佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花茶功效-菩提葉+玫瑰+枸杞子

枸杞

長時間坐在電腦桌前的電腦族, 常有口乾舌燥、憋尿的情形,枸杞子所沖泡的茶養目。

玫瑰花茶 玫瑰花Rose Species

玫瑰花活血,具理氣和血散瘀的功效。

唯美的外型,優雅的味道,甘柔的滋味,實屬"花中之王",就像花瓣嬌嫩的顏色一樣,讓肌膚也紅潤起來。它最主要可以改善體內內分泌失調,進而促進肌膚光滑彈性,也有助於血液循環,利尿消除皮膚緊繃或乾燥敏感,具豐富的維他命成分。

性質溫和,降火氣,可調理血氣,促進血液循環,養顏美容。且有消除疲勞,癒合傷口,保護肝臟胃腸功能,長期飲用亦有助於促進新陳代謝。另外也可預防便祕,減緩經痛或經期不順,手腳冰冷等問題。不孕症、健胸、平衡內分泌、排毒改善體質。消脂瘦身,促進肌膚光滑彈性, 消除疲勞, 內分泌失調, 調理血氣, 增強活力, 減輕腰酸背痛, 手腳冰冷, 減輕疼痛, 經期不順, 利尿, 改善反胃, 嘔吐及便泌, 促進新陳代謝, 養顏美容, 具豐富維他命成份。

菩提花茶 菩提花Tilia Europa ea

菩提子花具有美白寧神的功效。

菩提子花是愛神的禮物,因為它特別具有鬆弛神經,寧神安眠的作用,所以對於頭痛及失眠有改善效用。可以減輕感冒、慢性失眠,更有助於治療神經衰弱,降血壓及防止動脈硬化。如運動後飲用,可讓身體覺得更舒適。此外還有助於消化,促進新陳代謝。調節神經、頭痛、高血壓。

對於工作壓力大,需要抒解壓力的人來說,菩提葉加玫瑰,具有寧神、養血、平氣的作用。

请问在哪里可以买到菩提叶? 价格如何? 想买给我的男友试试看。。

原帖由 Neon 于 28-3-2006 11:40 PM 发表
请问在哪里可以买到菩提叶? 价格如何? 想买给我的男友试试看。。

一般上花草茶專賣店應該都會有吧,有些還有賣水果茶哦~

我买玫瑰花干冲热水喝可以吗?

原帖由 jk_db 于 2-4-2006 03:09 PM 发表
我买玫瑰花干冲热水喝可以吗?

當然能喝啊,喜歡的話還可以加冰糖或者蜂蜜,會更好喝 ^^

请问玫瑰花茶还可以怎么搭配呢???搭配出来的疗效又如何呢???

谢谢!!!

Follow Us
每次冲完第一遍后那个干花的颜色有明显的褪掉,我担心说厂家可能会有放染色素所以通常冲一遍热水倒掉才再冲过来喝。
有没有谁知道该怎么挑选品质好的玫瑰花干呢?(就是没有人造色素的)谢谢了。

原帖由 carol82 于 11-4-2006 07:31 PM 发表
请问玫瑰花茶还可以怎么搭配呢???搭配出来的疗效又如何呢???

谢谢!!!

拿来搭龙井茶也是很好喝!疗效我就不是很清楚。。。可能会美容养颜,去油脂吧!