佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下南方学院的中文系有没有受到JPA的承认?

请问一下南方学院的中文系有没有受到JPA的承认?还有,如果我想当老师,我可用南院的中文系文凭去申请KPLI吗?
我是名刚毕业的中五生,拿了spm成绩后,我可直接读中文系?还是得先读pre u?

因该可以直接读中文系!!要有三科及格!!!

原帖由 chongkangwen 于 10-12-2005 08:07 AM 发表
请问一下南方学院的中文系有没有受到JPA的承认?还有,如果我想当老师,我可用南院的中文系文凭去申请KPLI吗?
我是名刚毕业的中五生,拿了spm成绩后,我可直接读中文系?还是得先读pre u?

南方學院全部課程都是受承認的
http://www.sc.edu.my/marketing/diplomacourse.htm
歡迎你加入南院的大家庭哦

我不清楚kpli是什么,不过我可以告诉你的是,南院中文系的文凭是不能让你到一般国中任教的,只能在独中服务。

我担心我跟不上学习进度,因为我在spm中没拿中国文学。

没有关系的,我也是国中生。这里的老师都很照顾国中生,安老师还会替国中生特别补习恶补。如果有什么不明白的地方,也可以找学长姐啊!相信大家都很乐意帮你的。
还有,spm中国文学太浅白了,不过是九牛一毛。来到这里,你会学到更多。不用担心跟不上进度,这里国中生的成绩不比独中生差,只要你愿意付出努力。

Follow Us
原帖由 ~悠~ 于 10-12-2005 07:48 PM 发表
没有关系的,我也是国中生。这里的老师都很照顾国中生,安老师还会替国中生特别补习恶补。如果有什么不明白的地方,也可以找学长姐啊!相信大家都很乐意帮你的。
还有,spm中国文学太浅白了,不过是九牛一毛。来 ...

那我以后可以请教你吧?呵呵~
对了,南院的中文系毕业生算是degree holder?

原帖由 chongkangwen 于 10-12-2005 07:55 PM 发表

diploma holder

南方学院中文系毕业生要怎样当中文老师(国中的)

你如果要当国中的老师,这里毕业后唯一的办法就是去师范在读过

原帖由 chongkangwen 于 10-12-2005 07:55 PM 发表

当然可以咯~~~相信你一定会有所收获,但这种收获可能是肉眼看不见的。

xx唯一xx 该用户已被删除
原帖由 Baphomot 于 11-12-2005 06:27 PM 发表

师范是马来西亚的吗?还是台湾,新加坡呢?中文系是不是好像历史那样的呢?我想知道,南院的中文系生毕业之后,能不能以学分转移的方式进入台湾的师范大学呢?

原帖由 xx唯一xx 于 27-12-2005 12:40 PM 发表

师范是马来西亚的吗?还是台湾,新加坡呢?中文系是不是好像历史那样的呢?我想知道,南院的中文系生毕业之后,能不能以学分转移的方式进入台湾的师范大学呢?

抱歉,我更正一下,马来西亚的应该是叫师训吧。
中文系是文史哲不分家的,涵盖的东西很多,我们老师主要是把我们领进这个大门槛,剩下的就要靠我们自己修行了。
这个你可以来电询问国际市场与招生处,应该多数是没问题,不过台湾的师范文凭不受政府承认。

原帖由 mytmnet 于 10-12-2005 11:56 AM 发表

南方學院全部課程都是受承認的
http://www.sc.edu.my/marketing/diplomacourse.htm
歡迎你加入南院的大家庭哦

毕业后我可以申请政府大学吗?成功率高吗?

原帖由 Baphomot 于 11-12-2005 06:27 PM 发表

师范大学?maktab?UPSI?国中??....保重!

原帖由 Baphomot 于 28-12-2005 12:32 AM 发表

抱歉,我更正一下,马来西亚的应该是叫师训吧。
中文系是文史哲不分家的,涵盖的东西很多,我们老师主要是把我们领进这个大门槛,剩下的就要靠我们自己修行了。
这个你可以来电询问国际市场与招生处,应该多数 ...

至少独中与董总承认.

原帖由 ~悠~ 于 11-12-2005 07:11 PM 发表

当然可以咯~~~相信你一定会有所收获,但这种收获可能是肉眼看不见的。

原帖由 高级知识份子 于 13-1-2006 09:42 PM 发表

毕业后我可以申请政府大学吗?成功率高吗?

马大和博大是不可能的了,如果你要申请拉曼大学,机会蛮高,之前有学长去过,不过要重读。

原帖由 xx唯一xx 于 27-12-2005 12:40 PM 发表

目前南院并没有跟任何台湾的师范大学联系,不过你可以尝试申请,是祸是福没有人知道。

原帖由 高级知识份子 于 13-1-2006 09:50 PM 发表

这是什么表情?