佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PEP之旅

大家好啊!相信大家都有听过 PEP (Post-Exposure Prophylaxis) (Within 72 hours!!!!)

我来分享我的经历,由于 9/4/2021 大概 12am点晚上 和刚认识的泰国女友发生高危行为 几秒钟 才戴上安全套 (所谓高危是因为我不清楚她是否有 HIV/HIV Status)。所以呢这个风险是不值得去博,毕竟不怕一万只怕万一。在11/4/2021, 我在某间值得信赖的 Sexual Healthcare 做了 Rapid STD's Test 显示 HIV,Syphilis, Hepatitis B, Hepatitis C, HSV 1/2 IgG, HSV 1/2 IgM, Chlamydia 和 Gonorrhea 都显示 “阴性”, 这个result 我不惊讶 因为我本身就是很少嫖的人 也不滥交。在接受PEP-Treatment 之前都是必须检测, 如果你的HIV是阳性 那么你就必须到正规的医院进行更仔细的检查 而且 PEP 药物是不会分发给 HIV-Positive 的人。

在医生为你选择药物之前也必须检查你的 Kidney,Renal 和 Liver Function Test。因为 PEP 药物毒性真的很强,很多人因为觉得选择强的药物让自己安心点反而害了自己,很多人半途中坚持不了是因为副作用太大 所以半途而废 这样会导致整个PEP-Treatment 失效。

一下是医生为我选择的药物
1. Tenof-Em (Emtricitabine 200mg + Tenovofir Disoproxil Fumarate) - RM150/30 tablets
2. Dolutegravir 50mg - RM800/30 tablets

本人实在 11/4/2021 晚上 10点服用 (Within 48 hours)
本人选择晚上服用是为了减少白天的副作用以免干扰上班/上课。

#记得记得 每天吃药时间都要是同时间, 打个比方:如果你是下午5点吃药, 那么这一个月你就要坚持下午5点吃药。

服药的头三天,基本上会觉得恶心,想吐,无力,头重重。但之后基本上和平时都没分别 (必须看个人体质)加上我是经常运动的人 体质算较好。

今天12/4/2021 是我服药的第十二天,我没感任何不适 也没什么症状。

实话实说 心理压力是肯定有,但风险的确低但不代表可以忽略。处在高危风险 72小时内,PEP 是你的定心丸。有效率高达>80%, 必须定时服药+期间避免高危性行为。
欢迎来分享经历过PEP-Treatment的大神们。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

为了贪一时之爽,何苦呢

谢谢楼主的分享。我都想知道以下。
楼主多少岁?
不知楼主可否提供哪间Sexual Healthcare,可以做test和买PEP?
楼主还知道哪间可以以上,虽然楼主没有去过。
若可以告知,但又不方便公开,请PM以上的名称和联络方式。谢谢。

那Rapid STDs Test多少钱?楼主不贴那份报告出来?
那Kidney,Renal 和 Liver Function Test多少钱?楼主又不贴那份报告出来?

那医生有讲30天后还要怎样吗?
楼主会再回来,跟进这个贴?

楼主有告知那医生:
和刚认识的泰国女友发生高危行为几秒钟才戴上安全套,
那医生就叫楼主做以上test,然后楼主还有接下去问东西吗?
那医生有替楼主做身体检查?还有讲什么吗?
如:
只是吃PEP就够了,其他性病不用吃?为什么?
有叫楼主之后怎样?

楼主之前是在哪儿知道PEP,然后促使楼主以上?

题外话:我知道,发问这样的贴,并不好,就是我痛,也没有办法减轻谁的痛,这是痛处,非谁想的,所以不是滋味。

renkrenp 发表于 23-4-2021 02:32 PM
楼主多少岁?
不知楼主可否提供哪间Sexual Healthcare,可以做test和买PEP?
若可以告知,但又不方便公开,请PM以上的名称和联络 ...

