佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fix Rate vs Variable Rate --- 銀行騙錢???

你们觉得现阶段到20年应该拿Fix Rate还是Variable Rate的利息?

我听同事们说(也包括一个学紫薇的朋友说)预测经济风暴会在2009年来,假如是这样子,那么应该拿贷款 with Fix Rate 比较省还是那种BLR-1.xx 的Rate呢?

你们认为如何呢?

這個哦,你那位紫薇的朋友沒有告訴你兩年后的BLR 會是多少meh?

如果有经济风暴,BLR會上吗?

通常是友族会比较喜欢固定利率的。

fixed or variable影响不大, 必须拿 flexi + redraw + interest daily rest....可以考虑 "one account",放全部的收入(月带头放,需要时候提取)和储蓄在你的loan account,可以大量的减少利息。

回复 #2 kitkatlow 的帖子

这个我想是算不到的(就好像人心也算不到)。

同事说因为明年是中国Olympic吗(不知是不是?)为了这个盛会大量建Hotel等的Facilities,那么过了这个Olympic,需求量会减少而多出的Facilities就变得无用武之地,没生意就倒咯-然后中国经济会影响我们。

fixed or variable影响不大, 必须拿 flexi + redraw + interest daily rest....可以考虑 "one account",放全部的收入(月带头放,需要时候提取)和储蓄在你的loan account,可以大量的减少利息。

谢谢你 ,其实可能我太赞牛角尖了

原帖由 alexlhc 于 21-3-2007 05:51 PM 发表
我听同事们说(也包括一个学紫薇的朋友说)预测经济风暴会在2009年来,假如是这样子,那么应该拿贷款 with Fix Rate 比较省还是那种BLR-1.xx 的Rate呢?

你们认为如何呢?

如果是这样的话。。。 那等2009才买咯。。。。 便宜吗。。。

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 21-3-2007 08:12 PM 发表
這個哦,你那位紫薇的朋友沒有告訴你兩年后的BLR 會是多少meh?

讲话很lansi..楼主就可以这样meh?

人家就是不会,才开贴问,你这样别人还会来 房资,房产,地产 询问意见吗? 我决得你对一些比较没有房地产知识的人回贴都是有骨的.

回复 #6 k_c_chan 的帖子

假如2009买时,那屋可能买完了,价钱也起了,超出Budget了

人家就是不会,才开贴问,你这样别人还会来 房资,房产,地产 询问意见吗? 我决得你对一些比较没有房地产知识的人回贴都是有骨的.

谢谢你

谢谢你 [/quote]

不客气,看不过眼而已。我认识的其他版主不像他那样,喜欢讽刺人。

原帖由 kitkatlow 于 21-3-2007 08:12 PM 发表

原帖由 fish_fish 于 23-3-2007 08:41 AM 发表

白白被鸟....
PEACE PEACE
地产版已经很冷了,大家和气生财.

哎呀。。。中骂。。。

不要这样啦。。讲笑而已。。。其实我也不懂怎么回答,楼主问的问题真的很个人,通常这种问题我都不会随便回答的。

但,即使要骂人也要用好一点的字眼哦。。。

对咯,人家只是说笑而已。。 有脑的人应该都看得出吧。。
那只鱼,拜托下次请注意用词哦!!

我就是不会所以才想请教各位大大,虽然像班主说是个人问题,但也是问题呀,假如没人问问题或分享,这儿不是很冷清!

我开这个贴,害到一些人“suan来suan去”真的很过意不去 ,以上问题我已有决定,谢谢大家的Opinion!!

chewlee 该用户已被删除
delete by chewlee on 05/04/07.

chewlee ,

“市场上最要不得的就是 flexi-loan,申请前请三思”,此話何解?

大家來研究研究。。。

市场上最要不得的就是 flexi-loan,申请前请三思”,此話何解?

大家來研究研究。。。

此話何解,何意见德?假如不确定的,别误解他人。。。。
请出示你的证明。。。。。

当年,也就是几年前,BLR 6%已经是历史新低了,所以我觉得 BLR 是不可能跌的,只有不断的升高!
依据现在的情况,我会建议选用fixed rate,因为基于对未来经济的考量,BLR 一直想上升的,我们的薪水的增幅应该不会比BLR来得快!
其实去年国家银行的目标是BLR 7% 的,但是最后因为考虑了种种原因,包括政治因素,才将BLR维持在6.75%。。。。。

delete by chewlee on 05/04/07.

评分

kitkatlow + 112

原帖由 chewlee 于 26-3-2007 02:37 PM 发表
8)顺便打一下广告,任何人想加入我的团队,欢迎 PM 我,最好是吧生河流域的年轻人。我们提供专业的训练和教材。一份200千的贷款大概可以获得1500~2000的收入。

保险公司的?

回复 #19 ruyi98 的帖子