佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

近视能渐渐复原吗?

如题,近视能渐渐复原吗?我是STPM生,最近发现自己的眼睛近视了!上课时看不清楚黑板的字体!而且眼睛很容易就累了!
需要戴眼镜吗?

原帖由 mickeylim 于 25-9-2006 09:50 PM 发表
如题,近视能渐渐复原吗?我是STPM生,最近发现自己的眼睛近视了!上课时看不清楚黑板的字体!而且眼睛很容易就累了!
需要戴眼镜吗?

戴眼镜可以防止近视加深!!

我也好想知道会不会好哦,
之前一段时间拼命吃红罗卜,
不过只是三分钟热度。。
你知道吗。。天天同一个菜,真的会怕。T_T

原帖由 mickeylim 于 25-9-2006 09:50 PM 发表
需要戴眼镜吗?

除非你的是假近视眼睛,然后作治疗,有可能会恢复近视。
可惜的是,你说你是STPM学生,年龄已是18岁以上,你患的应该是真近视了。
就好像楼上的网友说的,配戴一副眼镜吧,减少度数的加深.
近视会产生的可能性最大就是看近(读书)的时间太长.
你可以参考我的帖子.http://chinese.cari.com.my/myfor ... 1%26filter%3Ddigest

回你的问题,如果真的是近视,是很难复原的,除非动手术.

近视了会复原我还是第一次听
戴眼镜吧

建议你还是去佩付眼镜吧!

Follow Us
能复原就好了~我戴了10多年
很不方便啊~

我的近视眼,小学五年级这样是300多度一只眼。然后,就配了眼睛没有带,也没有去复查。到了我高中的时候,突然想去验眼睛。

哇,我的近视从300多度变到50度和150度。但是,我的散光很高,300度和250度,快要吓了

原帖由 容易受伤的女人 于 11-10-2006 02:38 AM 发表
我的近视眼,小学五年级这样是300多度一只眼。然后,就配了眼睛没有带,也没有去复查。到了我高中的时候,突然想去验眼睛。

哇,我的近视从300多度变到50度和150度。但是,我的散光很高,300度和250度,快要吓 ...

那请问你平时吃什么的啊?
我很像知道...因为我的近视很深哦!

原帖由 Powermax 于 11-10-2006 08:54 PM 发表

那请问你平时吃什么的啊?
我很像知道...因为我的近视很深哦!

就像平常这样吃,没有特别去吃什么

我弟弟从400-500+,配副眼镜没有带。
几年后再去查,标到50-100+

应该不可能会复原吧!除非是假近视。

原帖由 容易受伤的女人 于 11-10-2006 02:38 AM 发表
哇,我的近视从300多度变到50度和150度。但是,我的散光很高,300度和250度,快要吓 ...

怎么讲到好像心血来潮才去验的呢?
你之前都不会觉得那时戴的眼镜很眼痛吗?

原帖由 haku 于 17-10-2006 11:18 AM 发表

怎么讲到好像心血来潮才去验的呢?
你之前都不会觉得那时戴的眼镜很眼痛吗?

之前配的眼镜都没有带的
到现在,偶尔就会头痛,因为散光太高了

原帖由 容易受伤的女人 于 18-10-2006 15:03 发表

之前配的眼镜都没有带的
到现在,偶尔就会头痛,因为散光太高了

不好意思.... 是不是散光高会头痛啊? 为什么呢?

我也不是很清楚的,我二年级就戴眼镜了,戴了十二年。
初时每年加百度,后来就不会加了。
不懂店有没有搞错,居然有一年跌了整百度。
结果戴隐性眼镜害我加深回,因为我还有散光。。。
听说有雷射治疗,初时高风险,现在听说成功率很高了,不过万一不幸,可能瞎掉。。。

原帖由 simplestreet 于 19-10-2006 12:47 AM 发表

不好意思.... 是不是散光高会头痛啊? 为什么呢?

我也不知道,那个人和我说的

我想不是散光高会头痛,散光的很怕高光量,对我们来说很刺眼,晚上不够亮也看不清。。。
我觉得是长期在刺眼的情况下,压力很大,还有不够亮会皱起眉头试图看更清,就了头不是痛咯。。。

原帖由 paramysoviruses 于 19-10-2006 02:12 AM 发表
我也不是很清楚的,我二年级就戴眼镜了,戴了十二年。
初时每年加百度,后来就不会加了。
不懂店有没有搞错,居然有一年跌了整百度。
结果戴隐性眼镜害我加深回,因为我还有散光。。。
听说有雷射治疗,初时 ...

听说做了雷射治疗...虽是会好
可是久而久之年龄大了,也会变回一样近视
除非是真的近视很深得人
不然做也没什么用
这个我不知道是不是真的
请问大家有任何意见?

近视如果还在初阶段很轻微的那种(百度以下),还有办法挽回。
就像报章常说的,别让眼睛太操劳,别太近距离看书。
适时休息双眼,可用食指与中指轻轻的按摩双眼,让血液循环;或让眼珠上下转动;多看绿色植物“养眼”。
饮食方面,多喝枸杞龙眼汤,也很有帮助。
最好就是去检查眼睛!