佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9867888251.夜玫瑰.蔡智恆.紅色

夜玫瑰 好看吗????

我刚读完了第一段,我就开此喜欢上这篇小说

这书很不错,生活化,感觉淡淡的,但又令人回味无穷。很喜欢。

kinki 该用户已被删除
背後的故事很好﹐要看到後面才感覺到~
痞子蔡的一貫作風。

AE86

kinki 于 11/01/2003 06:35 PM 写道:
背後的故事很好﹐要看到後面才感覺到~
痞子蔡的一貫作風。

你喜欢痞子蔡的书吗??

meeji 该用户已被删除
嗨 大 家 好! 我 是 藤 井 树 及 蔡 智 恒 迷。 蛮 喜 欢 他 们 的 作 品 但 却 不 被 朋 友 看 好 因 他 们 质 问  为 何 只 喜 欢 文 艺 作 , 视 野 那 么 狭 窄? 我 也 搞 不 懂 为 何 自 己 只 沦 陷 于 此 类 型 作 品 而 已?! 我 最 爱 藤 井 树 的「 猫 空 爱 情 故 事」, 因 为 故 事 即 平 庸 又 真 实!

痞 子 铭! 嗨 你 好, 你 真 的 是 我 的  呕 像, 把 好 东 西 推 荐 给 大 家。  但 还 未 认 识 你 之 前, 我 已 认 识 了-「 夜 玫 瑰」。因 我 也 有 个 癖 好 就 是 当 自 己 好 喜 欢 一 个 片 子 或 一 本 书 时 都 会 强 力 推 荐 于 朋 友, 不 管 他 们 喜 不 喜 欢 ,但 却 非 常 渴 望 他 们  最 终会 与 我 有 同 感。

Follow Us

夜 玫 瑰 爱 好 者

夜 玫 瑰 爱 好 者

最 近 我 妹 把 夜 玫 瑰 带 到 柔 佛 去 了, 所 以 我 把 痞 子  铭 的 夜 玫 瑰download 来 看。 好 感 谢 你 的 用 心 良 苦。 也 好 想 认 识 你。 可 否 自 我 介 绍????? 你 是 中 文 系 学 生 吗????

《夜玫瑰》

一個離開家鄉到台北工作的
水利工程師柯智宏,

一個深居簡出在台北生活的
寂寞女孩葉梅桂,

一隻有著孤單眼神的
狗狗小皮,

在五光十色的台北,
交織出屬於他們的傾城之戀

2002年11月出版

meeji 于 27-5-2003 01:05 AM 写道 :
夜 玫 瑰 爱 好 者

最 近 我 妹 把 夜 玫 瑰 带 到 柔 佛 去 了, 所 以 我 把 痞 子  铭 的 夜 玫 瑰download 来 看。 好 感 谢 你 的 用 心 良 苦。 也 好 想 认 识 你。 可 否 自 我 介 绍????? 你 是 ...

呵呵呵,我想你真的是除了痞子蔡外,還迷上佳禮那個痞子銘~~~
短消息給他吧~

86 于 14-2-2003 09:10 PM 写道 :
你喜欢痞子蔡的书吗??

yah, one of the internet author that i respect ^^
u?

sorry for writting english as home pc cannot use n using scool one!

夜玫瑰读后感、分享

蔡智恒~《夜玫瑰》
寻找心灵深处的那朵玫瑰……

看这本书的原因,是蔡智恒这名字;在书中看到的,却并非我所熟悉的痞子蔡。
他说,这是一本寂寞的人写给寂寞的人看的小说。我同意。
这是一本关于寂寞的小说。

夜玫瑰,总是独自在深夜里绽放;无人惊扰,无人垂怜。她,又何尝不想在人前盛开,展现她的娇媚,胜过于当一朵孤芳自赏的夜玫瑰。她,亦希望有人欣赏,有人关怀,有人怜惜。夜玫瑰也渴望爱。

看蔡智恒的爱情小说,可以发现他的爱情观每次都不同,都在成长着。论故事,《夜玫瑰》的故事算不上精彩。它没有曲折,没有惊喜,属于那种看了前面知道后面的故事。所以,《夜玫瑰》吸引人的不是它的故事,至于是什么我也说不上来。也许触动我心弦的,是那叫做寂寞的感觉。

寂寞的夜玫瑰,是脆弱的。她不想再受伤害,无力承受任何伤害。她武装自己,披上长满刺的外衣,企图不让他人靠近。矛盾的是,她同时希望有人能靠近,来排解她心中的寂寞。寂寞的夜玫瑰,愈加寂寞。

两颗寂寞的心相遇,只因需要彼此的慰藉。也只有寂寞的人才能理解寂寞的心。柯志宏,为她解开多年的心结,排除心中的郁闷,让她重拾往日的自己。叶梅桂,唤醒他对夜玫瑰的记忆,令他找回喜欢一个人的感觉。书中的另一个比较深刻的人物,是回忆中的学姐,亦是书中的另一朵夜玫瑰--意卿。书中另一个精彩的地方,正是关于学姐的回忆。

小王子的玫瑰,是高傲;蔡智恒的玫瑰,是寂寞。她们冰冷的外表拒人于千里之外,空虚的心灵始终无法填补。只有发自内心的关爱,才能溶化坚冰,走进她们的内心。你心中的玫瑰,正需要你来慰藉。

若一颗心不能同时容纳两件事物,我心中只能容纳寂寞,和你。

[color=blue]還在看著...

還沒有看完...

对,我也觉得他回忆意卿学姐那part真的用的很好~~
蛮感触的!

昨天才看完。。不错,里头的经典名句。。现实中也可以借用一下。

“你怎么从我心里跑了出来?”

最好笑的是。那句话了。。
“爱尔兰,爱尔兰,爱你的。。。。。兰”还要做手势的。
我一想到。。就全身不对劲。。怪恐怖的。哈哈。。

[color=blue]呵呵...花了今天吃早餐的時間,終於把這本書給看完了...

感覺還不錯的...
淡淡的,卻是如此地真實...
如此貼近我們的生活...

或許每個人都避不開寂寞的吧...
就算我們不去找它,
它也是會來找我們的...

很喜歡這麼的一段話
“寂寞確實跟孤單不一樣,孤單只表示身邊沒有別人。
但寂寞是一種,你無法將感覺跟別人溝通或分享的心裡狀態。
而真正的寂寞應該是,連自己都忘記了,喜歡一個人的感覺。”

原來....忘記了喜歡一個人的感覺...
真的是很寂寞的...

p/s 偶像...呵呵...我也是一樣...
我只要想到那句“愛爾蘭,愛爾蘭,愛你的...蘭”,
再想像一下她變花的那個模樣,
我就忍不住想笑了...

Akyo 于 29-6-2003 03:49 AM 写道 :
昨天才看完。。不错,里头的经典名句。。现实中也可以借用一下。

我一想到。。就全身不对 ...

你怎麽從我心裏跑了出來

我也是超級喜歡這一句話。。。

經典對白

Akyo 于 29-6-2003 03:49 AM 写道 :

我一想到。。就全身不对 ...

Õâ一句要配他的感觉和气氛才很好吧?
蛮感动的,如果现实有人这么说。。。。。。

到 底 痞 子 铭 是 谁?

不知道。。。