佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留学生食谱之单人电饭煲/slow cooker走天涯

其实在英国的食物真的很难吃,讲我是住在hall,只能吃hall food而且又没有厨房,所以想要煮东西吃都很难。因此,留学生必备的电器应该要包括饭煲和slow cooker,就算没有厨房也可以在房间里面煮简单的料理

这是我今天的午餐,什锦煮面,是从阿旺新传里面学回来的

材料
冰箱里的肉类菜类都可以

今天我用的材料包括:
1 蟹柳:3条(最近offer买了很多)
2 培根肉:1片去掉肥肉
3 黄牙白(大白菜):一大块
4 鸡蛋:1粒
5 猪油榨:少许 (上次去birmingham买的,随便丢下去)
6 白蘑菇:一朵
7 鸡精块或者鸡粉:少许
8 胡椒粉:少许
9 油:半汤匙
10 面干:一或两个

做法:
1 先将电饭煲弄热
2 假如油和鸡蛋,稍微拌炒一下,过后加入所有蔬菜,肉类和调味料再倒入热水至电饭煲3/4满,盖上盖子煮3到5分钟。
3 最后加入面干,煮至软就可食用

saninene 该用户已被删除
好吃么? 改次请我吃 

你强我的沙发!!!

看起来很好吃下。。。
不知道有没有这个福气吃呢

炒饭没有贴吗?

以前我念书是也是和您一样哦...
一个电子沙煲一个电饭煲哦...
其实这两样东西读蛮适合到住房的朋友用的哦...

电饭煲炒饭记

如果没有锅,可以炒饭吗?答案是可以的

扬州炒饭

材料:
1蟹柳:3条
2培根肉:2片(去肥油)
3鸡蛋:一粒
4白菜:两大片,切小块
5蘑菇:两多切薄片
6青豆:少许
7饭:一碗或一碗半(隔夜饭比较好,如果没有隔夜饭就用当天煮可是少放一点水)
8油:半汤匙
9盐和胡椒或者是炒饭调料:少许
10虾米:少许

做法:
1先把电饭煲加油烧热,加入蔬菜类和肉类拌炒3到5分钟
2把蔬菜类和肉类拿起,过后把饭放进饭煲稍炒然后加入鸡蛋
3过后加入刚刚拿起的蔬菜类和肉类和炒饭调料
4快炒2分钟即可上桌

白白的饭..没有颜色的我不吃猪肉的...所以你的食物基本上不ngam我的
香蕉 索利 我抢了你的沙发...

Follow Us
zomok一直跟我强沙发

你的炒饭看起来像白饭+料。。。
没有一点色泽

有时白白的炒饭也很美味的。。。。

菜干汤

在英国很难找到煲汤的材料,菜干是其中一个最方便的,中国人开的杂货店都能找到。这次我买不到新鲜的鸡腿,所以用烤鸡腿来代替,效果不错。以前妈妈也会用烧猪骨来熬汤,烤鸡腿其实也是一样的原理,味道更为浓厚一点

材料:
鸡腿:一根
蚝干:两个
干贝(中型):一颗
菜干:数条
红枣:两粒
盐:少许

做法:
1鸡腿解冻,倒入煮沸的热水煮个5分钟,这个步骤可以取掉一些杂质,而且去掉烤鸡的油腻。过后把水倒掉
2加入其他的材料,放入slow cooker慢慢炖煮至少4个小时
3煮好后,假如少许盐调味即可

终于抢到了

我很喜欢喝汤的,但是熬汤很花时间。。。
常常都要提早准备,如果有人熬汤给我喝酒好

烤过的鸡拿来做汤,可能味道更香
而且鸡肉还有味道,不会淡淡。。。
(我觉得而已)

楼上的香蕉...酱喜欢坐沙发我嘛让给你咯.
楼上不知道上几楼的皮皮虫很没有礼貌 没有回答你的粉丝的问题/回复的

褒汤啊..赫赫! 我通常都是鸡腿+姜+大onion(华文怎么说了)+红萝卜+蘑菇+马铃薯+black pepper1点 

paiseh 我煮的东西更乱水..我自己吃不死就可以了

btw我没有rice cooker/slow cooker.. 

原帖由 saninene 于 21-2-2006 05:20 AM 发表
paiseh 我煮的东西更乱水..我自己吃不死就可以了

Ei, 做什么每次看你写的东西我时常会以为是我写的呢 你很喜欢抄我吼!

请吃可以了

楼主我最近也是看到这些单人的电饭褒 很想买来自己做东西吃哦

我时常在家都闹饥荒差点死掉的

你的这个rice cooker是不是可以做cake的啊?

PS 我是不会的..问看有没有高手而已
我看到sen Q里面卖的它有画图画说可以做cake的..不懂有没有骗人.
我不好意思问salesman

原帖由 接力同学 于 21-2-2006 12:22 PM 发表

PS 我是不会的..问看有没有 ...

接力同学,如果 salesman是男的,他一定会很高兴你问他.
因为他不用想借口来跟你说话...

其实,如果说明书有说能做,就一定能,是看我们会不会用而已.
相信说明书好过相信salesman,因为 SenQ 卖那么多东西,他们不可能每一样都知道得很清楚.
除非他们专门卖那个 rice cooker 而已.

响螺片药材汤

药材汤几乎每个人都会煲,外面有很多已经ready packed的药材,再加上鸡肉或者是猪肉即可。这次我煲的药材汤是没有放这些肉类的,只放了干的响螺片(普通药材店有卖)和干贝。这次的汤因为没有用肉,所以味道比较鲜甜而且没有普通用肉熬汤的油腻感,看汤上面没有油脂就可以知道

材料:
1党参:三根
2龙眼甘:数粒
3白术:一或两片
4黄芪:五或六片
5干贝(中型):一粒
6响螺片(小片):三片
7红枣:两粒
8盐:少许

做法:
1将所有材料放入slow cooker,加入沸水,熬煮4个小时或以上
2加入少许盐调味,既可享用

原帖由 接力同学 于 21-2-2006 12:22 PM 发表

PS 我是不会的..问看有没有 ...

我的电饭煲是不能做cake的
所以帮你不了你

不会连 Kitchenette 都没有吧... o.O

Slow cooker... 我连 Hot Plate 炒饭都嫌痛苦.. >_<

原帖由 呼摇呼摇 于 21-2-2006 10:41 PM 发表
不会连 Kitchenette 都没有吧... o.O

Slow cooker... 我连 Hot Plate 炒饭都嫌痛苦.. >_<

这里hall的pantry只有微波炉,烤面包机还有kettle罢了
住在房间的话,还是需要这两样东西的
煲汤只是东西丢完进去,然后就不用理了,很简单的

小姐
你的汤,只是一人份,一餐的分量而已?

党参3支。。。
我一次,至少30支(可能更多)

呵呵。。
你人小小喝少少。。
也对,也对。。

杂菜虾米滚汤

这是我今天的晚餐,因为我在减肥,呵呵。我超喜欢喝我爸爸弄的虾米滚汤,他说那时我爷爷教他的,可是我总觉得自己怎样弄都没有我爸弄得好喝

材料:
1虾米:一小把
2姜(切丝):大概两个拇指的分量
3蟹柳:两条
4蘑菇:两朵
5白菜:3或4大片
6盐:少许
7胡椒粉:少许
8油:少许

做法:
1先把饭煲烧热,加入油,虾米和姜丝拌炒
2闻到香味后,加入水到饭煲的一半分量