佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无糖の咖啡屋™

因工作我第二次踏进关丹。
不知为何,对关丹终是有一份亲切感。。。
可能是生平第一次独自去的第一个地方吧?
不瞒大家,关丹还真的是我这辈子去过最远的地方
那天,出了 toll 后。
时间大约是 10.25am
就一直往城市走。
不到十五分钟,终于到了关丹所谓的城市。

在我心中,这城市虽然不大,
但给人的感觉是平静。
之前,我对关丹的印象是马来半人的州。
但自从上次他入后觉得还不错嘛。

如果没错,出 toll 后,
进入关丹的第一条街名叫
Taman Bukit Ubi.
一直沿着这条街走的话就会看到一个大草场。
很大哦,但就没看过谁在那边运动过。
或者我没看到,呵。
因为那边会比较多车。
每次出路后都是忙着看后镜。
草场对面是一栋大厦。
那个应该是属于政府机构的吧?
在晚上很美一下。

我住的 hotel 就在这条街的前面,
XX酒店。我两次到关丹都住在那间酒店。
哈,想不到那个顾这家酒店的 uncle 还记得我哦!
很开心的说。那个 uncle 也好像很高兴可以再看到我似的。
可能是我厚脸皮吧?哈!但肯定那 uncle 还记得我。
两次到那边都是晚上了,而且每次都很累。
这酒店有三层,我俩次去都住同一间。
开了那间房都是会有一些些的蚊油味。
但每次冲过凉后就会很精神。
然后就看着那老爷电视机,写着我的报告。
当然,那时候的感觉是很闷闷闷!!

于是,就手痒痒驾着我的老爷 waja 出去兜风。。。
还记得那天轮胎在来关丹的路途中爆胎了,
就用着很难看的 spare tyre.
好丑啊。
但也不管了,睡不着,没事做
坐在酒店我会闷疯的。
驾着驾着就驾进了
Jalan Tun Ismail
那条街还真热闹的,因为三间 Shopping Center
在那条街 Kamdar, The Store 和 Berjaya Mall(是这个名吗?)

毫无目的的在兜着之余,发现肚子饿了。
想起,华人最多的地方是
Jalan Dato' Wong Ah Jang 吧?
会知道那条街是因为那边的 Eng Hong, 新开的。
我两次总共在那边逗留了十天。
大多数的晚餐都是在那边的一家饭店解决的。
忘了什么名,但它的对面是一家素食饭店。
每次都是吃大炒,福建炒。
那个 uncle 很厉害炒哦!!
很有槟城那边(我的家乡)的味道!
他们是一家人在卖,老公炒老婆摆碟子女儿就送菜。
很合作。
觉得他们的女儿很乖一下,肯这样帮父母。
现代很少有吧?可能他们觉得朋友更重要咯!

好了,就到这边。
要睡了。
希望我这个烂贴不会被炸掉。

待续。。。

kellyng83 该用户已被删除
谢谢你把关丹形容得那么美丽,那么亲切。。突然感觉好想恋关丹。。

原帖由 kellyng83 于 5-11-2006 10:39 AM 发表
谢谢你把关丹形容得那么美丽,那么亲切。。突然感觉好想恋关丹。。

欢迎新人。。。。。。。。

我的早餐,也是在
Jalan Dato' Wong Ah Jang 那边解决的。
我也忘了那家餐厅的名,在 Wisma Elken 对面的
最新的是那间吧?
我在那边吃了滑蛋河,老实说。。。。
不太好吃,到最后吃不完。。。
可能是早上没什么胃口吧?
觉得有点浪费。
那个 untie 收盘时还一直望着我的盘
好似在暗骂我没把它的食物吃完。
自己觉得还蛮惭愧的。
就这样,解决了我不满足的早餐。

