佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<急>铁打师傅

请问各位大大,KK哪里能够找到铁打师傅。
谢谢!!!!

我都想要

不过,不知道已经一年的旧患,还是否可以跌打?

我也是有大约已经一年的旧患了,我不想见西医。

likas太极学会...
要找老师傅...比较有经验
年轻的经验还不够...

和生园也是有

回复 #4 mapple 的帖子

何生园的是在那里可以找到?有地址吗?
太极的我朋友试过了不好

回复 #6 紫猫 的帖子

真的有这样的招牌。这样应该有料吧?

Follow Us
原帖由 NIC208 于 27-3-2007 01:36 PM 发表
请问各位大大,KK哪里能够找到铁打师傅。
谢谢!!!!

鐵打師傅?用鐵打成的師傅??哦!老兄的意思是說跌打師傅吧!很對不起!幫不了你,因為所有我認識的都去了!現在很難找到年輕一輩學這一門醫術了。

骑着神龟追白马 该用户已被删除
原帖由 黑名单 于 31-3-2007 08:07 PM 发表

鐵打師傅?用鐵打成的師傅??哦!老兄的意思是說跌打師傅吧!很對不起!幫不了你,因為所有我認識的都瓜了!現在很難找到年輕一輩學這一門醫術了。

这倒是真的。绝大部分的就算学了,功夫手艺也学不成老师傅那样

陈年旧伤

原帖由 NIC208 于 27-3-2007 02:37 PM 发表
我也是有大约已经一年的旧患了,我不想见西医。

一年的旧患,还可治疗,要不如拿有叫“陈年旧伤”。

原帖由 骑着神龟追白马 于 31-3-2007 11:18 PM 发表

老师傅是比较有经验
年轻的,你不让他试,他哪来有经验????
过多几年,他们也会像老师傅一样的

原帖由 骑着神龟追白马 于 31-3-2007 09:18 PM 发表

其實這也難怪年輕的一輩,不是他們學藝不精而是中國人千百年來留傳的一種要不得的自私行為在作怪,不論是什麼凡是為人師傅的都愛保留一招半式到死也不傳給弟子,不然就是傳子不傳女,這樣下去什麼會不是一代不如一代,中華民族有很多東西就是因為這樣而失傳了。

原帖由 此蛛不同彼蛛 于 1-4-2007 09:56 AM 发表

老师傅是比较有经验
年轻的,你不让他试,他哪来有经验????
过多几年,他们也会像老师傅一样的

也不能老说经验,有些东西还是得靠天份的,不是吗?学是学了,但是登不了峰,更造不了极。也有可能老师傅怕饭碗被砸,没倾囊相授。以前好多都是这样,拜师学艺,师留三分技。怕徒儿艺成,没了老师傅,挺自私的。

原帖由 黑名单 于 1-4-2007 10:01 AM 发表

其實這也難怪年輕的一輩,不是他們學藝不精而是中國人千百年來留傳的一種要不得的自私行為在作怪,不論是什麼凡是為人師傅的都愛保留一招半式到死也不傳給弟子,不然就是傳子不傳女,這樣下去什麼會不是一代不 ...

啧啧啧...这个说法我特同意!

回复 #14 骑着神龟追白马 的帖子

就好像我们这里的两个卖吃的好吃的干捞面和soto就绝传了。

哎~~~!吃的也是哦!我也同意!呵呵~现在很难找着那种所谓的古早味了。但是其中也有个可能,就是原料和佐料的品质改进和淘汰。比如说酱油。像以前我们家常吃的酱油现在市场上是找不到的了。。。

回复 #16 骑着神龟追白马 的帖子

他们的那个味道和面的手工真不是盖的

原帖由 choh6521 于 1-4-2007 11:16 AM 发表
他们的那个味道和面的手工真不是盖的

好可惜就这么失传了。。。为那些面和soto哀悼一下

和生园的是用打 的,必须忍的痛,很贵,看一次大概RM50。。。。。

回复 #19 jenix 的帖子

我也不明白接骨要用来打吗?

接骨当然不用,我讲的是普通扭伤,用手指弹,每次看完后好像撞车来。。。。。。。。给钱被人打!!!!!!
但是蛮有效的说。。。。。。。。。。。。。。。