佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何训练平衡感?

哇,好久没有上来了!!!所谓无事不登三宝殿,小弟今次上来又有问题问咯!

请问各位,你们知不知道要怎样练平衡力啊??因为我每次打篮球时,跳了过后,整个人好像失去平衡感的,下来时站不稳,有没有的练啊?或许大家会觉得我这样问会很无聊,可是我真的很想改进....

我的平衡感也是超差的。无奈ing....

回复 #1 Jordan赵云 的帖子

平衡感应该是没得练罢,你跳上去时冲击力那么大,落下来也是那么大,难以避免站不稳哦~。看那些奥林匹克体操选手,他们的平衡感比一般人都来得好,但跳下来时也不免有马有失蹄呀……。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 26-12-2005 02:33 PM 发表
我的平衡感也是超差的。无奈ing....

同病相怜.....

原帖由 唔讲得 于 26-12-2005 04:02 PM 发表
平衡感应该是没得练罢,你跳上去时冲击力那么大,落下来也是那么大,难以避免站不稳哦~。看那些奥林匹克体操选手,他们的平衡感比一般人都来得好,但跳下来时也不免有马有失蹄呀……。

可是听人家说什么一只脚站着,另一只脚的脚板放在站立的那只脚的大腿内侧,然后毕上眼睛,保持不会动来动去,就可以了,可是我还是一样列.....难道真的没的练??

太极小旋风 该用户已被删除
跳多几次让它习惯不就可以咯!

我突然间很感叹 ..... 如果我们的pek pek有条猴子尾巴, 那我们的平衡功夫, 就不那么差了

人类从树上居住, 一直进化到地上步行和居住, 尾巴渐渐地就没有了, 但从此, 人类的平衡力就越来越差了 ....

Follow Us
原帖由 太极小旋风 于 27-12-2005 02:09 AM 发表
跳多几次让它习惯不就可以咯!

可以的咩??可是我觉得好像没有效果酱子的....

原帖由 weisely 于 27-12-2005 08:10 PM 发表
我突然间很感叹 ..... 如果我们的pek pek有条猴子尾巴, 那我们的平衡功夫, 就不那么差了

人类从树上居住, 一直进化到地上步行和居住, 尾巴渐渐地就没有了, 但从此, 人类的平衡力就越来越差了 ....

原来猴子的尾巴是这么用的哦,现在才知道....可是这样就不雅观了列..

小弟也是觉得平衡感是没办发练的,因为平衡感是被我们的脑部和耳髓控制着的。
(有错请插)

楼主不妨在弹跳时多注意身体的姿势。看看自己的身体有没有倾向旁边,或是重心不对等。

原帖由 Jordan赵云 于 27-12-2005 10:36 PM 发表
原来猴子的尾巴是这么用的哦,现在才知道....可是这样就不雅观了列..

雅观不雅观, 只是习惯性的问题. 如果有一天, 我们进化到没有头发 (可能脑用太多就全脱发了) , 未来的那些人类, 看到我们以前的人头上顶着一堆乱草, 也会觉得不雅观.

猫能够从高处跌下来能保持平衡不会受伤, 尾巴是一个很关键的身体部位.

回 #7 Jordan赵云

俺看他们练长拳都是一直都在练弹跳动作的.要不然,那些高难度动作那里会做的酱好?

原帖由 太极小旋风 于 29-12-2005 10:04 PM 发表
俺看他们练长拳都是一直都在练弹跳动作的.要不然,那些高难度动作那里会做的酱好?

在国家队里训练, 每天除了跳, 还是跳 ! 大多数都是跳到膝盖受伤要去动手术的. 那些国家队的人, 有泪往心里流, 每天枯燥得跳来又跳, 一个侧空翻, 每天可能要跳上两百次才可以收功 !  那种心酸和承受各反面的压力, 外边的人不知道罢了....

平衡感是不是训练出来的?
那练武术干什么呢?

