佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2021年的慈济1013,纯属个人看法,不喜勿喷

https://www.facebook.com/malaysiatzuchi/posts/6284606974897843
马来西亚没钱吗?
大马生产石油,出产油棕还发射过火箭呢!
马来西亚没钱吗?
个人认为捐赠物质给失业人,残疾人,单亲家庭等都很好,唯独不支持捐赠医疗物质给政府医院,当然,也不是反对捐赠医疗物质,只是不支持而已,这概念要说清楚一下。
建议反贪局大量抓拿贪污的官员,又或者降公务员的薪金待遇,国家就有很多钱了,然后就可以聘请正式医生、购买医疗物质、送蔬菜鸡蛋给穷困人等等。
马来西亚没钱吗?我看是丁丁故意让疫情恶化,让国会开不了,同时搏有钱人的同情,一石二鸟。
我们做善事,应该亲力亲为,如果把钱交给第三方,那钱会不会流入不该流入的地方,就不得而知了。举个发生过的例子,有人要捐疫苗给槟城州政府的事件,中央政府拒绝接受疫苗,却接受钱钱钱!?把钱捐给第三方,“安全”吗?
马来西亚没钱吗?穷到买不起医疗器材?只要抓贪污官员就有很多钱了。

看过台湾慈济总部吗?呵呵,做慈善做到如此生意化,还是慈善吗?

听说槟城的慈济分行,单单装修费都要好几百万!这还是慈善吗?

ABSOLUT_VODKA 发表于 11-8-2021 09:29 PM
看过台湾慈济总部吗?呵呵,做慈善做到如此生意化,还是慈善吗?

@lalakia2012
不管生意化与否,总之,我认为慈善机构应该要聪明,并做对善事,不然捐钱的人不就无法有效增加福报了。
纯粹世间法而言,捐钱应该要聪明,不是说善事对社会有意义然后又合理就捐钱。比如说,附近有邻居或认识的人举白旗,捐A级鸡蛋或沙丁鱼帮助他们比捐医疗物资给政府来得“聪明”,因为福报比较大。
政府里的某些人贪污腐败,造成国家的洞,有些人以为去帮他们补这个洞是好事,结果只会让这个洞越来越大。好比包庇你的朋友考试作弊,结果害到你的朋友在学术实力和道德底线上越来越糟糕。

捐物质 发表于 14-8-2021 01:50 AM
@lalakia2012
不管生意化与否,总之,我认为慈善机构应该要聪明,并做对善事,不然捐钱的人不就无法有效增加福报了。
纯粹世间法而言,捐钱应该要聪明,不是说善事对社会有意义然后又合理就捐钱。比如说,附近 ...

不伤害自己和他人且能利己利人的就是善!
能懂善,就能懂何谓恶!
我不反对慈善,只是善款应该用在对的地方帮助需要的人,而不是花在没有意义的事情上!但是现在的人就是喜欢造佛造庙,以为有大功德!是谁的错,误导这些捐献的人?那我就不说了!

lalakia2012 发表于 14-8-2021 02:12 AM
不伤害自己和他人且能利己利人的就是善!
能懂善,就能懂何谓恶!
我不反对慈善,只是善款应该用在对的地方帮助需要的人,而不是花在没有意义的事情上!但是现在的人就是喜欢造佛造庙,以为有大功德!是谁的错, ...

强!你的这句:“我不反对慈善,只是善款应该用在对的地方帮助需要的人,而不是花在没有意义的事情上!”,简洁有力地表达出我第四楼回复的帖子了。

其实不是“喜欢”造佛庙,而是发心续佛慧命,哈哈!有的人看身边人捐钱建寺庙,然后也跟着有样学样,某部分人都不知道自己在做什么,哀哉!因此我常劝人说,捐钱人不应该盲目捐钱,现在是末法,魔王波旬的魔子魔孙会假冒佛教去破坏。

你一定是个很有故事的人。

Follow Us
捐物质 发表于 14-8-2021 09:58 PM
强!你的这句:“我不反对慈善,只是善款应该用在对的地方帮助需要的人,而不是花在没有意义的事情上!”,简洁有力地表达出我第四楼回复的帖子了。

其实不是“喜欢”造佛庙,而是发心续佛慧命,哈哈!有的人看 ...

事實上根本就沒有什麽魔子魔孙,這些都是某些人捏造的故事!
看看自己就清楚了!有時候我們也會因爲貪而害了自己!
所以別人也是一樣的,根本就不需要魔出手!
現在還有佛教嗎?很難看到咯!

我竟然无言以对