佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续上次第三个圣经矛盾的问题我又看到了第四个问题

继续上次第三个圣经矛盾的问题我又看到了第四个问题

首先,之前写的帖子中我重新阅读与思考的时候,发现有一个问题我也没有想到

约翰福音3章16节中说,上帝爱世人

但是想到约翰福音17章那场耶稣的客西马尼园祷告词之中却说——我不为世人祈求

又说上帝爱世人,又说不为世人祈求,从属世界的社会经验角度看,这岂不是——打脸吗?哈哈

如果因为上帝为爱世人而赐下耶稣基督,却又不为世人祈求,上帝要如何拯救世人呢??

难道耶稣不为世人祈求也包括在上帝爱世人的方式之中吗?这岂不是要“脑力急转弯”,需要重新上帝之爱的本质属性吗?

因为可以再衍生出这样的矛盾问题

如果不为世人祈求也算是上帝爱世人的方式,那么为什么上帝的爱不为世人祈求呢?

接下来就是与第三个圣经矛盾相关的第四个问题

马太福音又提及

“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
(马太福音 7:13-14 和合本)

而耶稣撒种比喻中又提及,天国的种子分别撒种在路旁,石头里,并荆棘之中,最后一个是好土地上

好了,问题来了

马太福音中宣讲的“真理”只有两个

要么灭亡,要么永生

但是,耶稣的撒种比喻却又好像在告诉我们——真理传播过程,及其效果——又是。。。。。随机的

那么到底上帝的真理是两条路,还是随机传播的呢??

我也想知道,那些把上帝的道撒种在路旁,石头上并荆棘上的人,他们的结局是灭亡的宽路,还是永生的窄门呢??

ADVERTISEMENT

我刚刚在想

如果上帝一方面爱世人,又另一方面不为世人祈求是一种上帝表达自己的一种形式

那么撒种比喻中,天国的种子之所以会分别撒种在路旁,石头里,以及荆棘之中,就能够说明天国的种子的真理效果并不是人自己的意志决定

乃是由于上帝真理自身矛盾的——又爱世人,又不为世人祈求——的一种结果,是上帝的矛盾造成真理的传播出现了随机变量