佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★★★突然,摇身变成了教书匠★★★

我突然成了一个代课老师...
自己都有点不习惯。

第一天教书,也不知道该做什么,乱讲乱讲。
没有关系啦..总比没有老师代课好。滥芋充数。

第一天,我就决定要装...装香蕉!
他们以为我不会华文,还大声地用华语说我是香蕉人!
真坏!

凡是说华文的,我都当作听不到。然后,没有回应。
他们好像有很多东西要说,但是想到要说英文,就打消念头。

结果,第一天,大家都忙成一团。
有些把老师说的翻译成华文,有些把同学说的话翻译成英文。
反正乱得很过瘾。

我拿起中文小说看,但是我故意反过来看,还拿高高...
他们说“原来他会看中文!”
后来坐在后面的小朋友一直喊“cikgu,terbalik!!"
连teacher都喊成了cikgu...

他们的英文表达方式很可爱,什么怪英文都有。

他们一直问我从哪里来,为什么我看起来是华人,却不会说中文。

Africa?
我摇头...

Canada?
我摇头...

Brazil?
我摇头...

Malaysia?
Yes!!!我走过去给那个同学一个拥抱...吓死他!
他闪来闪去...

角落一个看起来很皮的男生,一直说话说个不停。
我站在他旁边,他还是说个不停。
而且还说大大声...
一直故意说听不到我说什么...
我靠近他,把手搭在他肩膀,深情的看着他说:I love you
他不知所措,脸红到脖子去...

有一个胖胖的男生,一直说我很可爱。
我赶快跑过去,他以为我要干嘛...
我手伸的长长要去捏他圆圆的脸,吓死他!
我说,他比我可爱多了...

他一直作弄后面的女生
把女生的笔丢到窗外
女生一直呱呱叫...
我打开他的笔盒
拿了些可以丢的东西,让那个女生丢丢东西过过瘾...

反正男生都比较皮
去到哪班都一样...

敏怡 该用户已被删除
[size=-2]
原帖由 coolpix 于 3-8-2006 03:20 AM 发表
有一个胖胖的男生,一直说我很可爱。
我赶快跑过去,他以为我要干嘛...
我手伸的长长要去捏他圆圆的脸,吓死他!
我说,他比我可爱多了...

他一直作弄后面的女生
把女生的笔丢到窗外
女生一直呱呱叫...
我 ...

[size=-1]好可爱噢

昨天要派很多的练习题,需要很多小朋友的帮忙。
委派5名小男生到办公室去领取。
能在上课时间离开课室大概是开心的事吧。

好几个热心的小女生帮我派习题纸给班上同学。
一个女生还热情的对我说:以后需要什么帮助,尽管找我好了!
现代的女生都非常大方,乐于助人。

最好笑的是:
我叫他们抄黑板上的字
有个男生没有带簿子,用了张缺了角,烂得不能再烂的纸替代。
被发现了,当然不会有好结果...
我拿起那张纸,开始了荒诞的想象旅程...
"这是handphone...hello, hello..."
大家也开始进入我的魔幻世界里
shoes, boots, elephant...都跑出来了。

“不对,不对,这肯定是电话,在上面写字还可以SMS呢!”
大家笑成一团...
bluetooth!他们补充道...
我发现纸上有个圆圆的洞,随口说“这个是插handsfree的哟!”

小朋友还是很可爱的啦。
看他们用可爱的英文表达自己,窃笑。

----------------------------------------
昨天,我问什么是sound sleep?
竟然有人说是睡觉很大声...
我问他们是在打鼾吗?
大家点头如捣蒜!
“你看,他的图有很多Z...Z...Z...”他们抢着说。

我就知道他们会这样说,我故意问的,顺便娱乐一下自己。

Follow Us
读书时期总是最美好的时光
请你好好享受这可爱的代课生涯  

8-3-2006

今天最好笑的就是:
我用中文解释单字的意思
小朋友们用很惊讶的眼神看着我,感叹道:“他的中文念到很标准”
然后全班给我掌声...
好像在看什么杂技表演一样。

今天还到电脑中心看影音
出发之前他们老师还特别嘱咐我
这些小朋友到新的地方会兴奋过度而忘我
我播放影片之后,就挑小朋友来演戏
大家原本很兴奋吵闹的,突然都安静下来
(如果当时有笔掉在地上,应该都会听到。)

大家就嘻嘻哈哈的演戏过瘾
反正他们也是爱表现,就让他们表现个够!
结果,大家都互相娱乐。

又是好笑的一天。

你也是老师哦!
教书会有很多趣事的!
学生有时真的很可爱!
好好享受你的教书生涯吧!!