佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傲慢与偏见

17世纪初的古董作品,会有人看吗?
第一次看时才初二,根本没有抓到什么,觉得很无聊。
最近重看英文版,才终于觉得好看了~
顺便可以了解一下当时的英国社会风气。

其中最让人想撞墙的剧情包括
1。第一章一开始Mr.Bennet和Mrs.Bennet的对话。。。够力。。。换成现代夫妇早就开火了。。。
2。Mr. Collins遭女主Elizabeth Bennet拒婚时,竟然认为她是出自于“少女因有的矜持”。。。然后。。。Mr.Collins竟然在3天后与Elizabeth的好友Miss Lucas订婚。。。汗。。。
3。那两个专门喜欢士兵的花痴妹妹。。。

基本上里面的人都很够力。。。即使是Elizabeth的大姐Jane也善良的很够力。。。男主角很够力骄傲,女主角很够力偏见。。。男主角的名字,一直到他写给女主角那封信里才出现-Fitzwilliam Darcy。

女主角说她或许是在看到Darcy的豪宅Pemberley后才开始喜欢他的。很多读者也从作者的描述中憧憬起Pemberley来了,从这个开始谈吧~ (都不知有没有人会进来

ADVERTISEMENT

故事集的我没有看过。。。。
只是看过电影版本的罢了。。。
不过还蛮好看的。。。。
电影里面的Elizabeth 超美,
眼睛是绿色的。。。

綠妖 该用户已被删除
奧斯丁的書那裡會不好看?

故事集的我没有看过。。。。
只是看过电影版本的罢了。。。
不过还蛮好看的。。。。
电影里面的Elizabeth 超美,
眼睛是绿色的。。。  

是哪一个版本啊?
不会是bridget jones diary里面那个男主角演darcy那个吧?(他注定要演darcy...)
我去看了最新的kiera knightly演的那个

奧斯丁的書那裡會不好看?  

介绍~~~~介绍~~~~
看完P and P后也受不了去找她的其他作品了,在看Mansfield Park,觉得没PnP好看,可以介绍应该先看那一部吗?

[quote]原帖由 飞叶 于 25-11-2005 11:49 AM 发表

是哪一个版本啊?
不会是bridget jones diary里面那个男主角演darcy那个吧?(他注定要演darcy...)
我去看了最新的kiera knightly演的那个

不好意思。。。。。
我不知道哦。。。。