佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于他的故事

他,自小在园丘成长。由于生活在园丘,他从小接触了不少的印度同胞及印尼劳工。当时,园丘内的房子都是属于雇主的,且都是以空心砖块筑成的。他的双亲以割胶为生。学校假期或周末时,他随着双亲到胶园收胶汁和胶片。

他的童年就在园丘度过。除了石弹珠、跳绳等外的儿时玩伴,相隔一段日子,园丘内的足球场就会筑起临时大影棚。当时的物质较为贫乏,娱乐消遣也没那么多样,只要有免费影片上映,足以轰动整个园丘。

他记得儿时的时候,发生了至少两件非常不愉快的事情。这两件事情影响了他日后的行为作风?他并不知道。

小学,离那个园丘约十公里的小市镇。到了入学年龄,他如其他学生一样,踏入学堂。那时,上学或放学,都是他自己乘搭学校巴士。这所小学是间微型小学,每一年级只有一班,全校人数约150人。他非常非常不喜欢班上的顽皮同学。他还记得,每年的全科总积分排名,他总是居亚望冠。即使名列榜首的同学到后来转校了,榜首还是与他无缘,因为,总有另外一个同学爬他的头。

他的双亲省吃俭用,终于在一个市镇买了一间属于自己的廉价排屋。在他六年级的时候,他举家搬到了这间新家。这市镇的华小属于大型小学,每一年级都有三班,人数约1千人。他被训导主任“估量”了斤两之后,被安排到中班当插班生。由于人多复杂,他的赌术,他的粗语,就是从这里学来的。

他糊糊涂涂的考了小六检定考试,以普普通通的成绩升上中学预备班。在他念中学的时候,他只和附近前后左右的同学比较有较多的谈话。自中学起,他就显得少混在人群中。有一次,他身为生活营的筹委之一,竟然独自一人与众筹委自行“脱离”。从此,他鲜少参与筹备或群体活动。也许,这为他日后的性格态度埋下了笔伏?

在初中评估考试中,他考取不错的成绩。他的父亲为了奖励他,就买了一台电脑。之后,他申请了上网服务,正巧,国内政坛风起云涌,他从此开始接触网络媒体。

他糊里糊涂的进入了理科班。由于班上有位能干及备受欢迎的同学即将转校,在“蜀中无大将,廖化作先锋”的情况下,他被逼当了两年的班长。那时,就读理科班的学生不多,全班18人,华人学生只有6位。中四是他的同学首次为他庆祝生日,仅此一次,绝无仅有。

他依然扮演“独行侠”的角色。是他习惯?是他享受?

大马教育文凭放榜之后,他的成绩平平。他选择继续到市中心就读中六。中六的求学生涯,他认识了来自不同地区的同学。

高级教育文凭放榜之后,他有幸的挤入本地大学那窄窄的门槛。大学时期,不知哪来的勇气和傻气,他毅然参与校内的团体活动。虽然,从大学活动中他扩大的生活圈子,可是他仍旧是面不改色当位沉默寡言的“独行侠”。随后,他从活动舞台退了下来,生活圈子也变得窄小了。

他在大学的时候,认识了A女孩。虽然他对A女孩依然沉默寡言,被动内向害羞,可是他和A女孩的关系可算之为“好”。一直以来,他以为,只要彼此有共同的兴趣、共同的爱好、共同的话题、共同的理想,就可以在一起。而他以为A女孩就是他要找的人。后来,机会在他的身边悄悄走过,他竟然浑然不知,亲手让它溜走。他不明白,为何机会仅此一次,绝无仅有。他发挥了“打破沙锅问到底”的精神,死缠烂打的追问原因,对方就抛下了“因为你沉默寡言”。虽然,他知道这并不是真正的原因,但是,无可否认,倘若男人在追求过程中沉默寡言,被动内向,肯定是一个致命伤。

他曾经在A女孩面前谈及少许政治课题,A女孩也“欣赏”他的文笔及才华。后来,他终于了解,对政治有兴趣的女孩少之又少,十个女孩当中十个都不喜欢政治。从此,他绝不在女孩面前提及半点政治。

一年之后,B是他的女屋友。B多次邀约他出门喝茶,他也差点意乱情迷。最后,他及时悬崖勒马,因为他知道B心里其实早已经住着另一个人。

一年过后,他对C女孩先慢慢放入感情,不再大量“投资”感情。除此,他也开始丢钱了,不,应该是“烧钱”。C女孩最后对他说“我有给过你机会,但是你情愿当只呆头鹅”。C为了让他死心,竟谎称已经返回家乡了,他还信以为真!