走出门外准备要朝车的方向走去时,
看到一个马来婆拿着一本书在写着。
那时我的脑袋根本没想到大祸临头了,
走过去一看,原来是。。。
三万
其实,我真的不知道那边真的要放固本的。
我连忙向她求情,但她说来不及了,写了。
明明,她来得及停手的。。。
接过三万后,心情变得有点不好。
因为一大早就中大奖。
就问她这三万大概多少钱,
她叫我自己看。
看了他的罚款价目表后,
自己坐在车上真的在暗笑。
不知道有没有人看到
价格是RM10.00
我在 kl town 中过一张
价格是 RM100.00
相差的是十倍。。。
高兴 = 觉得自己好像很衰
惭愧 = 没什么原因能这样做

就这样,就开始开工了。
工作之中不开心的就不要写了。
但。。。
好像都没什么人注意着贴

好了,就到这边。
待续。。。

原帖由 kellyng83 于 5-11-2006 10:39 AM 发表

真谢谢你把你的
第一张贴奉献在我这烂贴
希望会有更多人和我一起分享。

今天,正在去 Taman Tas 的路上,
要去顾客的那边。
看到旁边有一个湖(本来以为是海边)
就停下来想下去歇息,深呼吸。
下去后心想。。。。
“关丹的海边,就只有这样大啊?”
但感觉还蛮不错的,
美中不足的就是,街上的轮胎声。
和一些友族的宝贝摩多在煞风景。
感觉不够大。
刚好当时心情不太好,因为顾客的关系。
而且老板刚才又打电话来给了我压力。
坐在那边,一个人。。。
头很乱,又想不到什么解决方法。
感觉真的很 down.
路上的吵杂声,和那些哦友族的摩多声,
还真另我烦上加烦。
坐在那边的半小时,
头脑不断的一直想着要怎样说服顾客,
怎样向老板交待。
前途又怎样。。。
坐了半小时后,有点相通了。
肚子就开始饿了。。。
就这样,我忘记了还有一个顾客还没去。

好了,就到这边。
待续。。。

Follow Us
原帖由 coffeee 于 5-11-2006 02:07 PM 发表
要去顾客的那边。
下去后心想。。。。
“关丹的海边,就只有这样大啊?”
但感觉还蛮不错的,
美中 ...

你一个人来这里公干吗????晚上没去哪里吗???

原帖由 coffeee 于 5-11-2006 02:07 PM 发表
要去顾客的那边。
下去后心想。。。。

你从事什么行业的?salesman吗?

下次可以找我。。
我在elken旁边。。
天天寂寞。。
可以陪我聊天。。
我不会另加收费的。。

回复 #9 im_ss 的帖子

你在兴安会馆里?!

原帖由 Eva1121 于 5-11-2006 04:10 PM 发表

你从事什么行业的?salesman吗?

嗯,对啊。。。

原帖由 im_ss 于 5-11-2006 04:24 PM 发表
下次可以找我。。
我在elken旁边。。
天天寂寞。。
可以陪我聊天。。
我不会另加收费的。。

真的没有??
我在那边可真快闷死了。。。
有朋友几好啊?

原帖由 felix88 于 5-11-2006 03:08 PM 发表

你一个人来这里公干吗????晚上没去哪里吗???

现在写

回到家,就做 report,冲凉。
刚才在想着的东西还在脑袋盘旋。
这时候,NTV7 播放‘原点’。
看着看着,越看就越好看。
那老爷电视,不知是太老了还是天线不好。
很蒙,有时更看不到画面。
但,我也是傻傻的呆看了一小时。
眼睛都花掉了,哈!
十点半,原点完了。
Report 作完了,没事做了。
不知道要怎样。。。
心痒痒就想着要去买 MD 来吃。
二话不说,马上开车往那个方向驾去了。
经过的是
Jalan Air Puteh (不知道对不对)
会经过一间 Pasaraya Nirwana
一路上再直走就会看到一个王宫。
很美一下。
没多久就会到了 MD.(Mc Donald)
MD 之前有几间夜店,
我猜这里应该是关丹的夜店吧?
因为看到有几个穿着蛮性感的媚媚。。。
就这样,给了 RM1 的 Parking Fees
就把车 Park 在 MD 对面。

