佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在家也能吃到素食馆的菜肴

各位朋友!大家好!

现在想要与大家分享的第一道菜是 麒麟豆腐

调味料:

油少许,香菇素蚝油两大汤匙,生抽半汤匙,盐糖各少许,胡椒粉少许,风车粉少许,水一小碗,麻油几滴。

材料:

盒豆腐一盒(一开十二片,四方形),香菇十二片,素火腿切四方形十二片,小白菜六小棵。

做法:

1。先将材料一一排好。先放豆腐,再把素火腿放在豆腐上面,才将香菇放在素火腿上面。小白菜沸熟围边。

2。油热后,将素蚝油,生抽爆香,加入水,盐,糖,胡椒粉。试味后,倒入少许风车粉勾薄芡。好后,倒入已准备好的菜肴上面。

3。拿去蒸十分钟。加上麻油即可。

大家好!今天要和大家分享的第二道菜肴是  仙女散花

调味料:
香菇蚝油两大汤匙,生抽一汤匙,素油膏一小汤匙,少许油,盐糖各少许,风车粉少许,水两碗半,麻油少许。

材料:
香菇十八片泡软,芥兰花半 K切一小小棵,姜片少许,发菜少许。

做法:
1。先把芥兰花沸熟后,再排圆盘围边,中间先空着,因为等会要放香菇的。

2。放油爆香姜片,加入蚝油,生抽,油膏,倒入香菇炒香。再倒入水,盐糖,发菜,焖一会。反炒。

3。当水分乘一半时,用风车粉勾薄芡。加入麻油。

4。将已炒好的香菇,倒入刚才已准备好的芥兰花之内即可。

谢谢分享
下次叫妈妈煮煮看

大家好   今天要和大家分享的是  糖醋素鱼

调味料:
茄汁四大汤匙,辣椒汁一大汤匙,糖一大汤匙,盐少许,酸梅酱一大汤匙,黑醋少许,水一碗。

材料:
素鱼(选择自己喜欢的),一棵芫茜,一小碗什豆。

做法:
1。先将素鱼炸至金黄色,排於盘中。
2。加入少许油,把所有调味料倒入。煮沸后,才将什豆加入。
3。汁煮好后,倒入素鱼上面即可。旁边洒少许芫茜。

pRiNgLeS 该用户已被删除
原帖由 自在龙 于 24-12-2005 05:08 PM 发表
各位朋友!大家好!

我以前曾经在素食馆当过小厨子,因为发现在这里许多朋友都很喜欢做菜,所以,如有机会,我会将我所懂的,一一写下来与大家一起分享和研究
请大家多多指教

现在想要与大家分享 ...

谢谢。我吃过一次麒磷豆腐,至今还很回味。希望有一天自己也可以来做一做

原帖由 蓝席@男山男海 于 26-12-2005 03:48 PM 发表
谢谢分享
下次叫妈妈煮煮看

男山男海......你已叫你妈妈煮了吗?

Follow Us
原帖由 pRiNgLeS 于 6-1-2006 06:43 PM 发表

谢谢。我吃过一次麒磷豆腐,至今还很回味。希望有一天自己也可以来做一做

哈哈 不要等喽 明天就做来吃啦

如果有图片那就更好了。

原帖由 笑傲江湖 于 7-1-2006 12:16 AM 发表
如果有图片那就更好了。

其实我也很希望能拍出来与大家分享 可惜我没有相机
真不好意思   希望大家不要介意呀

素鱼香茄子

材料
茄子300公克、辣椒2根
姜1小块、素碎肉50公克
【调味料】
豆瓣酱5大匙、盐、味素各适量
酒、糖各1大匙
【要领】
不喜欢辣味的人可只用豆瓣酱,而
不另加辣椒。
【做法】
A、茄子洗后切成滚刀块,姜切成
细末,辣椒切小段、与素碎肉
备用。
B、茄子放入热油中略炸1分钟。
C、另起油锅,放入姜、辣椒、素
碎肉及所有调味料炒出香味。
D、再加入茄子及1/2碗水焖煮
至熟即可。
资料来源:家庭素食料理

麻婆豆腐

材料
豆腐1块、香菇2朵
熟毛豆少许、红椒半支
玉米笋2支、荸荠2个
【调味料】
酱油1/2大匙、糖1/2小匙
【其他】
太白粉水1大匙、香油少许
【做法】
A、豆腐切小丁块,香菇、红椒
切碎,玉米笋、荸荠切丁。
B、锅烧热,倒入少许油,将香
菇、红椒先下锅炒香。
C、续加入已切丁的其他材料一
起炒熟,再加豆腐及酱油、
糖、少许水同烧约2分钟,
最后用太白粉水勾芡,并滴
入少许香油。

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
請問有沒有素食水餃的做法?

