佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有興趣到香港走一回嗎~?

香港—世界的東方之珠,你們到過﹑去過﹑遊覽過嗎?論土地面積,我們沙巴比它大得多,論人口密度,我們每個人的空間比香港人的大得多。論大自然環境,我們這邊的空氣也比香港的清新得多。但是,如果我們要增廣見聞,就不能不去香港,要去過外面的世界見識過,才不會令自己變成井底之蛙。

從沙巴州到香港,當然只有一個辦法,就是坐飛機,我們可以選擇乘搭各家航空公司的航機﹙如乘搭亞航,需先飛往吉隆坡,再由吉隆坡飛往澳門,再由澳門坐船到香港﹚,如果從亞庇直飛香港,大約需要三個小時,過後便到達香港赤鱲角機場,香港赤鱲角機場裝俢華麗,有兩個接機大堂供港人接機,而且場內有多間餐廳,有中餐有西餐,讓遊客選擇﹙當然如果可以選擇,最好就是先出市區才吃東西,因為機場的食物是特別貴的﹚,機場雖然位於大嶼山,地理位置比較偏僻,但交通十分方便,你可以乘搭機場快線﹙稍後會介紹﹚出市區到達中環,又可以坐巴士到九龍去,各種交通工具任君選擇﹗

评分

alexsuen + 1

再說說香港的位置吧﹗香港位於廣東省的南面,與深圳相連,與澳門則遙岸相對,是亞太區的經濟金融中心。香港原是英國的殖民地,於一九九七年七月一日回歸中國。而香港又分為香港島﹑九龍和新界三部分﹙請看下面的地圖﹚,上面說到的中環便位於香港島,香港島和九龍統稱為市區,而新界則為郊區。香港人的生活節奏非常緊湊,時間就是金錢,所以如果你到香港旅遊,你可以驗証一下,當你在中環的街上走路,看看周圍的人,你就會覺得你的步伐很慢,而旁邊的人就好像坐上了火箭一樣﹙這只是一個比喻﹚,如果你要找回像沙巴那樣優閑的地方,你可以到新界去遊覽一下,那邊的環境比較大自然,空氣又比市區清新,你們有聽過西貢這個地方嗎﹖西貢就是在新界里面,很多明星都住在那邊的,如果好運的話,說不定會碰到明星呢﹗

评分

alexsuen + 15 鼓励楼主的诚意

人最著重的是什麼?都是環繞著這四個字—「衣食住行」,那我就先說「衣」吧﹗
到了香港這一等一的大城市,看見街上的貨品璀璨奪目,又怎麼能夠忍得住手,一定要去過香港的大商場逛過,才算是到過香港,香港的商店多不勝數,在這里我無法盡錄,但是我有幾個地方介紹給大家,分別是崇光百貨﹑通菜街﹑維多利亞港﹑蘭桂芳和香港太空館﹕

崇光百貨﹕位於港島區旺市銅鑼灣的一定巨型百貨公司,全間公司一共有十層,無論是男士服裝﹑女士服裝﹑兒童服裝﹑日用品等等,應有盡有,如果你要買一些紀念品或禮物送給在沙巴的朋友或親戚,這里的貨品總有一件合你心意。在百貨公司底層,他們還會辦小食檔,提供試食,順便宣傳食品。

通菜街﹕沒聽過通菜街??不要緊,「女人街」總聽過了吧?其實通菜街就是女人街,那邊是旅遊熱點之一,通菜街的檔攤就像跳蚤市場一樣,旁邊還有一些食肆,你想要吃什麼,儘管在那邊找,而那邊擋攤什麼都有,而與崇光百貨不同的是,通菜街販賣的是雜貨﹕電話繩﹑電話燈﹑錢包等等,由於價錢大眾化,貨品款色又多不勝數,所以吸引很多旅客慕名而來。

維多利亞港﹕大海茫茫,該沒有什麼好介紹吧﹗沒錯,維多利亞港在平時的確是沒什麼特別,但是在公眾假期或節日時,這片茫茫的大海就會熱鬧起來,聖誕節的時候,維多利亞港就會充滿生氣,在兩岸﹙指九龍和香港﹚的高樓大廈掛滿燈飾,把維多利亞港點綴起來。每年大年初二的時候,政府就會在這里放煙火慶祝,而且用電視直播。所以這個平凡的維多利亞港一點也不平凡。

楼主,请注明[转载]来源地点,以免侵犯"版权问题".

谢谢!