打多点篮球,多参考人家如何打球。
自己多练习,失去平衡感不是问题,
篮球是团体,跌倒也无关系。
只要能再站起来继续玩。

玩柔道的,对付初学者实在轻而易举;
很容易就把他们摔倒。
不过,当他们练了有段时间,
那就会没那么容易摔了。
那是保持平衡的小技巧。

玩柔道,有种训练就是倒立步行。
或许对平衡感训练有帮助。

我也是打篮球的。。。
我觉得楼主应该加强腰力的训练。。。
而不是平衡感。。。

腰力可以增加在半空中摆动身体的能耐。。。。。。。。

原帖由 weisely 于 29-12-2005 11:12 PM 发表

在国家队里训练, 每天除了跳, 还是跳 ! 大多数都是跳到膝盖受伤要去动手术的. 那些国家队的人, 有泪往心里流, 每天枯燥得跳来又跳, 一个侧空翻, 每天可能要跳上两百次才可以收功 !  那种心酸和承受各反面的 ...

有酱恐怖嘛!还好俺不是什么国家队,俺系变型小金刚。HOHO。。。

变型小金刚de o xiang

原帖由 小杨 于 29-12-2005 12:36 AM 发表
小弟也是觉得平衡感是没办发练的,因为平衡感是被我们的脑部和耳髓控制着的。
(有错请插)

平衡感和脑部跟耳髓有关的咩?酱不是惨料?!

原帖由 小杨 于 29-12-2005 12:41 AM 发表
楼主不妨在弹跳时多注意身体的姿势。看看自己的身体有没有倾向旁边,或是重心不对等。

好,我会多多注意了,其实我经常乱跳的....

原帖由 weisely 于 29-12-2005 08:09 PM 发表

雅观不雅观, 只是习惯性的问题. 如果有一天, 我们进化到没有头发 (可能脑用太多就全脱发了) , 未来的那些人类, 看到我们以前的人头上顶着一堆乱草, 也会觉得不雅观.

猫能够从高处跌下来能保持平衡不 ...

说得也对哦

原帖由 太极小旋风 于 29-12-2005 10:04 PM 发表

长拳是怎样的?(请恕小弟见识少)

原帖由 FARM 于 30-12-2005 01:17 AM 发表
平衡感是不是训练出来的?
那练武术干什么呢?

打多点篮球,多参考人家如何打球。
自己多练习,失去平衡感不是问题,
篮球是团体,跌倒也无关系。
只要能再站起来继续玩。

玩柔道的,对付初学者实在轻而 ...

柔道很伤的喔,可是我也很想学,家附近又没有....

原帖由 独孤九剑 于 30-12-2005 08:17 AM 发表
我也是打篮球的。。。
我觉得楼主应该加强腰力的训练。。。
而不是平衡感。。。

腰力可以增加在半空中摆动身体的能耐。。。。。。。。

腰力?要做sit up吗?以前空闲时会经常作,可是现在没有作了

原帖由 weisely 于 29-12-2005 11:12 PM 发表

在国家队里训练, 每天除了跳, 还是跳 ! 大多数都是跳到膝盖受伤要去动手术的. 那些国家队的人, 有泪往心里流, 每天枯燥得跳来又跳, 一个侧空翻, 每天可能要跳上两百次才可以收功 !  那种心酸和承受各反面的 ...

国家队是指当兵吗?还是国家运动的??哇,好可怜哦....

原帖由 Jordan赵云 于 30-12-2005 03:23 PM 发表
柔道很伤的喔,可是我也很想学,家附近又没有....
国家队是指当兵吗?还是国家运动的?? ...

柔道不是你家附近没有,是整个东海岸区都没有啊~
国家队是指代表国家的武术队~

[quote]原帖由 Jordan赵云 于 30-12-2005 15:19 发表

平衡感和脑部跟耳髓有关的咩?酱不是惨料?!

medulla oblongata(位于小脑cerebellum和brain stem之间)是控制人类的平衡力的

回复 #19 小杨 的帖子

哇!那要怎么去控制或激发 medulla oblongata 呢?
请指教,小杨兄!