原帖由 愛畫蘭精靈 于 13-2-2006 09:22 AM 发表
請問有沒有素食水餃的做法?

真的不好意思 我曾经学过做水饺皮,可是都学不会 因为以前有为来自中国的同事,他真的很好做水饺皮,而我呢就负责炒水饺的馅料
以下是水饺馅料的材料:

萝卜一条切碎,10朵香菇泡软切碎,少许的素虾米泡软去水,素叉烧碎半k,素羊肉碎200g,芫茜少许切碎,包菜少许切碎

炒法:

先倒入油,把包菜和香菇倒入炒香,之后加入素叉烧,素羊肉碎,萝卜,素虾米一起调味炒.
素油膏一汤匙,素蚝油三汤匙,糖,盐少许,再加入半小碗的水,炒至干.
最后加入芫茜和多一点胡椒粉和麻油即可.

原帖由 自在龙 于 16-2-2006 07:49 PM 发表

真的不好意思 我曾经学过做水饺皮,可是都学不会 因为以前有为来自中国的同事,他真的很好做水饺皮,而我呢就负责炒水饺的馅料
以下是水饺馅料的材料:

萝卜一条切碎,10朵香菇泡软切碎,少 ...

水餃皮另外買就行了! 自從吃素後就沒吃過水餃了~ 很難找到素水餃...想自己做來解饞...謝謝你!!

原帖由 愛畫蘭精靈 于 17-2-2006 01:17 PM 发表

水餃皮另外買就行了! 自從吃素後就沒吃過水餃了~ 很難找到素水餃...想自己做來解饞...謝謝你!!

朋友 在什么地方可以买到水饺皮?你有去过天苑吗? 那边有的吃水饺喔!
天苑的水饺很好吃,他们的馅料不同的,不是炒的,是用素鱼胶做的馅料来包!
因为我时常都会去那

原帖由 自在龙 于 17-2-2006 06:03 PM 发表

朋友 在什么地方可以买到水饺皮?你有去过天苑吗? 那边有的吃水饺喔!
天苑的水饺很好吃,他们的馅料不同的,不是炒的,是用素鱼胶做的馅料来包!
因为我时常都会去那

其實水餃皮就是雲吞皮,普通菜市場就買得到了.我住南馬一帶,所以沒機會品嘗!!

原帖由 愛畫蘭精靈 于 19-2-2006 11:57 AM 发表

其實水餃皮就是雲吞皮,普通菜市場就買得到了.我住南馬一帶,所以沒機會品嘗!!

水饺皮就是云吞皮?嘻嘻 酱以后我就有很多机会吃水饺咯
在南马一带也是有许多素食馆啊!在那也很难找到水饺吃吗?
如你以后有机会来到k.l,就要去天苑品尝咯!我前天才去啊
在这里的朋友也很用心,拍了很多k.l素食馆的照片,你可以去看看喔!

原帖由 自在龙 于 21-2-2006 06:03 PM 发表

水饺皮就是云吞皮?嘻嘻 酱以后我就有很多机会吃水饺咯
在南马一带也是有许多素食馆啊!在那也很难找到水饺吃吗?
如你以后有机会来到k.l,就要去天苑品尝咯!我前天才去啊
在这里的朋友也很用 ...

天苑是嗎?我記得了,下次有北上我一定會去吃的。
不懂為什麼這裡的素食館真的很少有水餃...
還有其他好料的食譜嗎?我好期待噢!!!

我媽已經照你的食譜做來吃了,非常好吃!!!!真是贊!!!

原帖由 愛畫蘭精靈 于 1-3-2006 11:02 AM 发表
我媽已經照你的食譜做來吃了,非常好吃!!!!真是贊!!!

你妈一定很有天份成为一位素食厨师的了
你妈也是素食者吗?