当我要走进 MD 时,
眼前的风景真的把我给吓呆了。
天啊,海边耶!!!(本人喜欢海边)
我好久好久没看过海了!!
我家乡那边的海边被发展了
所以就算回家乡也没机会看到那么美的海边了!
而且还有一些灯的点缀一下,
真的,这风景让我在那边呆了半分钟。
于是就想赶快进去 Order 然后赶快出来欣赏夜景。
就当我要 order 时,
被一把声音吸引住,看过去
那把声音是从一位女孩那边发出来的。
可能是讲华语的关系吧?
因为大多数 MD 都是马来人在做工。
还记得,那女孩是穿白色 shirt 一的。
整个 MD 里就只有他穿白色的制服。
一 :Supervisor
二 :新人
不知道,但也没勇气过去跟她说话。
到最终还是没跟他说到话。
拿了食物,就出去选位子。
我选了木桌。
这间 MD 真的很特别,
灯光,摆设,座椅我都很喜欢。
可能是晚上美中不足的地方都没看到吧?

吃完后,就走下去买了一个雪糕来吃。
走着走着,发现这海滩很清洁哦!
整个海滩就好像有很多很多的脚印。
一眼看过去好阔,
心,此时此刻都阔了。。。
走了一下,看到了一个很大的亭。
我就坐在那亭的右下边。
看到远处有一对对的情侣
左边就有山,右便和前方就有一望无际的海。
感觉好舒服啊~~~~~~
但,好像没什么风的。。。
坐了一下后发现,后面好像是很多马来友族。
一对对好像都是。。。。
马来人。。。。
But Who Care?
今晚,还真是另我难忘的。

待续。。。

回复 #14 coffeee 的帖子

哇。。晚餐吃不饱吗再来吃MC。D。。你蛮会吃的。。劲。你家乡在那里呢?槟城吗?

原帖由 Eva1121 于 5-11-2006 08:31 PM 发表
哇。。晚餐吃不饱吗再来吃MC。D。。你蛮会吃的。。劲。你家乡在那里呢?槟城吗?

午餐 + 晚餐 = MD
瘦掉两公斤了
对,本人来自槟城

原帖由 coffeee 于 5-11-2006 08:55 PM 发表

午餐 + 晚餐 = MD
瘦掉两公斤了
对,本人来自槟城

当减肥罗。。。
猜对了。。
哇。。这样你常来回槟城关丹。。差不多走全马了??很SIEN的。。

你一个人来十天,又没朋友,闷死咯。。
之前我也个槟城朋友来关丹做工的,但现在调去东马了。
你说你对海边的感觉,和我一样。我和我老公也常去麦当当,还有就是看美眉咯。

kellyng83 该用户已被删除
原帖由 coffeee 于 5-11-2006 01:17 PM 发表

真谢谢你把你的
第一张贴奉献在我这烂贴
希望会有更多人和我一起分享。

不客气。。我时常都会在这论坛,但我很少留言。。很喜欢看你形容关丹的感觉。。会让我感觉到我就身在关丹。。

原帖由 coffeee 于 5-11-2006 07:54 PM 发表
回到家,就做 report,冲凉。
刚才在想着的东西还在脑袋盘旋。
这时候,NTV7 播放‘原点’。
看着看着,越看就越好看。
那老爷电视,不知是太老了还是天线不好。
很蒙,有时更看不到画面。
但,我也是傻傻的 ...

哈哈。。。原来你还不知道那是海边的MD来的!!!还好你有parking下去买MD!!!如果你只是用fast-way买MD的话。。。可能你就没看到海边了!!呵呵。。。你还很会路噢!!!酱都给你‘终’到去TC(Teluk Cempedak/海边)。。佩服!!楼主没有去到海边走廊的尾段那里啊???那里有个food court的。。。。那里的摊位不多!我很喜欢那里的蜜瓜西米露(华人摊来的,很著名),,还有隔壁的西餐摊,鸡扒很好吃,赞!!!我偶尔会和朋友到那里吃!!不错!!!