关于转载,不鼓励网友把文章整篇转载,免得侵权。若要分享请网友们节录部分內容,然后指明出处和网址到原创者网站,这样子即可和网友分享又免侵权,同时也尊重原创 ...

Follow Us
蘭桂芳﹕中環蘭桂芳,相信對你來說一點也不陌生,它已經是一個出名的景點。不過,這個出名的景點卻沒有任何景可言,它只是一個三五知己聚會的地方。在這個地方,大家可以一起叫杯飲品,坐下來談談心,聯絡一下感情,再不然看看球賽,也別有一番滋味。那些美國遊客就最喜歡到這里的了﹗

香港太空館﹕說明是太空館,當然就是說關於太空的東西。當然,入場遊覽是需要入場費的,價格為十元港幣,但如果你在星期三入場,是不需要入場費的,而太空館會逢星期二休息,說完收費,就說關於一些太空館的吧﹗太空館位於?,外形就像一個菠蘿包一樣,場內有各種的實驗供遊客觀看,有些部分更會開放給遊客親自嘗試做實驗,由專人在旁指導,令遊客對科學有更深入的了解,從而培養遊客對科學的興趣。

講完了「衣」,現在就講「食」吧﹗

香港除了是經濟金融中心之外,還是一個美食天堂,除了各式各樣的風味小食之外,當然少不了一些較特別的小食,你們可知道香港的老人家平日最愛去哪里?不是去蘭桂芳逛夜店,不是去迪士尼樂園跟卡通人物一起玩,而是大家約在一起上茶樓「飲茶」,「飲茶」並不是普普通通地「飲」一杯茶,而是去吃點心﹑一些特色小食等等,沙巴不是有一些食肆寫著「香港點心」的嗎?就是那種點心了﹗燒賣﹑小籠包﹑糯米雞﹑春捲﹑蝦餃等,再配上一杯普洱﹙茶葉的一種﹚,真是人生一大樂事,老人家因為閑在家中沒事做,又已經沒有能力跟年輕一輩到處遊玩,於是常常在茶樓跟朋友聚一下會,上茶樓已經成為他們日常生活的習慣,當周末或周日的時候,香港人就會一家大小一起上茶樓,造成人頭湧湧的現象出現。現在的點心價廉物美,一籠點心只需要約六元港幣,而除了在茶樓可以吃到點心外,香港的一些公司亦專門製造點心,在超級市場內售賣﹙需冷藏﹚,一包里面約有十粒燒賣﹙每間公司都不一樣﹚,售價約為十三元港元﹙當然有時會特價﹑優惠﹚,令大眾的市民更方便﹑更多選擇。

除了上茶樓外,香港人還喜愛約在一起吃自助餐,吃自助餐,一個成年人收費約一百五十元港幣,小童會比較便宜,任拿任吃﹙當然不能打包回家吃﹚,你要吃多少都可以,只要你付了款,你喜歡吃什麼就吃什麼,場內有多種食物供你選擇,各類海產﹑沙爹串燒﹑壽司料理﹑中式點心﹑家庭風味和甜品零食樣樣齊,吃完以後你一定覺得超值。各類海產包括﹕生蠔﹑魚子﹑魚﹑蝦﹑蟹﹑帶子等等。沙爹串燒有雞肉﹑羊肉和牛肉。壽司料理就更加不用說了,所有的壽司和日本料理都全部盡在自助餐內。中式點心就像茶樓一樣,但自助餐有時會推出新點心,給顧客更多的驚喜。甜品零食就都是那幾種,冰淇淋﹑糖水等等,但是你可有見過家庭老火湯在自助餐出現?沒見過就一定要試試了﹗由於自助餐有太多種食物,所以當食物被拿完了,需要一段時間才會恢復供應,可別以為自己拿完所有的食物就不怕外面沒有,要是你走的時候吃不完你拿的食物,你可要罰款的呢﹗所以千萬不要貪這些小便宜啊﹗

香港雖然細小,但是交通十分發達,最普遍的有巴士﹑電車﹑地下鐵和的士﹕
巴士﹕由三家不同的公司經營,一輛巴士分為上下兩層,設有空調設備,它在每個巴士車站都會停下來讓乘客上車或下車,每輛巴士都有號碼,在巴士的前面掛著,﹙例如﹕102 紅磡–西灣河﹚102是車的號碼,紅磡–西灣河是說明這輛巴士是從紅磡開始行駛,到了西灣河便是總站,乘搭巴士的價錢會因路程的距離而有所改變,一般過海﹙從九龍到香港島或從香港島到九龍,因為它們被海分隔,所以便稱之為「過海」﹚,價錢就會比平時的貴。

