佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kawasaki ZXR 250 的讨论

风的灵魂 该用户已被删除
小弟目前用着suzuki FX150,由于年事已高,想换成 kawasaki ZXR 250 , 小弟目前于singapore 工作,可是担心每日塞车问题,担心ZXR 会水滚和不耐热,特开贴请教各位。

目前 ZXR 250 大概要卖 10 几千,数目不大不小。

唯一担心的是维修和耐用度。

谢谢赐教。

如果只是这样的话我建议你用回FXR150好了。。
反正新加坡也没有ZXR-250,零件还是很贵下。。。

如果还是想买台大的就拿ZZR-250比较好,便宜,舒服。。

panda20v 该用户已被删除
市价不是RM8~9K++吗??

塞车还要骑sport和摆帅pose是很苦的事...

新城塞车情况严重...不大适合用ninja吧?建议你考虑Jaguh这类的

原帖由 史奈克 于 16-2-2006 01:30 PM 发表
如果只是这样的话我建议你用回FXR150好了。。
反正新加坡也没有ZXR-250,零件还是很贵下。。。

如果还是想买台大的就拿ZZR-250比较好,便宜,舒服。。

嗯。。。 上次驾过,可能是我矮 。。。
觉得很高。。。。。

不过,我会考虑下的。。。 谢谢你的意见。。。

我朋友的就是这款motor ,可是电子问题好象有点棘手。。。

原帖由 panda20v 于 16-2-2006 02:05 PM 发表
市价不是RM8~9K++吗??

塞车还要骑sport和摆帅pose是很苦的事...

驾惯了sport 类型的motor ,不会觉得辛苦啦 。。。

而且把MM又有型 。。。。

原帖由 alvanyap 于 16-2-2006 04:59 PM 发表
新城塞车情况严重...不大适合用ninja吧?建议你考虑Jaguh这类的

所以才考虑 ZXR 或 ZZR 也不错。。。

jagur 我驾过了,corner 的时候很可怕。。。。 尾巴不定 。。。

特别是路滑的时候更危险。。。

singapore 的路又是超滑的。。。。 所以不太可能选,而且把手长,塞车的时候不方便。。。。

每台都有自己的问题的啦!你以为ZXR-250就没有问题噢??

各自的问题啦。。。ZXR-250电池也是很快啊。。。

然后VALVE太小,容易磨损。。。每台都有自己的缺点啊。。。

Follow Us
原帖由 史奈克 于 17-2-2006 01:33 AM 发表
每台都有自己的问题的啦!你以为ZXR-250就没有问题噢??

各自的问题啦。。。ZXR-250电池也是很快啊。。。

然后VALVE太小,容易磨损。。。每台都有自己的缺点啊。。。

你是驾ZXR的对吗?? 我看到你的头象很象ZXR 。。。

可以问问,ZXR 的维修费会贵吗? 而且有其他问题吗?? 如果真的要买应该注意些什么 ?? 使用方面和maintain 要注意些什么??

谢谢您的耐心回答。。。。

无限感激。。。

原帖由 风的灵魂 于 17-2-2006 12:49 AM 发表

嗯。。。 上次驾过,可能是我矮 。。。
觉得很高。。。。。

不过,我会考虑下的。。。 谢谢你的意见。。。

我朋友的就是这款motor ,可是电子问题好象有点棘手。。。
[img]http://www.kawas ...

啊?你驾的是原装的手把还是改过了的M字形的?
塞车来讲,Jaguh应该是仅次于Kap Cai的摩托才对
嗯....过湾来讲当然不够FX150来咯.....它都不是Sport类型的

原帖由 风的灵魂 于 17-2-2006 01:48 AM 发表

你是驾ZXR的对吗?? 我看到你的头象很象ZXR 。。。

可以问问,ZXR 的维修费会贵吗? 而且有其他问题吗?? 如果真的要买应该注意些什么 ?? 使用方面和maintain 要注意些什么??

谢谢您的耐心 ...