一年以后,D是他的女屋友。他又再做“好人”。他不单只“重蹈覆辙”大量“投资”感情,而且把钱烧得更凶。最后,D对他说“你人真好,我对你动过情,可是我已经选择别人了”。

A+B+C+D = 他花心?他不专情?他滥情?他为了找而找?

A+B+C+D当中,其中3位是白皙肌肤的女孩;A+B+C+D当中,其中两位身材略高,其余两位身材中等;A+B+C+D当中,4位都五官端正、长得秀丽。他们都有对迷人的眼睛,他们都有美丽的长发(或略长)。有人说他是位“外貌协会”成员之一,他并不否认。是他的要求太挑剔太高了?

他自认为“好人”应该不操粗语、滴酒不占、支烟不抽。后来,他觉得口操“王八蛋、他X的、X的”并无不妥,况且,人人都说之。后来他觉得喝啤酒也没有什么不妥,况且,人人都喝之。不喝酒不说粗语也不代表一个人好,喝酒说粗语也不代表一个坏。

他得知一个“真理”。只要一个女孩喜欢,南海做什么都可以;要是一个女孩不喜欢,十万个好事也是徒劳。

他觉得文笔再好又怎样?人还是要靠嘴巴交际。

他以前经常狂抓河流上的浮萍,反而弄到全身湿透,得不偿失。现在,他站在河边,可又有哪片浮萍为他停住?

小学时,他也参加过演讲比赛,可是每次都名落孙山。是这失败让他从此不再站上舞台?

十多岁的时候,放了学之后,他便到附近的商店打工,一个月就赚取那区区的六十元。那时,他是一个很做得事的sales boy,可是,为何成长以后,他不善于交际不善于沟通?

他总爱想,胡思乱想的想,无中生有的想,天马行空的想,有根有据的想,丢出了许多问题,却找不到答案。

他容易认真,容易当真,所以也容易受伤...

他的一生真不简单

这一个他,是你的写照吧?
或许,人生本来就是这样子的吧?
无需感慨,也无须叹气...
总有一天,你的好日子会来临的....
祝福你!

写这个“他”的“人”
的文笔也不错哦.......

关于他的故事——延续篇

一年前,他的情绪非常之低落,他毅然造访灵市其中一间辅导中心。辅导小姐为他进行了一个专业性格分析测验。分析结果是,他焦虑、紧张、主观、安静(很静很静那种)、没信心、忧郁。辅导小姐说,人的性格是会变的,不一定会定型。后来,他的情绪恢复平静之后,就不再到访该中心了。他觉得那份报告蛮准的,而分析显示他的忧郁之因,就是因为他没有信心。

他会结简单的中国结、自制卡片、书签、星星、烧菜做饭、略懂诗词歌赋。前前后后的李姓、王姓、吴姓、颜姓的女生什么时候因为以上因素而接受他?(也许他没有风度,脾气不好,性格古怪)如果他的学长教条成立的话:一定会有看上他的女孩;和他本身的想法:男女之间没有好朋友;也许,他身边曾经出现过爱慕过他的E、F女孩。也许,他错过了;或许,他眼光高;也许,他不想“饥不择食”,所以到目前为止还是一个人。

追根究底就是他独来独往、文静被动和不善辞令的作风(或眼光高?)。因此,他的感情世界是空白的也不是什么大惊小怪的事。他对情感的渴望却因本身的羞于启齿,信心不足,令他时而忧伤时而忧郁。

中学时代,他只和其座位前后左右的同学交谈。工作以后,他也只和其座位前后左右的同事交谈。他甚少和他一起共事的同事出去走走,喝茶吃饭聊天。如果有一天,他对某某同事有意的话,以他的性格,恐怕要成功约到对方还难如登天。他连和同事的普通交际都没有,何来进一步的联系?去年的雇员评估表现中,其上司对他的意见是,要他多和同事交流,多和同事出去,多和同事说话。一年之后,其上司又对他说了同样的一番话。有时候,他想他何尝不想?