電車﹕只會在香港島出現的交通工具,乖搭電車通常只需要兩元港幣﹙約一令吉﹚,雖然沒有空調設備,但是由於價錢平民化﹙在香港,兩元港幣只是很少的數目,就連一支筆都買不到﹚,所以深受香港人的歡迎,就連外國未見過電車的人,都被它深深地吸引著。你看過報紙說有交通工具行駛時會發出叮叮的聲音嗎?那就是電車了﹗

地下鐵﹕它是能夠穿梭港九新界的交通工具,不會太貴但又快捷又方便,還可以直通到赤鱲角機場,跟西馬的地下鐵一樣,坐地下鐵之前要先買車票,不過在香港坐地下鐵可以多一個選擇,就是使用八達通,八達通的外形就像信用卡一樣,如果你要購買八達通,你就先需要到地下鐵的乘客服務櫃台,持有了八達通,你就可以去乘搭坐地下鐵,你每次去一個地方,八達通就會自動扣除你剩餘的金額,當八達通的錢用完了,你就需要到乘客服務櫃台增值,方可繼續使用,為配合在去年建成的香港迪士尼樂園,地下鐵亦已加插了一條通往迪士尼樂園的路線,方便市民和遊客到達迪士尼樂園。

的士﹕世界各地都有的交通工具,香港亦不例外,香港的的士分為三種,紅色的的士專走香港島和九龍,青色的的士專走新界,藍色的的士專走大嶼山﹙即機場和迪士尼樂園的所在地﹚,由持有的士牌照的司機駕駛,一般紅色專走港九的的士的收費為十五元港幣,當然它會自動起價﹙就像新加坡的一樣,當的士走了一段路程,便會慢慢升價﹚,但大眾的市民通常乘搭地下鐵和巴士,所以如果沒有急事,他們都很少坐的士,不過因為去香港旅遊的旅客不熟悉香港的路,他們大多數都會選擇坐的士,因此的士成為了旅客重要的交通工具。

請大家多多支持!

以上所有圖片轉載自雅虎香港。

而文章內容則是全部自創,並無轉載的成分。

請各位不要質疑文章內容的原創性。

謝謝~!

原帖由 Mild_mildred 于 6-5-2006 05:40 PM 发表
請大家多多支持!
以上所有圖片轉載自雅虎香港。
而文章內容則是全部自創,並無轉載的成分。
請各位不要質疑文章內容的原創性。
謝謝~!

好。
既然你写得出,我就根据那天告诉你的,根据版规加够你最高15分。
继续努力。

很好~
楼主终于改变了~
你去过香港吗?

原帖由 alexsuen 于 6-5-2006 05:52 PM 发表

好。
既然你写得出,我就根据那天告诉你的,根据版规加够你最高15分。
继续努力。

謝謝板主。

近日我仍然收到有關這篇文章原創性的問題,
可能大家認為這麼長的文章,不可能是我原創的,
於是大家認為這篇文章是轉載的,但事實的確是原創的,
其中有兩個有力的證據﹕

1.可以順便答回samuria的問題,我在香港生活了十二年,
  是近幾年才回來馬來西亞的,所以我可以不需要任何網上的資料,
  都可寫出這篇文章,就憑我對香港的認識。

2.當我寫這篇文章的時候,是有人在旁看著的,
  就連samuria都在場。

原帖由 Mild_mildred 于 7-5-2006 11:54 AM 发表
謝謝板主。

其中有兩個有力的證據﹕

1.可以順便答回samuria的問題,我在香港生活了十二年,
  是近幾年才回來馬來西亞的,所以我可以不需要任何網上的資料,
  都可寫出這篇文章,就憑我對香港的認識。

2.當我寫這篇文章的時候,是有人在旁看著的,
  就連samuria都在場。.

大家会怀疑原创性的原因应该是看到那些转贴图片而先入为主吧。
既然随后你也解释了,我相信大家都能接受。
欢迎你继续认真的来分享,继续加油。

原帖由 Mild_mildred 于 7-5-2006 11:54 AM 发表

謝謝板主。

其中有兩個有力的證據﹕

1.可以順便答回 ...

在香港住了這麽多年好應該會自己拍了不少相片吧!
最有力的證據莫過於你本人在香港拍的相片了.

(不要誤會,不是質疑你的原創性,純粹是給與你建議.)

看得出樓主的努力,加油哦!