佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ktm到处玩

假期我打算在马来西亚自助旅行,

请问搭乘ktm从kl出发,都能到达那些大型的城市呢?
除了kl以外

还有,在其他的城市怎么过夜呢?如果没有钱住旅店?

我在中国自助旅行的时候,都是把相机、钱放到火车站的寄存处
然后空手睡火车站,男生,又丑又胖不用怕什么

请问这样在马来西亚会不会惹来警察,或外劳/小偷之类的麻烦?

我家不是贪污犯来的,在中国都是穷人,请不要用有钱人的生活标准来唠叨我

问题一:在马来自助旅行,搭长途大巴比较省钱,也省时间。火车基本上不方便,车速慢,车票也比大巴贵!建议坐巴士,去每个地方都方便!

问题二:这个问题,我无法回答你。。。如果露天过夜,蚊子不少!
警察肯定会过来的,唠唠叨叨,语言不通的话,可能请你回警察局过夜。。。
小偷外劳更不用说了。。。建议找个便宜的旅馆住下,可以请教当地人什么地方有比较便宜的旅馆

现今大马的治安不是很好咧
我弟弟试过清晨5点多到某个小镇的火车站等待火车,七早八早的,却遇上有人向他要钱。。。如果只求财还好,最怕的是连命都不放过,现在的人好像越来越没有人性了。。。如果你要露宿火车站的话,建议你带把巴冷刀防身吧

建议你和朋友同行可分担房费。。。再不多认识不同地方的朋友,那就有免费的住宿了。。

二楼的同志,把凶器带在身上犯法的,这个主意不好!

请自备防刺背心和ASP放身.

Follow Us
我建議你可到檳城/檳榔嶼玩,是馬來西亞第二大城市,有很多好吃的,又不會比吉隆坡貴.檳城也有很多中國留學生,如果你認識的話就可讓他們帶你去玩.

到檳城/檳榔嶼的辦法:

乘火車到檳城/檳榔嶼(Penang)
火車需要約9小時才能到達檳城,(AFC-Premuer Class大座)票價RM63,但如果真的要省錢(AEC-經濟座)票價RM17
(P.S. 要到檳城/檳榔嶼(Penang),要下北海站(Butterworth)然後搭乘渡輪到檳榔嶼
你可以到KTM的網站查詢火車的票價及時間,網址: www.ktmb.com.my

乘長途巴士到檳城/檳榔嶼(Penang)
到吉隆坡富都長途巴士車站(PUDU RAYA),買到檳城/檳榔嶼(Penang)的車票,票價大約RM24-26.約4-5小時直接達到檳城/檳榔嶼.
如果你買了北海(Butterworth)的車票,下車後就必須乘渡輪到檳城/檳榔嶼.

檳城過夜
在檳城的長途巴士車站過夜是最便宜的方法,不會有警察來煩你,但注意馬來西亞的車站,火車站多數都沒有寄物箱.比較危險.
不然就是住在檳城的旅舍或青年旅館,價錢位於(RM15-20)一晚.
不然就是認識一些在檳城的朋友或中國留學生就能免費住宿囉!(到檳城的地方討論區看看吧,也許會找到人讓你免費住宿)

檳城的旅遊指南就到檳城的地方討論區問問吧,肯定很多人會樂意回答.

原帖由 hoechinseng 于 12-8-2006 01:42 PM 发表
二楼的同志,把凶器带在身上犯法的,这个主意不好!

不是凶器,是防身的工具好不好
不能拿刀,那就拿把木棍防身吧。。。现在干案的匪徒,个个都持刀带枪的,市民也该容许带有防身的工具吧!难到要市民赤手空拳去拼治安咩?

楼主,如果当真要露宿街头的话,不如就假扮成邋遢的流浪汉或乞丐,或许可以避免有不良分子打你的注意哦

朋友们,我想说两句,如果出了火车站一脸茫然,在哪个国家都会成为加害的对象的,所以,出行前最好查好行程和落脚点,如果做不到这点,可以先离开'是非之地',别在火车站口停留,去人多的饭馆坐下,观察以下周围.总而言之,出门在外,留点神就安全多了。

原帖由 katsudon 于 13-8-2006 08:10 PM 发表

不是凶器,是防身的工具好不好
不能拿刀,那就拿把木棍防身吧。。。现在干案的匪徒,个个都持刀带枪的,市民也该容许带有防身的工具吧!难到要市民赤手空拳去拼治安咩?

楼主,如果当真要露宿街头 ...

不需要装,我本身就是流浪汉来的