试!!

原帖由 雨吟 于 26-5-2007 08:47 AM 发表
原本是潜水的。。。

可是看了楼主的努力,忍不住要说:

你真的很棒耶!!竟然可以一年里面学懂马来文去考试!!

不光为了考车才学马来文的,还主要在这里生活方便,前一阵子,我坐车在公路上还遇到警察,他们要查我的护照,我可是只带复印版出门的,左看右看的,还问我在这里做什么工作的,后来我用马来话回答了他们的问题,他们马上还我护照,让我们的车走了.还有一种原由,刚来马来西亚时,连怎么去厕所都要别人带路,问都不敢问,给别人的感觉象白痴,从那些当地人藐视的眼光中,真的让人看了不舒服,我就想,没什么大不了的,不会可以学,没有人一来到这个世界就什么全会的,他们只是出身在这里,顺其自然肯定会讲,语言是需要环境的.而且我看大马的本国华人讲马来话也不怎么样嘛,特别是老一辈的人,发音不标准,一讲话,什么客家话,福建话,马来语,英文,华语全部混合使用的,有时候,真不知道他们是属于哪一个国家的人.

楼主,我很佩服你,能在一年内学会马来文。能否透露一下你是如何学习马来文的吗?
我想学习马来文,却不知如何下手

回复 #17 绿意 的帖子

第一要有耐心,买本大的马来文字典,找些人常用话之类的简单语句,让周围的家人或者朋友翻译成马来文.每天基本上要背诵二十个单词,找些马来文报纸或者学生的书藉,刚开始只能从幼稚园的马来文单词开始学啦,也可以看华人演的戏,但下面有马来文字幕的来看.每次出门时看到不懂的路牌,商店的招牌之类的,全用笔记下来,回家查字典.马来文的语法有点类似英文,倒过来的,而且口语和书面用语是不同的等等.一个人的恒心是主要的,只要你记住,你不比别人笨就行了.

alpine_fire 该用户已被删除
恭喜阿雪 , 我也是一次过就考到了。

但是现在又被吊销了 。

回复 #19 alpine_fire 的帖子

为了什么事吊销驾照的啊?你是马来西亚人吗?