佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第五个圣经矛盾

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

(马太福音 7:21-23 和合本)

这个经文几乎所有基督徒都熟悉

但是深入思考者非常非常少

而我,每次想到这个经文,越想越不明白,越想越可怕

几乎所有正统教会都教导我们

我们能够赶鬼,行异能,传福音有效果,都是因为。。。。
耶稣基督的名

并且都说,凡是奉耶稣基督的名的人必然得救

可是这个经文却告诉我们

凡是奉耶稣基督的名的人,在将来面对耶稣基督的时候

耶稣基督竟然说。。。。。我从来不认识您们

那么,他们在今生活着的时候,用耶稣基督的名赶鬼,行异能的时候

到底是用——谁的——能力??

耶稣基督竟然不认识他们,为什么他们还能够用耶稣基督的名赶鬼和行异能的呢??

如果他们不是使用耶稣基督的能力

那么为什么他们还能够奉耶稣基督的名赶鬼和行异能,传福音有效果的呢??

难道耶稣基督的名和耶稣的能力是可以分开使用的???!!!!

那些奉耶稣基督的名赶鬼和行异能的人,到底身上有没有耶稣的救恩呢??毕竟,耶稣基督都说从来不认识他们的了??

如果他们没有耶稣基督的救恩,那为什么还能够用耶稣基督的名赶鬼和行异能的呢?

我越想越不明白,越想越可怕

好像在提醒我或者我们

比起奉耶稣基督的名行事,遵行着上帝的旨意更加重要

可是耶稣基督的名难道与上帝旨意是可以分开的??

评分

影武者神风 + 10 谢谢分享

ADVERTISEMENT

没有任何矛盾。宗教师一样会赶鬼,行异能

聖經的話並不矛盾。

要回答大師所提的這問題,就要回到聖經去,也就是主說這話的上下文來看。

馬太福音第五章到第七章,是主耶穌在山上對祂的門徒(不是跟隨祂的群眾)所說的話(7:01),就是大家所熟知的登山寶訓,這登山寶訓是主對天國的子民說的,是對跟從祂的門徒說的話,並不是對一般的、只是在外面跟隨祂的那些群眾說的,這是因為這些只在外面跟隨祂的人,可能只是為了好奇,可能只是因着祂的名聲,因着祂有醫病趕鬼的能力,甚至不用工作就有魚和餅吃的那些人。只有那些蒙祂所呼召、一生緊緊跟從祂、經過祂的受死、復活、顯現、升天、降下聖靈、建造教會、牧養祂的教會的那些門徒,主才和祂們講述這登山寶訓。從另一個角度看,這第五到第七章的話,就是天國的憲法,就是向那些有份於天國的跟從者頒佈的。這天國就是在祂再臨時,要賞賜給那些一生跟從主、奔跑並跑盡賽程、守住信仰、打那美好的屬靈爭戰、並愛慕主的顯現的人(提後4:7~8)。

這登山寶訓可分成好幾個段落。七章13至29節是最後的一段,是說到天國子民生活工作的根基:

(1) 主指出,走天國的路是一個窄門,因為路狹,找着的人也少(13~14)。

(2) 主叫我們要提防假先知,因為他們的到來,外面披着綿羊的皮,裡面卻是貪食的狼(15)。有的教會的帶領人就是為了顯示自己會行許多異能奇事,好吸引人來跟從他,並且不是把人吸引到主這裡來,因為這些人的動機不純,是為自己的利益與名聲,是把人放進自己的口袋裡,而非把人帶到主那裡。

(3) 因此,主叫我們看這些人所結的果子,就可以知道是好樹,還是壞樹。壞樹不結善果,只有好樹才能結善果。(16~18)

(4) 凡不結善果的壞樹(在主眼中看為壞的樹),在主回來的時候,必把它砍下來,丟在火裡--這就是保羅在歌林多前書三章10至17節所說的「他要受虧損...要像從火裡經過的一樣」。這是因為這些人所做的,在主眼中是用木、草、禾秸來建造教會。倘若是用金、銀、寶石來建造教會,就必經得起火的試驗而存得住,這樣,他就要得着主的奬賞(14)。反之,他的工程若是用木、草、禾秸來建造,就必不能經得起火的試驗,這樣,他就要受主的責備,就不能得着主的奬賞,就要被丟到天國的外面,在那裡要受管教一千年,在那裡就要哀哭切齒了--這種被丟到天國外面受管教哀哭切齒的感覺絕對不好受,保羅形容「要像從火裡經過的一樣」,但這並不是要像不信的人那樣要下湖,因為「他自己...得救」(15),這是因為得救的人是永遠不會下火湖的,得救的人只是是否能得着主的奬賞罷了。

(5) 那些用金、銀、寶石等材料來建造教會的,他的工作就能經得起火的試驗,這些就是帶領教會走生命的路(太7:14)、並遵行天父旨意(太:21),他們就要得着主的奬賞;反之,那些只是用外面的神蹟奇事來吸引人,並把吸引到的人放進自己的口袋裡、更沒有走主所命定遵行天父旨意、走生命建造路線的,他們就是在用木,草、禾秸來建造教會。這些人,到了那日,主就要對他們說:「我從來不認識(或:不稱許)你們,你們這些行不法的人,離開我去罷。」(7:23)

(6) 因此,得救是簡單的,只要信就可以;但要得着主的奬賞,就必須察驗自己是否按着主所定規遵行天父旨意的路線來奔跑盡這賽程,並且為真理打那美好的仗,守住信仰,愛慕主的顯現(提後4:7~8)。同時也要察驗到底我們是用木草禾秸,還是金銀寶石來建造教會。我們各人都必須到主面前去交賬。但願我們在交的時候,都蒙主的稱許。(太25:14~30)