你有需要 我可以私信你哦 这间sexual healthcare 是很不错的 整个配套需要 RM1000-2000。

至于我的费用是 Rm1328

PEP 之前会体检,医生会很详细和你解释整个流程。 至于其他性病 体检第一次是 Negative 根本不需要吃药,即使你的了梅毒 梅毒是可以治愈的。

30天后必须 体检第二次,第二次的话不是 Rapid Test 了哦,必须抽血送去做 Lab Test 所谓的 第三代 还是第四代 (自付)。

renkrenp 发表于 23-4-2021 02:32 PM
楼主多少岁?
若可以告知,但又不方便公开,请PM以上的名称和联络 ...

5月12日 会是我第二次检验 检验结果我会在这里更新哦,7月9日 会是我 90天检验(conclusive) 我也会更新 然后摆脱恐艾。

温馨提醒:很多人是因为心理压力导致种种症状出现 ,艾滋病不是那么容易传染的 请查询更多资料(专业的)。放松心情 我第十二天了 什么症状都没有 一切正常 连睡觉也正常。

HappyMan111 发表于 23-4-2021 09:16 AM
5月12日 会是我第二次检验 检验结果我会在这里更新哦,7月9日 会是我 90天检验(conclusive) 我也会更新 然后摆脱恐艾。

温馨提醒:很多人是因为心理压力导致种种症状出现 ,艾滋病不是那么容易传染的 请查询 ...

啋过你,扬过你!

大吉利事。不要你你你,已将这样的,弹到去哪里了。

是的,想知道哪间有Speed test+卖pep药,除了那间sexual healthcare,其他间,若楼主知道,都很欢迎楼主提供名称和联络方法。

谢谢楼主的分享,虽然是难过,但还是要这样理解,凡是"病毒",是不可能治愈的。治愈的意思,那个人的体内没有"病毒"了。
因为negative的意思是那个人没有得到"病毒"。
你的speed test也是抽血,只是用speed的方法test而已。

其他的,就不写了。但重点,除了hiv,还有很多种病毒。
但若楼主想更新贴,那样就继续5月12日检验了什么?多少钱?
7月9日检验了什么?多少钱?
以上除了抽血外,写得不雅些,那个医生在4月11日、5月12日和7月9日有没有脱去楼主的裤子,检视下楼主的生殖器官?是这样的「体验」吗。

楼主怎样知道那间sexual healthcare很不错,楼主都要写下用户体验,怎样不错法。
报告验了些什么种类的名称、Speed test前后用了多长时间、抽血技术好吗,会痛吗、等等怎样详细和解释了什么流程给楼主知道。
贴后,看没有前来赞同或反对,那楼主就像进一步得到明确否。或者,楼主自己写写后,会越写越明。

写完以上,登入后,收到楼主的PM。楼主热心,但要冷静。还想澄清,什么都没有搞,但若不知何故出事,就是人生无常,多不幸……。
楼主给了两间?那楼主是看D,还是看P?

看完楼主的PM,有些不正确,因此楼主在这段时间,不会近女色,而心情难安,那就去了解多些有关性传染病毒……。不知为何楼主会那样认为,出处于哪里。
马来西亚好像有个调查,多少人拿不出RM1K,因此楼主今后有钱也不要身痕……,其他的,楼主自己思思,要成为HappyMan,还要拿111,不应该是那样的。
楼主的情况,是否要觉,世间诱惑多,色不迷人,人自迷,更何况,那色是否真的那样令人着迷,还是自己有审美业障……。
我写下去,就是呼叫龙的传人,要多阅读圣贤之书……。

还是要
再次啋过你,扬过你!
没有东西。

Follow Us
为什么楼主没有下文了,是不是以上所写,好吓,那样要向你抱歉,要原谅我。

我一般还会试问:
楼主给了两间?那楼主是看D,还是看P?

楼主,你没有东西,过后又没上到瘾,不二犯,浪子回头金不换,应该没什么。

谢谢。