这类似问题我回答到挺累啊。。。不过我尽量回答你,其实你扒文的话是可以找到之前的资料的。。。

ZXR-250基本维修是RM66/5000公里,其实算很低一下了。。。轮胎你可以不必担心,新加坡超级便宜,只是比较难找,因为是后面18寸的(我每次都去LIM AH BOY买的),所以不是有太多选择,其他消耗品应该没什么问题,价钱基本上还算OK,一套SPROCKET+链大概要RM400(品质好的),新加坡我不肯定有没有,因为新加坡是很少250的,希望可以和RS250共用就好了。如果新加坡没有需要的零件,在新山找的话就应该贵我们这里一点。。。和你FXR-150的维修费,更换零件的费用比的话,你要准备多一到两倍的钱。。。

我确实驾ZXR-250,只是玩的时候驾,去读书还是RGV120好多了。。。

之前我拥有过这一辆,因为很少用而每次要用的时候一定很难START(放久没有用的关系)所以卖了.
老实说这辆superbike在塞车的时候,你就会后悔驾出来了,因为这辆Bike是越快就越冷,越慢就越烧,烧到你的两只脚不能贴着它的车身(那两只很粗的铁),要是你的裤又很薄的话,那就更"爽".
我觉得这种BIKE只适合作为weekend Bike罢了,每天用的话,开始你还能忍受久了你就知道是怎样了.
如果考虑到塞车的问题,我觉得可以考虑那些easyrider的比如好象virago之类的,至少会比较舒服,要是superbike的话,感觉会很"爽".
这是我的经验,希望能帮到你.

ongchangcheng 该用户已被删除
我以后也想买一驾RXZ-250 ninja的。
请问这宽的跟apprial250比谁比较吃油?
那花费呢?

不知为什么O佬越来越像E佬了

原帖由 T51R 于 17-2-2006 05:39 PM 发表

哈哈,的確如此,受不了!

原帖由 T51R 于 17-2-2006 05:39 PM 发表

呵呵。。我才刚想说。。。

原帖由 ongchangcheng 于 17-2-2006 05:34 PM 发表
我以后也想买一驾RXZ-250 ninja的。
请问这宽的跟apprial250比谁比较吃油?
那花费呢?

或许是得了E佬的疾病?

RXZ-250 ninja???有这款吗?ZXR就有啦。。。
apprial250???是aprilia吧?

一个是4 stroke,一个是2 stroke。。。这样够清除吧?还需要比吗?

原帖由 MistSCSA 于 2006/01/23 07:28 发表

或许是得了E佬的疾病?

RXZ-250 ninja???有这款吗?ZXR就有啦。。。
apprial250???是aprilia吧?

一个是4 stroke,一个是2 stroke。。。这样够清 ...

哦!拿花费放面呢?
如:service,和油钱.

pai shei打错字..因改是.apprial250

呵呵。。。大蛇没话说。。。

原帖由 csl0612 于 17-2-2006 04:06 PM 发表
之前我拥有过这一辆,因为很少用而每次要用的时候一定很难START(放久没有用的关系)所以卖了.
老实说这辆superbike在塞车的时候,你就会后悔驾出来了,因为这辆Bike是越快就越冷,越慢就越烧,烧到你的两只 ...

啊。。。 我的FX150 也有类似的问题,所以,通常都是熄掉engine ,然后用推的。。。 那时候有去motor 店,尝试推看,发现TXR250 也不会难推。反而 ZZR 太高了,脚出不到力 。。。

有朋友给我意见,如果要买 TXR,就加个小风扇,然后加个switch ,停车的时候用。。。

有用吗??? 如果有用,多少钱,哪里买???

原帖由 史奈克 于 17-2-2006 01:04 PM 发表

这类似问题我回答到挺累啊。。。不过我尽量回答你,其实你扒文的话是可以找到之前的资料的。。。

ZXR-250基本维修是RM66/5000公里,其实算很低一下了。。。轮胎你可以不必担心,新加坡超级便宜,只是比较难 ...

谢谢你的意见,我有尝试搜索过,真的是找不到才开贴问的。。。

让你麻烦了,不好意思。。。

真的很感激你给的宝贵意见,我会再去考虑清楚,免得后悔。。。

原帖由 alvanyap 于 17-2-2006 08:36 AM 发表

啊?你驾的是原装的手把还是改过了的M字形的?
塞车来讲,Jaguh应该是仅次于Kap Cai的摩托才对
嗯....过湾来讲当然不够FX150来咯.....它都不是Sport类型的

我驾的是原装的。。。 motor 都是跑车中间的,所以,感觉上比我的FX来得难控制。。。

siap 车的时候也感觉到车手很宽。。。

还是比较喜欢sport 的motor 。。。

后话 :什么E 啊。。。 O 啊 。。。 不太明白。。。。

原帖由 csl0612 于 2006/01/23 15:06 发表
老实说这辆superbike在塞车的时候,你就会后悔驾出来了,因为这辆Bike是越快就越冷,越慢就越烧,烧到你的两只 ...

哇!那我住在槟城的,那如果驾的话不是热到哭??

住槟城差不多2个月,
除非你驾重型巡航车,
我觉得在槟城驾NK车,Supersport,SBK塞车不是问题。