佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

述食面

虽然述食有点不建康。但人在外头,可以挺挺肚皮的吧。

大家来分享下,所吃过的。

老實說馬來西亞的素食面都不是人吃的.. 我在台灣吃的素食面...天... 不知有多少選擇..... 像隨緣, 味旦等...

回复 #2 raymondha 的帖子

目前吃过还算可以的有。。伊面族, 良心-很不错,有干捞,特辣干捞,SOTO,等等都很不错的。 可以试试。

我不吃快熟面,通常自己煮意大利面。有一次,学习煮云吞面,但不会煮云吞面,煮了过后,云吞面黏在一起,用了我的半条命,好辛苦才把一团黏黏云吞面吃完。

原帖由 种花凡人 于 1-4-2006 12:09 PM 发表
我不吃快熟面,通常自己煮意大利面。有一次,学习煮云吞面,但不会煮云吞面,煮了过后,云吞面黏在一起,用了我的半条命,好辛苦才把一团黏黏云吞面吃完。

云吞面是有蛋的。 如果没蛋的,又不会煮,就会象你的一样咯!!

pRiNgLeS 该用户已被删除
原帖由 aileen8981 于 31-3-2006 05:35 PM 发表
目前吃过还算可以的有。。伊面族, 良心-很不错,有干捞,特辣干捞,SOTO,等等都很不错的。 可以试试。

刚刚吃了伊面族... 其实这 tomato 味道的速食面一直是我最喜欢的。就可惜很多人都不欣赏

良心的款式很多,你的介绍不错...

还有,素肉骨茶素食面也不错呀,只是稍微贵了一些。

不过话说回来,马来西亚的素食面,基本上都很... 烂!!!

Follow Us
原帖由 种花凡人 于 1-4-2006 12:09 PM 发表

在煮面的当儿,你可以在水中加少许的油

这样可以避免面都黏在一起

原帖由 pRiNgLeS 于 1-4-2006 01:52 PM 发表

刚刚吃了伊面族... 其实这 tomato 味道的速食面一直是我最喜欢的。就可惜很多人都不欣赏

良心的款式很多,你的介绍不错...

还有,素肉骨茶素食面也不错呀,只是稍微贵了一些。

不过话说回来,马 ...

Sample Text
是咯! 为什么这里没有更多进口的选择叻???

我不知道, 我在台灣的時候.. 天... 太多選擇了... 怕你不夠錢買而已..
良心啊 ? 呵呵, 我不是很喜歡.. 而已kl的良心都比較貴.. 你們知道良心是那出的嗎? 是sarawak,我的家鄉..所以那買比較便宜

pRiNgLeS 该用户已被删除
原帖由 aileen8981 于 1-4-2006 03:56 PM 发表

Sample Text
是咯! 为什么这里没有更多进口的选择叻???

还有一些,但是我不懂什么名料。大多数是新加坡的... 但是味道麻麻,只比大马的好一点而已

原帖由 蜡烛依然燃烧 于 1-4-2006 01:57 PM 发表

在煮面的当儿,你可以在水中加少许的油

这样可以避免面都黏在一起

噢!是哦!我竟然忘了这一点,真是的。

你们所讲的,我都没听过。在印象中,我只记得Maggi面而已,还有一种好像是叫
Indo干捞面的,味道倒是不错。

原帖由 raymondha 于 1-4-2006 04:52 PM 发表
我不知道, 我在台灣的時候.. 天... 太多選擇了... 怕你不夠錢買而已..
良心啊 ? 呵呵, 我不是很喜歡.. 而已kl的良心都比較貴.. 你們知道良心是那出的嗎? 是sarawak,我的家鄉..所以那買比較便宜

多少钱一包? 这边最便宜要RM3。50。

良心是砂勞越的嗎? 我聽人家講是印尼的呢!!

伊面族的番茄味面好好吃, 我也很喜歡, 但, 有點貴.. =.=

泰國的面也不錯!!

原本是印尼的, 可是後來在sarawak有設廠...
在kl是rm3.5~ rm4.2 一包..在我的家族啊.. rm2.2 一包... 要是買一箱的話, rm1.9一包

哗!这有没搞错呀!一包快熟面要三块钱?为什么这么贵呢?有很多料在里头吗?那我真的宁愿在外打包炒面了,才两块半到三块钱而已。

原帖由 种花凡人 于 1-4-2006 09:37 PM 发表

噢!是哦!我竟然忘了这一点,真是的。

你们所讲的,我都没听过。在印象中,我只记得Maggi面而已,还有一种好像是叫
Indo干捞面的,味道倒是不错。

你确定这两种都是素的吗?
好象有五荤咧~

原帖由 种花凡人 于 9-4-2006 12:36 AM 发表
哗!这有没搞错呀!一包快熟面要三块钱?为什么这么贵呢?有很多料在里头吗?那我真的宁愿在外打包炒面了,才两块半到三块钱而已。

所谓的一包是指一Pack里面有五包的吧?
一小包就三块钱?不可能!外国进口的都没有那么贵!

述食面??我的天~~不是只有清汤的么?好可怜的我没得选。。。

今天我终于忍不住,买了两种素食口味的快熟面。一种是清汤,另一种是番茄味。回到家,立刻就煮了番茄味的快熟面,还加入了冬菇及番茄,慢慢煮入味。最后,面刚熟时,就加入碎马铃薯,将汤头弄鲜,成了名符其实的番茄汤面。

现在就一边上网,一边吃面,享受!这个汤面也还真是够鲜甜。

刚刚学到的:煮快熟面时,可以多加入蔬菜,让汤头够味,这样就不必加入太多的味精调味料。

原帖由 raymondha 于 31-3-2006 05:28 PM 发表
老實說馬來西亞的素食面都不是人吃的.. 我在台灣吃的素食面...天... 不知有多少選擇..... 像隨緣, 味旦等...

我也贊同!!!
馬來西亞的,滿都是胡椒粉,味精又多,菜都沒有...我多數是買台灣的來吃.良心老實說也不太好吃.