他从一位园丘的土包子,变成一位都市游子,而进入大学可以说是开拓了他的眼界。由于大学位于国家的心脏中心,使他有机会接触到政经文教的活动。他参与的政经文教活动和看过的书本,丰富了他在这方面的人生。可以说是前副首相安华掀起的“烈火莫熄”效应间接引起了他对政经文教的兴趣。98年刚学会上网的他,让他接触到从 “烈火莫熄”催生了网络另类电子媒体,以及大学时期让他间接参与了一些蓬勃的社会运动。

这么多以来,可能他已经习惯了独来独往。他也明白人类是群体动物,不可能永远独处。但是,有时候沉默寡言的他又与人显得格格不入。也许日子久了,一个人生活在华丽的寂寞空城,以致他曾经一度想告老还乡。当时,他又不舍多彩的政经文教活动。

cyong 该用户已被删除
一個月60塊錢   英鎊嗎
60塊錢吃甚麼

Follow Us
楼主,收英文贴吗?
朋友传给我的简讯,觉得蛮有意义,分享一下:

Life's like having a cup of tea...
U sit by the window, lift the cup and take a fresh sip,
only to realise somebody forgot to put the sugar.
Too lazy to go for it, u somehow struggle through that sugarless cup.
Till u discover undissolved sugar crystals at the bottom...
thats how lifeis...
we do not make an effort to value what is with and around us...  
So look around, maybe the sweetness u are looking for is closer than u think.

楼主,你有读者了,要加油哦

这人和我好像喔!为什么生边的人都能,唯有我是个沟通白痴?相信“他”也是这样想吧!无奈的事,人生路途漫长,我们总不能就这样过一辈子吧,我会努力加油的,希望“他”也一样喔!我们来一起“改变自己”, 加油加油加油!

P.S.我还是有点迷惑,楼主,我们该不会是认识的吧? “他” 简直就是在形容我。。。

原帖由 鸣海步 于 2-10-2007 02:21 PM 发表
这人和我好像喔!为什么生边的人都能,唯有我是个沟通白痴?相信“他”也是这样想吧!无奈的事,人生路途漫长,我们总不能就这样过一辈子吧,我会努力加油的,希望“他”也一样喔!我们来一起“改变自己”, 加 ...

我在讲着我的故事啦.....

回复 #10 liang_2002 的帖子

哈!"他" 果然是你! 不过,除了父亲的职业不同以外,大致上我也经历过...

你现在还是那样"惨"吗? 如果有一天你当上政治家,我相信你一定能为大家带来幸福的,因为只有痛苦过的人才能了解人性的需求, 我是这样想的... 到时,请告诉我,我一定投票给你,为民请命求就靠你啦! 更我比起来,你是多么有才华叻,真令人羡慕.

你一定要加油喔! 因为你我已经被这世界放弃,若我们像别人那样对待自己的话,对不起的不只是自己,更对不起含辛茹苦照顾我们的父母!

拜托你一定要坚持下去喔!这样我才可以知道有这么的一个人和我一样挑战人生,我不想一个人孤军作战...

好棒的自传。。。打算出书吗?
加油。。。人生不是一个人活的。。。而是你跟全世界的人一起活着
建议多看点保持人际关系的书,把人际关系搞好

天生我才必有用,纵有才而不懂用。那就可惜!

人际关系全赖笑容。嘻嘻!

只知道政治家不易当。。从政要甘于寂寞耐得冷清。。还要懂诗歌情操。。

真是胡扯

回复 #11 鸣海步 的帖子

你好象知道我的真正身份????

回复 #14 liang_2002 的帖子

不是啦。。。只是我们的遭遇很相似,你已经工作了吧?我还在念书。。。况且这是我第一次上论坛发表,不可能认识啦。。。

也许我了解你的痛苦和无奈呱,所以你才觉得很熟悉(真的吗?不可思议!)

喂,很多人关心你喔,值得高兴咯...

几时摆脱这困境的时候请通知大家喔,相信大家都很期待你出人头地的一天!(对把?大家!)