佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚注册的麻烦事。。

真心求助哦。。。希望有知道得帮帮我,打电话到移民厅都没人接。 情况是这样的,我(中国籍)和男朋友(马来西亚籍)正在办理婚姻注册手续,我现在是学生签证。移民听说一定要回国,然后以旅游签证再回马来西亚,才可以改签证。 所以想买往返机票,回中国,然后申请旅游签证再来,但又听说旅游签证出关时一定要有往返机票,是这样么??? 想明天去机票展买机票了,但不知是买单程还是双程阿。。 哪位有经验活动这些得请帮帮我吧。。 这几天被手续弄得烦死了。。

原帖由 幸福兔2 于 16-3-2007 10:58 PM 发表
  真心求助哦。。。希望有知道得帮帮我,打电话到移民厅都没人接。 情况是这样的,我(中国籍)和男朋友(马来西亚籍)正在办理婚姻注册手续,我现在是学生签证。移民听说一定要回国,然后以旅游签证再回 ...

出境还需要看你来的机票干吗?

只要你持旅游visa 入关马来西亚的时候会看你回程的机票,没有回程的机票是不给你进入的

问题就在这阿,我想买双程机票回去再回来,不懂可不可以。就是以旅游签证回马来西亚时我的是双程机票的第二程了,没有在回中国的机票哦

回复 #3 幸福兔2 的帖子

应该是不可以吧,应该是你买单程机票回中国,然后办好旅游签证以后在中国买往返中国的机票才可以,也就是说你一定要浪费一次机票。。。。。

只要你能在入境大马的时候出示给官员看你们的结婚证书就可以了,不用持有回中国机票的.我可以肯定的这个!

原帖由 幸福兔2 于 17-3-2007 07:37 AM 发表
问题就在这阿,我想买双程机票回去再回来,不懂可不可以。就是以旅游签证回马来西亚时我的是双程机票的第二程了,没有在回中国的机票哦

不管怎么样,你持旅游visa入境马来西亚,一定要有回程的机票或者第3方的机票,否则是不给你入境的!

所以你的情况就是你要浪费一张回程的机票~~自己看着办,是现在买单程还是双程的也要,你回去再来的时候持旅游visa是一定要有回程的机票,明白了吗?

Follow Us
中国人持旅游签证有结婚证书的可以买单程机票进来马来西亚。
最好是和你老公一起进关,如果单独进关怕自己讲不清楚可以让你老公事先准备好一封信。
我也是这样的情况。

谢谢各位帮忙。我大概清楚了。 现在再考虑是回国之前注册还是先报名,等再回马来西亚的时候才注册。

piggymouse 该用户已被删除
可以在这边直接由学生签证转成结婚签证吗?还是一定要回一次国?

潘瓜拉 该用户已被删除
据我所知,中介是可以办理的,不用回国。但拿证一定要和中介一起去,以防受骗。

移民听说一定要回国的。没办法了。。 回就回吧。也满想家的。中介要找相熟的比较好。在中国大使馆办理单身证明时,工作人员千叮咛万嘱咐要我自己办理,不要找中介。所以也小心一点吧。
9楼的mm 如果是学生办结婚的应该跟我的程序一样。今天我刚刚去报了名,交了所有的文件了。就等21天后注册了。。 如果有什么不懂,我可以帮忙。 。。

楼上的姐姐你好,我的情况是这样的,目前刚刚毕业,但学生签证到11月才过期(所以目前在做着兼职工作)。我打算5月回一次国。单身证明在国内办的话会不会比较容易?只需要带着身份证去街道就可以了?然后再做个公证书就行了?我想这次回去办好准备着,等今年11月学生签一完就直接注册,但又不想再次回国,不知道可不可以?

回楼上的哦。 。。 我跟你是一样的情况的。学生签证。 但如果要注册后转签证的话,据我问移民局的结果是一定要旅游签证。如果实在不想回国,应该可以到泰国,新加坡香港旅游一下,然后再申请落地签。
我是在马来西亚般的单身证明, 很方便。准备的材料有
女方 1。 护照原件和复印件( 首业,和签证页)
     2。 中国家庭户口本传真或复印
男方 只带ic就可以了。

然后两人一起去中国大使馆,不许预约。9点到11。45都办公。到那后跟柜台质询人员说要办单身证明,他会给你表格填,然后到一个窗口面试就可以了。所谓的面试就是一个大使馆人员问些问题,几时认识的,父母有没有同意之类的。然后就可以了。4天后就可以去到证明书了。80块钱。

多谢楼上的姐姐,看来在这边办单身证明容易多了,呵呵

我的单身证明已经办好了,现在正在准备去注册。
我也是学生签证,如果真的那么麻烦就不好了。

除了要回国换旅游签证之外,其他的都很方便的。
楼上的要注意哦。办完单身证明后,在去注册局交表格报名之前,还要去外交部盖章。外交部就在putra jaya 结婚注册局附近的一个山坡上。然后还要去移民局1楼注册局对面,就是马来西亚人办护照的地方办理准许外国学生结婚的证明。要等半个小时,需要未婚夫的ic 和复印件,你的护照和复印件,每人两张passport照片就可以了。
所有这些在报名那天早上办理就来得及

楼主妹妹,我是今天才看到这个贴,不知道还能不能帮上你。。
我的情况和你一样,我现在已经拿到结婚签证了。。当时我在大马先办好结婚证后去移民局询问的结果是,一定要出境。
出境前,你只要让学校出具学业完成的并申请取消学生签证的信函,拿去移民局(不一定是PUTRA JAYA,就读所在地的移民局也可以)把学生签证取消后马上买单程机票出境。像四楼的nikki_chun 说的一样,你在回国后,再到大马驻中国大使馆申请探访签证VISIT VISA,但有特别注明是WIFE OF MALAYSIAN CITIZEN的,再买双程机票回马(因为此时持有的是探访签证),就可以去PUTRA JAYA办理SOCIAL VISA了。

谢谢weiwei, 你的意见还不迟的,我还在马来西亚,以买了单程的机票了,不过我学生签证5月就到期了,应该不用去学校在取消了吧??? 我家是沈阳的,不想再到北京大使馆了,是在很麻烦,所以想用旅游签证过来,在沈阳就可以办了,买双乘的机票,不懂这样可以么??

我想请问,拿到结婚证一定要取消学生签证,在学校取消可以么?
还有回国申请探亲的签证,要多久可以好,一个星期可以么?

原帖由 幸福兔2 于 3-4-2007 10:42 AM 发表
谢谢weiwei, 你的意见还不迟的,我还在马来西亚,以买了单程的机票了,不过我学生签证5月就到期了,应该不用去学校在取消了吧??? 我家是沈阳的,不想再到北京大使馆了,是在很麻烦,所以想用旅游签证过来, ...

用旅游的visa就可以了