佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用那条路比较安全?

我们来讨论一下用那一条路会比较安全?
今天刚跑小路(从加影一直到马六甲),发现现在的小路也很阔一下,而且也不会说很多危险性的大湾死角(当时我在驾车都有股冲动想要骑车来走走)来往车辆也不会以很快的速度飞驰。不过晚上的情况很不乐观,路灯少到可怜.....而且地点也都很偏僻(不过南北大道好不到哪里去吧?f^^)
跑了一趟回来,我发现跑小路可能比南北大道更安全?大家来探讨一下,谢谢
单选投票, 共有 9 人参与投票
92.86% (13)
7.14% (1)
您所在的用户组没有投票权限

南北大道,会比较安全。

太平>>怡保,用旧路,有2次差点发生意外....

原帖由 fx110 于 8-10-2006 10:26 PM 发表
南北大道,会比较安全。

太平>>怡保,用旧路,有2次差点发生意外....

我 也 这 么 认 为 。 。 。 。 。

我认为南北大道好....小路好象危险了点

我会这样想是因为在南北大道飞驰的交通工具,连巴士都是跑120KM/H的(跑140KM/H以上的车更是不计其数),被巴士用120KM/H的速度割危险度对我们这些骑小辆的也是不小
不过个人是没有用摩托跑过南北大道还是小路啦,下两个星期也许会去试试看 ^^

呵呵,你应该没看过巴士跑140km/h吧。。
我试过~还贴着我来!! (当时我开车啦)
驾kapchai上highway,几乎所有车的快过我们。。有时候拖格罗里都很快下!太危险了。。

Follow Us
茅主席近十个月从 吉隆坡 往南的大道骑车超过了 2,000 多公里路,2 千多公里对一个常在南北大道出入的人仕来说并不多,但对茅主席一年平均才跑 3 千多公里的 month-end rider 来说算是不少的了。

茅主席觉得不管是南北大道或公路都不安全,马路如虎口,最重要是人要保持在最佳精神状况,了解自己坐骑的极限。

防晒方面要有准备,手套,手袜(手腕遮盖到手肘的套), 夹克等等,不然回来就好受了。

茅主席除了上茅厕或遇上暴雨, 骑车时总是往前冲,遇到 superbikes 更是追的不亦樂乎。

在家里看地图时,茅主席总怪自己怎不放慢脚步,在某镇停下来留个脚印,体会下当地风味小食即使是一杯冻咖啡也好。

没有,茅主席的心境还没达到这个境界。

原帖由 茅主席 于 11-10-2006 06:12 PM 发表
茅主席近十个月从 吉隆坡 往南的大道骑车超过了 2,000 多公里路,2 千多公里对一个常在南北大道出入的人仕来说并不多,但对茅主席一年平均才跑 3 千多公里的 month-end rider 来说算是不少的了。

茅主席觉得不 ...

在南北大道好像不可能可以一站一站停吧?茅主席有看卡通吗?CARS ^^

在南北大道上天桥走出收费站,就可以穿过各小镇甘榜。

茅主席最近没油出九州的 Pedas/Linggi 站,结果在 Rantau 及 Linggi 转圆圈,花了三十分钟,在那儿吃了两粒包,一罐汽水。

Rantau 有油站,不过离 南北大道 大约十多公里,只是为了加油算起来蛮远,第一次经过这两个小镇,没地图在身挺麻烦。

茅主席还以为自己把马来西亚的地图背个滚瓜烂熟了,吉隆坡去马六甲的路线不太熟悉。  

Cars 迪斯尼电影,里面有摩托?茅主席这麽大了还可以看卡通?

茅主席以前的汽车,不过是四方灯。

南北大道安全多了。二十四小时里的每时每刻我都试过骑在无门本田上。晚上要注意的是停在大道旁的'死火爆胎车辆'和障碍物(如轮胎碎片,铁条,纸箱等)。

KAJANG-MELAKA的小路我有用过,可以欣赏小镇风光且逍遥,但乡村的人过马路,红青灯,十字路口,T字路口,慢驶的罗里,拐弯处,牛羊,洞,动物残骸,割车的车辆,沙石等因素足以把危险性大大提高。

如赶时间,没精神或夜晚还是避免使用小路。有回贪新鲜,夜晚驾无门本田走小路回家,没路灯只靠摩多灯,结果撞了许多洞和与主要公路偏差,差点撞进死路或交通岛,还发现在油棕园内的牛只,或许会构成威胁。

原帖由 茅主席 于 12-10-2006 10:58 AM 发表

在南北大道上天桥走出收费站,就可以穿过各小镇甘榜。

茅主席最近没油出九州的 Pedas/Linggi 站,结果在 Rantau 及 Linggi 转圆圈,花了三十分钟,在那儿吃了两粒包,一罐汽水。

Rantau 有油站,不过离 南 ...

里面有小路没落的情节

didi89 该用户已被删除
我认为南北大道好吧。。~!!

我觉得小路唯一的好处是可以锻炼驾驶技术。

最讨厌那些死罗里,死巴士,以为很大辆大完,我驾kapcai都在最左手边的lane,还硬硬贴人尾巴,还打高灯,真是dulan!!:@ :@

原帖由 忧郁佬一佻 于 28-7-2009 01:48 PM 发表
最讨厌那些死罗里,死巴士,以为很大辆大完,我驾kapcai都在最左手边的lane,还硬硬贴人尾巴,还打高灯,真是dulan!!:@ :@

换一辆250cc或以上那种能快过他们的就好了,到时候你的烦恼就变倒反叻。。。:

例子=。。。我都帖住它尾巴,还打高灯叻就是不让我过,真是dulan:@ :@。。。

回主题=不超速驾驶最安全。。。

原帖由 忧郁佬一佻 于 28-7-2009 01:48 PM 发表

换一辆250cc或以上那种能快过他们的就好了,到时候你的烦恼就变倒反叻。。。:

例子=。。。我都帖住它尾巴,还打高灯叻就是不让我过,真是dulan:@ :@。。。

回主题=不超速驾驶最安全。。。

换Ninja 250R就不会有这样的烦恼了

换Ninja 250R就不会有这样的烦恼了

我是一代贫民。。。唯有驾kapcai。。。

肯定是highway啦!

小路那么多路口,highway只是速度快