佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进弯和出弯。

转弯。
在进弯之前先把摩托的速度降低到你认为可以的速度,这样就可以专心在路线,角度,和油门上。用反胎技术快速达到你平时过弯的角度(Comfort angle)。然后慢慢把摩托压到你认为自己的极限角度(Personal max lean)。 在不断的练习下,这两个角度会有变化,当然是因为你进步了。。。

出弯。
当你可以完全看见弯道的出口的时候,就可以开始灌油门了。灌油到底(Hard Throttle)应该到你平时过弯的角度(Comfort angle)的时候才用,弯道加速中的角度为(Power Angle),当然,这些都依据经验,路面情况,摩托马力,而有所不同。

转载和翻译自:
Bike, August 2004, Page 67, Adam Duckworth, Britain.

顺带一提,当你的Personal Max Lean超越Bike's max lean的时候,就是翻摩托的时候啦!到时候你就有资格升级你的摩托了。。。

上次superman有放过反胎技巧,
加上snake这个过弯的讲解,
都还算明白,
可是practical。。几乎没机会,
motor不稳
我国马路。。。像rally多一点,
大家去track试试吧

我的5仔不能試的
擋水的和放腳的每次都划到地上的

ongchangcheng 该用户已被删除
你们弯是有按着clutch吗??

kangyoon20,最近我的摩托也是飘浮不定,我检查过轮胎和悬挂没问题,只是我比之前快了,飘浮不定,也是一种乐趣。。。呵呵。。。
之前我没有那么快也是能划到脚踏,现在我比之前快了但是现在反而没有磨到,想必是我的技术进步了。。。但是距离摩托极限还是有差,我的摩托虽然会飘浮不稳定,但是行车路线完全没有偏离,太好玩了。。。

dalaroix,你的技术还可以在加强的。。。
AKIRAKEN说过,要用划不到脚踏的角度去更快过弯是另一个层次的技术,你说不能,只是你认为不能罢了。。。

过弯是不用按CLUTCH的(我自己啦!),过弯是加速用的。。呵呵。。。可以看见上面右边的图吧?越到弯道的尽头越灌油门。

Follow Us
請問有這本書或作者的更想細資料嗎?因為我覺得下面一段話似乎有些問題 f^^

"然后慢慢把摩托压到你认为自己的极限角度(Personal max lean)。"

基本上過彎的傾角多屬於新手在乎的問題,跑到一個程度之後沒有人會再去理你過彎能下多少,因為大家的傾角都差不多,只在乎你的單圈秒數是多少。

所以我在猜想這本有可能是寫給街道騎乘使用者的吧?就想問一下

原帖由 史奈克 于 17-12-2005 08:02 PM 发表
kangyoon20,最近我的摩托也是飘浮不定,我检查过轮胎和悬挂没问题,只是我比之前快了,飘浮不定,也是一种乐趣。。。呵呵。。。
之前我没有那么快也是能划到脚踏,现在我比之前快了但是现在反而没有磨到,想必是 ...

看來我要勤加練習咯
而且我的駕駛方法也要改變了
但我發覺5仔也好像要到極限了

原帖由 akiraken 于 17-12-2005 08:53 PM 发表
請問有這本書或作者的更想細資料嗎?因為我覺得下面一段話似乎有些問題 f^^

"然后慢慢把摩托压到你认为自己的极限角度(Personal max lean)。"

基本上過彎的傾角多屬於新手在乎的問題,跑到一個程 ...

书本已经还给我哥了。。呵呵。。

我想他是要说每个人的Personal Max Lean都不同吧。。。想之前我下一点都怕到要死,现在有进步,所以我的Personal Max Lean 有改变吧。。
呵呵。。也许我翻译不好。。。

我也是怕啊。。不敢试
前轮太小,后面特别加高放美吧了,
转弯的时候可以很明显感觉到车不balance,
很像后面要飞出去没有grip的感觉,
加上前轮60/80,一个小石头就可以送我进院料,
等换了才慢慢试。。
大家路上小心,
我没有试过挂到踏脚的,
因为我会怕。。。

原帖由 dalaroix 于 17-12-2005 09:30 PM 发表

看來我要勤加練習咯
而且我盗藍駛方法也要改變了
但我發覺5仔也好像要到極限了

什麼要到極限?

原帖由 史奈克 于 17-12-2005 09:44 PM 发表

我想他是要说每个人的Personal Max Lean都不同吧。。。想之前我下一点都怕到要死,现在有进步,所以我的Personal Max Lean 有改变吧。。

呵呵~ 若到時拿到原文版的不妨借我看看那段話吧 ^^

原帖由 史奈克 于 17-12-2005 09:44 PM 发表

我想你誤會我的意思了,我要表達的是,過彎的重點在於對彎道;對車輛;和對自己的了解,從而給自己一個最好的過彎方式
傾角只不過是在過完時平衡離心力與地心引力而產生的tan角。
照他的講法似乎把過彎的本質拿來本末倒置了

----

費畫了兩帖,這帖所說的才是讓提出質疑的原因  ^^

原帖由 akiraken 于 20-12-2005 06:45 PM 发表

什麼要到極限?

因为我常常拿5仔来拉牙..
次次都是2号牙拉到30才上60,三号拉到80
通常都是15,50,70左右就上gear的..

更何况现在5仔都好像给我搞到半条命咯..
大撞小撞都有,伤痕累累

目前以原装来说已接近极限咯

原帖由 akiraken 于 21-12-2005 07:04 PM 发表

我想你誤會我的意思了,我要表達的是,過彎的重點在於對彎道;對車輛;和對自己的了解,從而給自己一個最好的過彎方式
傾角只不過是在過完時平衡離心力與地心引力而 ...

有时间我在拿原本给你看吧。。

原文:
Leaning Over
First, turning in. Get your braking done before the corner so you're free to concentrate on line, lean angel and throttle. Use counter-steering to turn quickly to your "comfort angle", then ease the bike gently to your personal "maximum lean angle". With practice, the difference between "comfort" and "personal max" will reduce.
When you can see your way out of the corner, begin to pick the bike up and smoothly wind on the throttlw. Hard throttle shoudn't be used until you're at a comfortable "power angle" - which will depend on experience, road condition and bike's power.

reference:
Bike, August 2004 edition, page 67.

原帖由 史奈克 于 23-12-2005 10:47 AM 发表
原文:
Leaning Over
First, turning in. Get your braking done before the corner so you're free to concentrate on line, lean angel and throttle. Use counter-steering to turn quickly to your "c ...

呵呵呵。。。只能說每個人的想法不同。。。  ^^

好帖~顶。。。。。蛇大哥原来也是攻弯高手来的

四年前的帖也被你挖出水面了。。。。。。。。劲 !!!!
他真的是高手来的。。。。。。。。。。

原帖由 蜗牛小子 于 2-7-2009 11:55 PM 发表
四年前的帖也被你挖出水面了。。。。。。。。劲 !!!!
他真的是高手来的。。。。。。。。。。

不知他愿意收徒弟吗???